このフォーラムにはユーザーが任意の画像を貼れる機能がなく、仕方なく署名を流用したりするわけですが、
「オプション: ☑署名を表示します」のデフォルトがcheckedになっているため、↓のような画像を不意に晒してしまうことがあります。
なので、このチェックボックスの状態を記憶するようにするか、署名を流用しなくてもいいようlodestoneあたりの画像を引っ張ってきて貼れるようにできませんか?
このフォーラムにはユーザーが任意の画像を貼れる機能がなく、仕方なく署名を流用したりするわけですが、
「オプション: ☑署名を表示します」のデフォルトがcheckedになっているため、↓のような画像を不意に晒してしまうことがあります。
なので、このチェックボックスの状態を記憶するようにするか、署名を流用しなくてもいいようlodestoneあたりの画像を引っ張ってきて貼れるようにできませんか?
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
フォーラムで不具合を説明する時にやはりSSがあった方が伝えやすかったりと、画像が貼れるとコミュニケーションしやすくなるので是非Lodestoneでアップしたのを流用できるようにして欲しいですね。せっかくリンクさせたんですから。
ただLodestoneのようにサムネイル表示ではなく[画像を表示する]などのテキストからポップアップ表示にして欲しいです。(ネタバレや見たくないものが含まれる場合があるため)
こんにちは。
今週~来週くらいにフォーラムのメンテナンスを予定しており、
その中で、署名と同様に投稿にも画像を貼れるようにする予定です。
長らくあれこれと検討する必要があり、時間がかかってしまいましたが、やっと導入されます。
こんな感じの投稿を皆さんにも行なってもらえるようになります。
※画像をアップロードすることはできません。
インターネット上に公開されている画像を貼りつけて表示するための機能です。
詳細(制限やルールも含め)についてはメンテナンス当日のアップデート告知に記載いたしますので、そちらをご確認いただけると幸いです。
フィードバックありがとうございました!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
わ~もう忘れられてると思ってたのに来たワ~(自分も忘れてた)
フォーラムの活用の幅が広がりそうでいいですね!
いいね!
おおお、やっと画像貼り付けできるようになるべかーーー 【やったー】
ありがとう!
画像機能付きましたね~ とてもうれしいです。
一つだけ気づいたのが今の状態だと画像がリサイズ自動でされてないです、オリジナルのサイズで載っちゃう 後編集画面で画像を入れてから画像クリックすると(編集画面部分で)画像のリサイズが出来るようになってていじって見たんだけど、変更されないですね(コードの方にサイズの情報が出てこない IMG だけ)
追記: 画像以外もできてしまってますが、大丈夫? 動画とか・・・動画とか・・・オラはうれしいんだが、変なの載せてくる人いるかも~みたいな・・・でも通報すればええだけやし、ええんだったら【やったー】なんだが、画像機能の追加で動画機能は書いてなかったから間違えかなーと思って一応・・・報告です。
Last edited by Reinheart; 10-21-2011 at 05:39 AM.
私も画像貼ろうとしたんですけど、
自動リサイズって投稿の本文枠より大きい画像が収まるように、本文枠の横幅に合わせてリサイズされるということみたいですね。
1024x576の画像を貼ったんですけど、本文枠いっぱいになってしまって、
大きすぎて邪魔だと思ったのでリンクに置き換えてしまいました。
もっと小さく、最大サイズ200x200ぐらいの制限で自動リサイズして、
リサイズしている画像をクリックすると拡大して元のサイズになるように出来ませんか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.