Page 48 of 67 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 664
    Community Rep Foxclon's Avatar

クラフター:複数個製作レシピとパーフェクションについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by itachou View Post
    調理や錬金のレシピ改修があったのに、複数個まとめて作れないままのレシピがありますよね。
    特に重曹などは、不織布の材料でもありますし、使う機会も多いと思います。
    他にも割りと使うのに、単品でしか制作できない物があるのでは?
    これらのまとめレシピの追加もやって欲しかった(´・ω・`)
    フィードバックありがとうございます。
    使用頻度の高い素材に関しては、一度に複数個製作できるレシピを、パッチ1.22で追加いたします。

Quote Originally Posted by Rokaka View Post
    この事例だけではわかりませんが、パーフェクションの発動率がかなり下がっているのは私も感じました。ただ今のところ発動したら必ず作業は成功しているので仕様が変わったのでしょうか。偶然かもしれないけど。
    パーフェクションの発動率は、パッチ1.21以前と同様に適正があっていないと失敗しますが、パッチ1.21で調整などはしておりません。もし明らかにおかしいようであれば、「不具合報告」としてご報告をお願いできればと思います。
    (28)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。
    使用頻度の高い素材に関しては、一度に複数個製作できるレシピを、パッチ1.22で追加いたします。
    パッチ1.22で、まとめレシピを追加して頂けるとの事なので安心しました( ゚∀゚)
    重曹以外ですと、「原石⇒宝石」のレシピなども使用頻度が高いのに
    まとめて作れない物だと思います。

他に、まとめて作れなくて不便な物があれば、このスレに書いて行くのもいいかもしれませんね。
    自分も何か見つけたら、また報告いたします。
    (0)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by itachou View Post
    パッチ1.22で、まとめレシピを追加して頂けるとの事なので安心しました( ゚∀゚)
    重曹以外ですと、「原石⇒宝石」のレシピなども使用頻度が高いのに

他に、まとめて作れなくて不便な物があれば、このスレに書いて行くのもいいかもしれませんね。
    食事とか薬品もかなり消耗するのでこれらも複数制作できるようにして欲しいですね。
    (0)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43

魚からのシャードをまとめて作りたいですw
    50錬金で経験値入らないのに、ヘイスティでも10回に1回は割れるという・・
    (2)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クラフト一回 シープの粗皮一個でフリースx3か・・・
    これもいっぱい使うでしょ?

ってことで よろしくお願いします!
    (1)

Player

蒸留水 が面倒だと思いました。。
    いっそのこと露天やギルドでの店売りでもいいですが!
    (0)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    素材が1~2個で単純に3倍に出来るレシピは全て3倍レシピを追加してしまってもいいと思います。
    実装コストがそれほど大きくなければ検討してみてください。

個人的には宝石、オイル、にかわ、ラバーなどが
    パッチ後に作っていて複数個レシピの必要性を感じたものです。
    完成品が1つのレシピではないですが、リベットなども一度に3倍作れると量産にいいと思いました。
    (3)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    ギャザにも言えますが、ゴットセンド発動のアクションが長いです。
    1回の製作でほぼ5回使うのでVUP前より余計に感じます。

これが開発さんの意図でありスキル発動のデメリットというなら仕方ないですが、
    ファイターのスキル程度の速度にならないですかね?
    (2)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by norm View Post
    素材が1~2個で単純に3倍に出来るレシピは全て3倍レシピを追加してしまってもいいと思います。
    実装コストがそれほど大きくなければ検討してみてください。

個人的には宝石、オイル、にかわ、ラバーなどが
    パッチ後に作っていて複数個レシピの必要性を感じたものです。
    完成品が1つのレシピではないですが、リベットなども一度に3倍作れると量産にいいと思いました。
    そうですよね~。
    そもそも論として、モノによって複数個作れる/作れないのがおかしいと思えるんですよね。
    最初に複数個つくれるボタンを作ってそこから制作できるようにすれば、枠の不足も解消できるしより自然になるんじゃないかなーとは思います。
    NQ/HQ素材がごちゃごちゃにならないようにするには、枠にセットした組み合わせでのみ量産可能とかにすればいいのかな~
    (5)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Tomoaki's Avatar
    Character
    Yuka Windseeker
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    暇ができたので久々に戻ってきて、
    おおっ戦闘がオートになってる!と思ってたんですけど、
    製作は相変わらずボタンポチポチなんですねぇ。

前から思ってたんですけど、
    簡単なコトをするときは放置してても勝手に終わってるくらいにして欲しいです。
    強い敵と相対するとき、難しいモノを作るときはつきっきりでいいんですが、
    簡単なモノを大量に作る場合は、仲間と話している片手間でできていいんじゃないかな。

戦闘がせっかくオートになったんですし、製作も是非。
    (3)

Page 48 of 67 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast