いや、申し訳ない、そして指摘ありがとうございます。
自分の中では割と形になってるのですが言葉にすると半分も形にできない・・・orz
私の考えではリーヴ受注のように”クエストを受ける”時点が週制限と言いたかったのです。
クエストの上限(いくつだか忘れましたが)までは週をまたぐ限りは複数保持可能な形です。
「今週は時間の都合が・・・」というような場合は受けるだけ受けて、攻略は時間のある来週以降にでも攻略できる形であれば懸念点は解消されると思います。
トークンは貯めたら好きなのと交換できるのがいいところなので。
その部位のクエスト受ける形は、途中で他のにしたくなったらどうすんですかね。
まあ端的に言えば反対
戦記撤廃の前提ならば、クエストにこだわらなくても、ロウェナの手形:戦記だっけ?あれを週に3個まで交換できるみたいな感じにして
すべての戦記アイテムを手形と交換って形にすればいいんじゃないかなーなんて思いました。
あふれる戦記がとても悲しいので、入手量制限よりも交換数制限のが確かにいいよなーとは常々思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.