デジョンって、「キャンプに帰還する」という意味が強いと思います。
それならば15分は一休みする時間であるとも言えそうですけどw
デジョンって、「キャンプに帰還する」という意味が強いと思います。
それならば15分は一休みする時間であるとも言えそうですけどw
デジョンを連発で使ったことは無いですね
何故なら、エーテライトの使い勝手が悪いからですが
もうテレポのクリスタルでも作って、テレポ・デジョンをアイテム化してやればいいんじゃない?
リキャストの問題もなくなるし、コスト=クリスタル所持数にすればわかりやすいし、自分で管理できるでしょう。
テレポ・デジョンマラソンも懐次第で個人にあった使用回数になるんじゃないかと
Last edited by TC01; 07-20-2011 at 06:15 PM.
皆さん、こんにちは。
デジョンのリキャストタイムについて開発チームと確認してきました。デジョンのリキャストタイムを15分に設定した理由としては、少し遠出をしたときなど、1回の遊びを15分くらいと想定しており、街中や近場のキャンプ間などでの使用は想定していないためです。
Triairy - Community Team
その想定は別に良いのですが、突然フレンドから呼ばれたとか、そういった突発事態のために
「コストを支払ってでもデジョンする」方法も残しておけばもっと良かった気がしますけどね。
ま、現状の14ちゃんの場合だと普通にテレポすれば良いのですが。
開発チームの方、本当に対人要素のあるゲーム(MMORPGとは限らない)を遊んだことがありますか?
これに限らず、どうも視野が狭い気がするんですけど・・・
Last edited by Zhar; 07-20-2011 at 01:08 AM.
消費無しで頻繁に使われる事を想定していない為というなら、リキャストありでリキャスト溜まる前に使うと1消費するでも良かったかもしれませんね。そうすれば頻繁にデジョン使いたい人も納得できるでしょうし。
15分間「使えない」と言うのが問題ならですが。
私は使って1日1回ですし、クエスト進める場合はある程度使いますが、それでも15分で全く問題ないです。
Last edited by Gacchi; 07-20-2011 at 11:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.