Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100

良スレ発掘隊

フォーラムの深層に眠っている良スレ・良コメントを掘り起こしちゃいましょう!
    自薦・他薦問わず。
    ポジティブな、もしくは建設的なスレであればカテゴリーを越えてなんでもかまいません。

【*】
    -----------------------------------------------------------------------------------
    【リンク】
    -----------------------------------------------------------------------------------
    【ここがお勧め!】

↑"ダンジョン内の仕掛けについて考えるスレ" で使用されていたテンプレを流用してみます。

【*】…掘り起こしたいスレッドのタイトル

【リンク】…スレッドのURL

【ここがお勧め!】
       …皆にお勧めしたい理由を書いてください。
        スレッド全体についてでも、スレッドの一部分のコメントについてでもかまいません。

(13)
    Last edited by Alicia-Florence; 07-16-2011 at 10:46 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    【ノンプレイヤーキャラクターに人の魅力を】
    【リンク】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ヤーキャラクターに人の魅力を
    【ここがお勧め!】
    全体的にポジティブな流れですきなのですが、
    個人的には#17のHemeさんの意見にぐぐっときました。
    こういう動く背景は、リテイナー街にもっともっと欲しいですよね。
    (12)
    Last edited by Alicia-Florence; 07-14-2011 at 10:27 PM.

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FF14をプレイしたユーザーの率直な意見に
    良いも悪いも無いだろ

自分が受け入れられない意見を蔑むようなスレ立てるなよ
    (8)

自分が受け入れられない意見を蔑むようなスレ立てるなよ
    自分が受け入れられないスレを蔑むような書きこみするなよ。

FF14をプレイしたユーザーの率直な意見に
    良いも悪いも無いだろ
    スレ主さんもユーザーだけど、彼(女)の意見を悪く言うemelyさんはなんなの?ザ・自家撞着。

意見に良い悪いはあるでしょ。
    1、事実誤認に基づく意見(ポエムの「七の月」が来たのに何も起きない!うそつき!(七の月はリアル7月じゃない))
    2、実現不可能な内容の実装をしつこく要求。(1ヶ月でMAP全改修とか)
    3、他人の批判をしたつもりが自家撞着に陥っている意見。
    このへんは悪い意見だと思う。俺は。

どうでしょう。言い過ぎかな。
    (34)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そうですね、私も言い過ぎたかもしれません。
    ですがスレ主さんからの返事がありませんね。
    多少でも私の言ったことに自覚があったのでは?

これ以上は不毛ですし、私もS-Oratさんも、これから書き込みする人も
    撞着な意見にしかならないのでクローズできない今ではスレが下がるのを待つしかありませんね。
    (4)

Quote Originally Posted by emely View Post

これ以上は不毛ですし、私もS-Oratさんも、これから書き込みする人も
    撞着な意見にしかならないのでクローズできない今ではスレが下がるのを待つしかありませんね。
    こらこらwどさくさにまぎれてご自身の目的を達成しようとしないでくだされ><

良スレを発掘するスレとして上がっていくのを期待しますよ、俺は。
    というわけでスレ違いの突っ込み書き込みをしてしまったお詫びと応援の気持ちをこめて

【*】知識を求める旅
    【リンク】http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82%8B%E6%97%85
    【ここがお勧め!】FF14の世界設定を、ゲームシステムに組み込もう!という目的で立ったスレ。知らない設定に出会えたり、エオルゼア設定のよさに触れられたり、新しいゲームシステムのアイデアの種があったり、世界観好きにお勧めの楽しいスレです。

【*】多対多のシステムについて考える
    【リンク】http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%88%E3%82%8B
    【ここがお勧め!】
    アーマリーシステムについてとか、次世代MMOについてとか、ゲームの基本理念を語るスレは数あれど、理念的過ぎず、具体的過ぎず(枝葉末節に堕せず)という点で今はココがお気に入り。今松井氏が構築中の「面白いクラウドコントロール」を一歩超えて更なるバトルの面白さを探り、開発に届けようという議論が交わされています。注目しています。
    (10)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    【マイホームの実装希望と家具(FF11のモグハウス)】
    【リンク】
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...家具(FF11のモグハウス)
    【ここがお勧め!】
     マイホームを希望する内容のスレ。マイホームだけでなく、家具や自分の店など幅広い意見が集まっています。

マイホームは以前からあるといいなと思っていたので、スレを読むだけで夢がふくらむ♪

多くのユーザーにオススメだけど、特にクラフター・ギャザラーを本職にする人が見たら楽しそう。普段の製作の成果を披露する機会になるんじゃないかな。実装されれば^^;
    (9)

【*】サーバーの負荷問題の解決の見通しはついているのですか?
    【リンク】http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    【ここがお勧め!】あまりポジティブではないのですが、(特に序盤><)知識のある人がこのゲームの通信基盤やDBの仕様についてあーでもないこーでもないと議論しています。その内容が、的を射ているかはともかく、専門的で、ためになります。楽しいFF14において最大の癌である通信ラグ問題に興味のある人や、それ系の技術論が好きな人にお勧めです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    【埋もれたスレについて】
    【リンク】http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...366-埋もれたスレについて
    【ここがお勧め!】
    このスレッドを立ち上げようと思った動機が、上記のスレのスレ主さんがおっしゃっている事ととてもよく似ています。
    スレッド数が膨大になってきているので、ユーザーも開発側も、その全てを網羅することが難しくなっている。
    そのせいで、似たような内容のスレが重複で立ち上がっていたり、
    比較的ちいさなワンテーマ・ワンアイディアの提案系のスレが、それほど議論を呼ぶ内容でないあまりに
    埋もれてしまったり…などの課題が生まれているのではないかなと。
    あと単純に、面白いスレッドやナイスなコメントを皆で掘り起こし、共有し、評価できる流れがフォーラム内にできれば、
    フォーラムに書き込む側も、もっといい意見を書こう、というモチベーションアップにつながると思ったんです。

あとS-Oratさん、いろいろフォローありがとうです。
    (4)
    Last edited by Alicia-Florence; 07-16-2011 at 10:59 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by emely View Post

皆が自分と同じように毎日ネット巡回できる環境にあると思わない方が良いよ?
    自宅警備員??とか思われるよ??
    (16)
    Last edited by Tonchan; 07-16-2011 at 11:04 AM. Reason: 誤字

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast