Quote Originally Posted by tamae View Post
補足です。
STRやVIT等がギャザクラにどのように影響するかは大雑把ながらすでにロドストで説明がなされております。
私が言いたいのは、あくまでクラフターやギャザラー固有ステータス。たとえば物理加工とか操作力といったものですね
現在は各種検証をされたユーザーの方々からの情報で「たぶんこんな感じなんだろう」というものが出ています
ですが「該当クラスを上げる上で根幹となるであろうステータスの説明が《ゲーム内・または公式サイトで一切説明がない状態》が異常であるのではないか?」というものです
言葉足らずであったこと申し訳ありませんでした
一応ロドストのQ&Aで、各固有ステータスについての公式からの説明はされていますよ。これも後から追加されたものだったと思うので、不親切だったなとは思いますが…
自分的に困るのはどれが物理加工でどれが魔法加工なのかがさっぱりわからないことですかね。まぁキャップがあるようなので結局軍票装備に落ち着いてしまっているのですけれど。
ドドレやなんかの特化装備も持ってはいますが効果が感じられないのが悲しいですね
ここらへんがわかりやすくなっていると嬉しいのですけど…レターライブでどうなってたっけ…?