Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    他のスレに書いたのですが、越える力のバフを攻撃面(攻撃力・回復)と防御面(HP・防御等)を分けていただけるとありがたかったりしますね
    ただ、他の人が書いてる通り切ることは可能ですので、システム面に頼るんじゃなく
    ある程度のリスクは覚悟しながら、自分達で調整していくといった作業もある意味重要な部類かなとも思いますね
    越える力を単純なプレイヤー有利の物にするのか
    それとも人類が火を使うように 便利な反面 扱いをミスると大変な被害を被る
    そういった物にするのかで、扱いが変わってくるんだろうと思います
    単純なプレイヤー有利である程度 調整をしやすくするならこういった分割は悪く無いとは思っています

現状での 自分達で調整という問題に関しては
    越える力を使ってクリアしようとする側の多くは、プレイスキルが劣っていく傾向にあるため
    あと少しでクリアできるといった層とがっつり使わないとダメ・使っても厳しい層とでは
    そういった調整の仕方も難しいとは思っています
    そもそも攻撃を抑えたり、そういった調整や判断が出来る人は ある意味越える力を必要しない部類にあたるでしょうし
    そういった面では、攻撃力は控えめにしつつ 防御面で死ににくく越える力を使いたいと思う人は多いかもしれません
    防御面に関しては、どれだけあっても困らない物ですからね
    ただ攻撃面に関してはスキップ等の問題もあるので、結構諸刃の剣だったりすることが良く見られるとおもいます
    (1)
    Last edited by o_doara_o; 04-26-2014 at 06:39 PM.

Tags for this Thread