Page 35 of 67 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 664
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by akr View Post
    とりあえずメンドクサイしオモシロクナイので
    オートで素材なくなるまで勝手にやるようにしてくれないかなー
    格上のレシはマニュアルでGSなどを使ってやれる感じで

オートの時は現R,制作物Rと通常を連打した場合と仮定した成功率で
    一瞬で制作終わってくれればもっといい
    他所でも書きましたが自分で使う装備とかLSメンバーから頼まれた装備とか作る時はクラフターの製作ミニゲーム結構楽しめるんですよね。HQ作るために品質度を上げながらうまく素材の耐久度を減らさないようにするのとか楽しいです。
    しかし、修練値稼ぎの為TV見ながらひたすら決定ボタン押し続けるあの作業はゲームやってるんだかTV見てるんだか分からない感じなので何とかしたほうが良いのではなかろうかと。
    無論+8~10くらいの超格上レシピで修練値稼ぎすればTVなど見てる暇などないわけで全てのアビを駆使して製作に当たる事になるわけですが、時給が著しく下がるし、つまらないので長続きしないという不具合が生じるわけです。
    どうせTV見ながらポチポチしてるだけでゲーム画面なんてほとんど見てないんだからオート作業も追加しても問題ないような気はするんですけどね。
    ただ、これをやると今までずっとTV見ながら鬱陶しいポチポチ作業を続けてランク上げをしてきた人達が可愛そうな事になるのでそこら辺の問題があるんでしょうね。
    (3)

Player

>>Amibaさん
    おっしゃる通りだと思います
    私は製作あまり上げてないので機会も少ないですが
    頼まれて製作する時はすんごい楽しいw
    あの圧倒的な違いはなんなんだろう

確かに先行して上げてらっしゃる方は嫌でしょうね;
    言い訳考えるとすれば・・
    1、製作ALL50の方はほんの一握りなので、ほぼ全ての方に恩恵(大小はあれど)がある
    2、R上げる人が増えるので、中間素材や元素材の需要が圧倒的に増え経済が活性化する
    (中間素材量産で先行ウマー、ドロップ品がドンドン売れてファイターもウマー)
    3、時間効率はよくなるが素材は需要が増えることで高騰し、お金は以前よりかかる
    て感じでしょうか
    (1)
    Last edited by akr; 08-16-2011 at 09:39 PM.

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by akr View Post
    >>Amibaさん
    おっしゃる通りだと思います
    私は製作あまり上げてないので機会も少ないですが
    頼まれて製作する時はすんごい楽しいw
    あの圧倒的な違いはなんなんだろう

確かに先行して上げてらっしゃる方は嫌でしょうね;
    言い訳考えるとすれば・・
    1、製作ALL50の方はほんの一握りなので、ほぼ全ての方に恩恵(大小はあれど)がある
    2、R上げる人が増えるので、中間素材や元素材の需要が圧倒的に増え経済が活性化する
    (中間素材量産で先行ウマー、ドロップ品がドンドン売れてファイターもウマー)

て感じでしょうか
    経済が活性化しないのはリテイナーが出品出来る枠が少ないとか、鞄の空きが少ないから店売りで済ませちゃったり捨てちゃったりしてるからとか、他に色々複合的に問題が絡んできてるので難しいところですが、ランク上げ作業がつまらないのはガチだと思うので何か手は打った方がいいとは思います。
    楽しくランク上げが出来るようになるのがベストですが残念ながら私にはそんなビジョンは見えないのでせめてオート作業も追加して鬱陶しいポチポチだけでも何とかしてみてはどうかと思った次第です。
    (2)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    volcaさんとAmibaさんの意見を足してみて・・・初めて挑戦するレシピは手動で行い、一度(あるいは何度か)成功したら以降はオートでの製作が可能になるとか?wんでその製作物に入る修練値にはキャップをもうける、と。オート可能になったとしても製作時に手動での作業も選択可能にすればいいのかな?
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    自分でレベル上げ、生産している時によく思うのが・・・

得に何回もやる合成に関してなんだが・・・合成終了した後にローカルリーヴ見たいに「もっと生産しますか?」見たいなのが出てきて「はい」を選んだらすぐに生産できるようにできないかの? 1回だけ生産したい物とかでも聞かれると逆に問題になるかの、レパートリーのメニューから連続生産ON/OFFのチェック機能でONついてるのに対して質問されるとかできたらええな。 (レパートリーもカテゴリー分けして全部見れたらうれしいんだがの本当はw)
    (3)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    進捗状況の%をやめて、HPバーが逆になった感じの個々の品物に付けられた上限値までのポイントの積み重ねにするだけでも面白くならないかな。
    戦闘時と同じように数字がポップアップしたりとか。
    上昇%に上限がある状況なので低ランク品作ったときに数千とかのポイントがポップアップしないだろうから爽快感が足りないかもしれないけど、戦闘的なテイストを持ってくるのはありなんじゃないかな。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    進捗状況の%をやめて、HPバーが逆になった感じの個々の品物に付けられた上限値までのポイントの積み重ねにするだけでも面白くならないかな。
    戦闘時と同じように数字がポップアップしたりとか。
    上昇%に上限がある状況なので低ランク品作ったときに数千とかのポイントがポップアップしないだろうから爽快感が足りないかもしれないけど、戦闘的なテイストを持ってくるのはありなんじゃないかな。
    百単位で繰り返す事ですからねぇ 一週間もすれば飽きそうな気も
    面白くするてのは無理なんじゃないかなー
    (2)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    百単位で繰り返す事ですからねぇ 一週間もすれば飽きそうな気も
    飽きたらつまらない、なんて言ってしまったら全てに当てはまってしまうのですが(´・ω・`)

私も初期の戦闘があまり面白く感じなくて、クラフターメインで遊ぶようになりましたが
    1.18から戦闘職もぼちぼち上げるようになりましたよ
    製作だってもっと面白くできるはず
    (1)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    戦闘もただの繰り返しだけど飽きずにやってるわけですから、その辺から少しずつでも要素を取り込んだらどうかと思うのです。
    こちらのHPを素材耐久度、あちらのHPを進捗状況にみたてて、安定性の制御という見えない敵と攻撃のようなことしたり回復のようなことしたりの攻防戦っぽく演出するとか、雰囲気を変えるだけでも違うかなと。
    (2)

Player
    LEVIN's Avatar
    Character
    Luvalhury Hod
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    いずれは「一括生産」が入りそうなカンジですが、ここはあえて「オート」と「マニュアル」の2種類の生産希望!

「一括生産」では一度にまとめて作れはしますが、離籍することもちょっとウラでネット見ることもできず仕舞い。
    ちょっと離籍中(トイレだったりヤニだったり、電話だったり)にオート生産できたらなぁ・・・といつも思います。
    遥かに格下の大量生産で属性暴走とかイライラしますし^^;

でもガチの生産では今のシステム気に入ってるんですよね~。
    (1)

Page 35 of 67 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast