Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    世界観というよりゲーム性の問題だと思いますよ。
    もう少し冷静に考えた方がいいと思いますが。
    (6)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    釣りじゃないですよ、馬鹿にするだけならレスしなければいいんじゃないですか?
    また荒れる要因になってしまいますが、売られれば買いますよ

水着の件で『世界観が大切派』はおそらく壊滅でしょうから世界観については除外しましょう
    テレポとデジョンの使い方もその人のプレイ時間や環境、文化や習慣で倫理観も異なるので
    意見がまとまる事はなさそうですね
    なので、「何故リキャスト時間が必要なのか?」だけを問いたいのですよ
    15分待ちたい人は自分で待てばいいじゃないか、と何度も提案してるんですが
    それじゃ何か都合が悪いのでしょうか?
    街中で連続で使われたら困る、という意見があるようですが
    誰が困るんですか?運営ですか?
    私はグリダニアは言うに及ばず、ウルダハの練金ギルドやリムサの鍛冶・板金から酒場に戻る時にはデジョンしたいです
    何度でもね
    そもそもデジョンを連続で使いたくなるような街の構造や環境に問題があるのであって
    その不便さを全てユーザーに押し付けてる現状のほうがおかしいんじゃないですか
    不便で面白くもなく苦痛なMAPを時間かけて移動させられるハメになるからこういう意見が出てくるんです
    あれも面倒くさいこれも面倒くさいって、街の問題とかではなくて「ただ単にあなたが面倒くさがりなだけ」ではないのでしょうか・・・。
    デジョン使い放題が実装されたとして、今度は酒場に直接ワープさせろとか言い出しそうです。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    あれも面倒くさいこれも面倒くさいって、街の問題とかではなくて「ただ単にあなたが面倒くさがりなだけ」ではないのでしょうか・・・。
    デジョン使い放題が実装されたとして、今度は酒場に直接ワープさせろとか言い出しそうです。
    どこからどこまでが「面倒臭さがり」で、またそうでは無いのかって、何か基準でもあるんですか?
    あなたが面倒臭くないと思った事は全世界の人が同じように感じているとでもお思いですか?
    それから、私は酒場に直接ワープさせろなんて思ってませんし言うつもりもありません
    酷い言いがかりです、難癖つけるのも大概にしてください
    (1)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Daiz_Obさん

売り言葉に買い言葉的に進めてしまいますと、あらぬ方向に…ってなりかねませんよw
    デジョンだろうとテレポだろうと、「何時でも何度でも何処へでも」って言ってしまうと
    マップなんか要らないって話になっちゃうと思うのですが?
    一切の移動コストも払いたくない
    というのは、そういう様に捕らえられかねませんよ。

瞬間移動は非常に便利な機能ですが、それに一切の制約が無くなるとゲーム性が損なわれると私は思いますが?
    ゲーム進行上の便利な機能(移動もそうだし、魔法やアクションなども)には、それに見合うコストがあることが
    ゲームとして重要だと、私は思います。
    極端な話、将棋の駒が全て自由に動けたら、面白くないですよね?

15分のリキャストタイムですが、いままで消費アニマが1だったことを思うと、大幅緩和だと思うのですが、いかがでしょう?
    アニマが1回復するのに、どれだけの時間が掛かるか思い出してみてください。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    Daiz_Obさん

売り言葉に買い言葉的に進めてしまいますと、あらぬ方向に…ってなりかねませんよw
    デジョンだろうとテレポだろうと、「何時でも何度でも何処へでも」って言ってしまうと
    マップなんか要らないって話になっちゃうと思うのですが?
    一切の移動コストも払いたくない
    というのは、そういう様に捕らえられかねませんよ。
    まさにその通りですね、もうほとんど捏造状態ですけど
    私は「何時でも何度でも何処へでも」とか、「一切の移動コストも払いたくない」なんてどこに書きました?
    あくまでも行き先は登録した拠点に戻ることしか出来ない「デジョン」の話です
    コストに関しては運営が消費アニマをゼロとしたのですから、コスト無しが前提になるのが当り前です
    テレポにはアニマ消費があり、然るべき回復時間が設定されていることに異論はありません
    「何時でも何度でも何処へでも」行くことの出来るテレポには、納得してコストを払いますよ
    上のYukiAri氏の書き方は、どうしても私を攻撃したいが故の印象操作になってますね

大幅緩和なのかさらなる締め付けなのかは受け取る人によって違うと言っているんですけど理解してますか?
    なのでその辺の感覚については平行線で、意見もまとまらないでしょうとも言っているじゃないですか
    何度繰り返してもスルーされ誰一人答えてはくれないのですが、私が問うているのは一点だけなんです

どうしてデジョンのリキャスト時間が0じゃマズイんですか?

仮に、私がどこかで何度かデジョンを繰り返したとしたら、その事で誰かが不利益を被ったりするのでしょうか?
    どこかでゲーム進行上の不具合が発生したり、コンテンツのいずれかに多大な影響を与えたりするのですか?
    15分待ちたい人は待てばいいでしょう、そうでない人はすぐに再使用すればいいでしょう
    リキャスト肯定派否定派の住み分けもできる、利用法も各々選択可能ですよ
    運営が決めた事なので覆ることは無いのかもしれませんが、私には15分待たなければならない理由がわかりません
    (1)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    何度も意見は出てると思いますが。
    (4)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    コストに関しては運営が消費アニマをゼロとしたのですから、コスト無しが前提になるのが当り前です
    テレポにはアニマ消費があり、然るべき回復時間が設定されていることに異論はありません
    「何時でも何度でも何処へでも」行くことの出来るテレポには、納得してコストを払いますよ
    どうして当たり前なのか理解できませんし、テレポのアニマ消費、時間回復について異論がないのにデジョンだけ異論がでてるのかもサッパリです。

「運営がアニマをゼロとしたからゼロが当たり前」ならば「運営が15分ごととしたのだから15分ごとも当たり前」なのではありませんか??

好きなところに飛べるテレポにはアニマというコストを払うのですから、設定した場所に一瞬で帰れるというデジョンにも「15分」というコストを支払うだけです。

損得だけでしか考えないのであればテレポだって無限にとべて誰が損をするのか。別にいいじゃないかってことでしょう。
    (11)

Player
    reiot2000's Avatar
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Daiz_Obさん
    横から割り込む形でごめんなさい。
    いろいろとご意見が出ているようですが、私が思うに、

プレイヤーの使うアクションには、原則として何らかのコストが発生する。

これが結論じゃないでしょうか?

すでにご自身で指摘されているように、テレポにはアニマの消費がありますし、いままでのデジョンにもコストとしてアニマが1消費されてましたよね。
    ほかには、アクションパレットに登録してある各種スキルにも、現状ではアクションバーやTP、HP、MP、あるいはリキャスト、
    という形でありとあらゆるアクションにコストが設定されています。

なので、今回の変更はデジョンのコストが無くなった、のではなく、アニマを消費しなくなった代わりにリキャストが発生するようになった。
    と私は解釈したのですが、それがなにか問題でしょうか?
    いやまあ、1分や5分じゃなくてなぜ15分なんだ、と訊かれたら、現時点では私には答えられませんが。

想像としては、今後実装される予定の様々な移動手段との兼ね合いもあるでしょうし、
    これは本当に仮の話ですけど、都市のエーテライトから一番最寄りのキャンプに行って、なにか(たとえばローカルリーヴの納品なりなんなり)をして戻ってくるだけの時間をおおむね15分程度=アニマ1分のコストとして想定してる、ということなんじゃないでしょうか。

であるなら、私は今回の修正はまあ妥当なものだと納得できますし、アニマ1消費分のコストを実時間15分と見積もるのは過剰だ、というのであれば、それはまた別の話になりそうではあります。
    (3)

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    15分待つ理由って、もう答えが書いてると思うのですが・・・

コストって支払うもの全てを指すんですよ。
    消費する数字だけではなく行動も含めて『コスト』なんです。

デジョンのコストが『アニマ1を払う』から『15分使えない事』に変わった事は先に挙がってる通り緩和です。

もし、その経過の表現が
    ・アニマ消費コストを0にします。
    ・15分のリキャストタイムが設定されます。
    の順に書かれた事から「消費0に変えておきながら15分使えなくされた」と解釈されたのでしょうか?

・15分のリキャストタイムが設定されます。
    ・アニマ消費コストを0にします。
    の順であったなら素直に「15分待たなきゃだけどタダで使えるように成った」と受け取ったのでしょうか?

それとも単純に「デジョンは使い放題にして欲しいだけ」でしょうか?
    もし、そうなら此処への書き込みは不適切に思います。
    現行との比較をしての意見交換が目的のスレッドのようですから。

最後に提案します。
    アニマ消費0・リキャスト15分というコストの変わりに『戦闘不能になる』事を払ってください。
    死にデジョンです。
    Daiz_Obさんがどこかで何度か死にデジョンを繰り返したとしても、その事で誰かが不利益を被ったりしません。
    どこかでゲーム進行上の不具合が発生したり、コンテンツのいずれかに多大な影響を与えたりもありません。
    15分待てない人は戦闘不能になればいいでしょう、そうでない人が独自にデジョンは15分に1回と縛る必要はないでしょう。
    リキャスト肯定派否定派の住み分けもできる、利用法も各々選択可能ですよ?
    (2)

Player
    どうしてもコストが必要ならお金(ワープポータルorスクロール)だっていいじゃないですか
    なんでリアルの時間を犠牲にしなきゃいけないんでしょうね

せめてMAPをクリックした場所まで自動で移動してくれるようなシステムでも有ればストレスも緩和されるのでしょうがね
    今時さして珍しくもないオート移動ができないばかりか、MAPの縮小拡大や透明度すら設定出来ない不親切さ
    さらに15分待たされてもOK!とは
    いやはやみなさん忍耐力が強い、というか、よく飼い馴らされておられるようで
    まあ、本当に噛み合わないみたいなので、もう何でもいいですわ
    (3)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread