どなたかが言ってたのですが、「最初は消費0で、15分リキャスト以内の消費1」というのは、システム的に無理なのでしょうか?
どなたかが言ってたのですが、「最初は消費0で、15分リキャスト以内の消費1」というのは、システム的に無理なのでしょうか?
徒歩なんて時間の無駄、いつでもどこでも瞬間移動できた方が効率的だし楽しい
って人と
瞬間移動?ゲーム内とは言え、いつでもどこでも出来るのって何かおかしくない?
って考えの人とは、
きっと埋められない溝が…w
テレポ含め、アニマコストが0になったとしても、わたしは歩きたいなぁ~
PTで何処かに行くなら、徒歩は時間の無駄だと思うけど
自分が移動するだけなら、徒歩(マウントがあればチョコボなり飛空挺なり)でw
で、わたし的にはVU前でもVU後でも、実質変わらないw
アニマ0は、すこし楽…かも?程度かなw
みなさんおっしゃる通りの便利仕様になったとして、
他の移動手段実装した時みなさんどう思うんでしょうねぇ。
以前開発側のコメントにもありましたが、
ネトゲにおいて後々不便になったりするパッチは基本ご法度なんです。
テレポもデジョンもそりゃ使い放題がいいですが、それでチョコボの出番も飛空挺も実装された時
「そんな時間かかる乗り物のんねーよ」
っていいませんか?
確かに他の乗り物は乗り物で意義を与えたらいいかもしれません。
でも、テレポ自体の存在すら疑問視されてる中で、本当にテレポやデジョンで移動をまかない、楽して目的地に行きたいなら
シームレスのMMORPGプレイしてる意味って何さ。
もうなんか、とりあえず便利だからそうしろって意見多すぎる。
今はまだ重要ではないかもしれないけど、
目的持って移動することの意味も、マップの作りこみの外観や新しい発見にも目を向けず、
ただひたすら時間と効率だけって感じで、いつか開発側もうんざりしそうですね、これじゃ。
それに、否定するなら「どうしてそれがダメなのか・それを直すにはどうしたら良いか」
せめて添えて文句言うなりしないと本当に不満爆発させてるだけじゃないさね。
「死にデジョンは不自然だから、デジョンのコストを0にした。街中などで多用しないようリキャを設けた」
という至極もっともなパッチに、なんで反論がたくさんあるんだろう・・・?
ゲームってルールがあってその中で遊ぶのが楽しいのに、なんでもかんでも無くせ無くせっていう意見が多すぎるような気がします。
なんでも便利にしろって、便利=楽しさではないですよね。そのうち敵一匹倒したらレベルMAXまで上げろとか言い出しそうで怖いですね。
15分の間にデジョンを連用した経験はこれまでに一度もないので、リキャストについては問題ないと思ってます。
何人かの方が書いておられるように、街中のあっちでもこっちでもデジョンが多用されている風景には違和感があるでしょうし。
どうしても…という場合はテレポで対応すればいいわけですし。
そうするとアニマ消費がなくなる、あるいはわざわざ死にに行かなくてもよくなる今回の修正は、ユーザーの利便性があがるものと思うのですが…15分リキャスト反対派の方は具体的に何を問題視してるんでしょう?
繰返して書くの面倒なんでコピペご容赦
15分といわず、長時間のリキャストタイムが有っても良いとか、有ったほうが良いと思う人は、一度デジョンしたら15分なら15分使わないようにすれば良いだけです
15分も待ちたくない、連続で使いたいって人はすぐ飛べて、リキャスト設定の人はその時間だけ使わないようにすると、これで充分住み分けが出来ると思うのですがダメなんですかね?
[使わない]と[使えない]では大きな違いです、リキャスト時間なんか無くて当り前、根拠不明の世界観を大切にする人は自分でリキャストタイムを設定して使えば良いと思います
どこかのキャンプへ行ってリーヴの報告終わったらすぐ帰りたいです
リキャ有り推進派は脳内で自分リキャストタイム設定して、時間経過後にデジョンでOKでしょ?
あ、テレポ使えってのは無しでお願いしますね、アニマ消費無しのデジョンの話をしてるんで
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.