Page 28 of 67 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 664
    Player

・レシピごとの魔法加工・物理加工の有効性→作業開始前にヒントくらい欲しいものです
    ・レシピごとの副・主道具使用時の難易度の大きな違い→同上
    ・レシピの作業難易度 ☆の数かなんかで1~5段階で分かるようにしてほしい
    マスクすべき情報じゃない所をマスクしすぎですよね。
    一々調べるのも面倒でなおかつ装備のクラス適正を考えると工具と防具はR毎にほぼ固定になるのでにんともかんとも。
    ・ゴッドセンドの適正種別の簡素化→素材・装飾・部品は全て中間材で良くないですか?
    簡素化もいいですがヘイスティのような数を作り修練も入らないようなRの素材向けなゴッセンが部品適正であることなどをどうにかして欲しいですね。
    幾百の原木や鉱石が砕け散った事でしょうか?!
    (1)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    当初、クラフターとギャザラーはそれ単体でも楽しめるように独立したクラスとして実装したということだったと記憶しているのですが、
    ギャザラーにはゴッドセンドが別々に同じようなものが存在するにもかかわらず、
    クラフターにおけるゴッドセンドはそのクラスに特化した効果があるわけでもなく、
    すべてのクラフターのランクをあげるのを前提としているかのように思えます。
    複合としてほかのクラスを要求されたりするし・・・
    クラフターというクラスの中のサブクラス的な存在になっていませんか?

ここで提案したいのは、もっとクラフター個別の特色があってもいいのではないかということです。
    特定のクラフター専用のゴッドセンドとか、各クラフターを独立したものとして捉えれるような改修、
    もしくはクラフターを一つのクラスにまとめてしまうとかどうなのでしょうか

別件になりますが、刀鍛冶の手引きなどあってもいいのではないでしょうか?
    弓作りの手引きがあるのに武器の刀身作成に設備要求は高めの設定のようですが手引きとしては存在しません。
    (5)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    連投になってしまってますが、製作に熟練度的なものを導入してはいかがでしょうか?
    同じものを何度も作れっていれば当然手際よく作れるようになってくるものです。

クラフターのランクをあげるのにローカルリーブだけではなかなかあがらないので、
    必要な素材とシャードの少ないものを選らんで同じものを量産していることと思います。
    そこで各レシピもしくは手引きにでもいいのですが熟練度を設定することで、
    例えば今はほぼ死に項目となっている突貫作業の成功率があがっていったり、
    一度使ったゴッドセンドが再出現したり、フィニッシュワークができない素材や部品でHQが出来やすくなれば、
    ひたすら部品を量産せずに完成品を作りながらランクをあげることも選択肢にあがってくると思います。

検討お願いします。
    (1)
    Last edited by Guilty; 06-08-2011 at 08:58 PM. Reason: 熟練度が既出だったのでかぶらない内容に修正しました。

Player
    作りたくもないレシピの熟練度を上げる為に
    更なるトンカン作業無間地獄が展開するだけに思えるのですが。
    (1)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    ハーガンティハットを作ろうとしたら革細工の修練をもっと上げた方が良いみたいなことを言われて作れず。
    その時点でのランクは 裁縫:35 革細工:30(現在 裁縫:37 革細工:31) 

・・・もうサブってランクじゃないんでは?
    これ以上上げたらメインとほとんど変わんないよ;

サブのランクが、ほとんどメインと同じくらい要求されるのはおかしいと思う。
    (3)
    Last edited by Tio; 06-09-2011 at 11:55 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Guilty View Post
    クラフターにおけるゴッドセンドはそのクラスに特化した効果があるわけでもなく、
    すべてのクラフターのランクをあげるのを前提としているかのように思えます。
    これには私も違和感がありますね。
    その道一筋の頑固職人よりも、器用貧乏の方が良い物が作れるっていう。
    みんな同じことしたら交流もへったくれも必要無くなりますよねぇ。

何で各職のトークンに用意しなかったのか。
    何でその時やりたいこと以外のことをしなければいけない苦行システムになっているのか。
    (7)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    ハーガンティハットを作ろうとしたら革細工の修練をもっと上げた方が良いみたいなことを言われて作れず。
    その時点でのランクは 裁縫:35 革細工:30(現在 裁縫:37 革細工:31)
    安定して作るには裁縫R35ではまだ足りないかな。
    別珍のハットはR30から座れたはずなので安定して作るにはR40近く必要。
    あと皮細工のR不足の警告が消えるのはR35だったはずです。

まあサブの件は見直すという話はあった記憶があるけど
    どうしてもプレイヤーの多い戦闘系が先になってしまうから
    クラフターの修正は後回しなんでしょうね。
    (1)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    安定して作るには裁縫R35ではまだ足りないかな。
    別珍のハットはR30から座れたはずなので安定して作るにはR40近く必要。
    あと皮細工のR不足の警告が消えるのはR35だったはずです。
    そうなんですか~・・・、まだまだ先は長そうですね・・・。
    成功率低くてもいいから挑戦はさせてほしいですよね。
    挑戦できないなら座れないようにしてほしいです。
    材料集めて製作作業に入るまでサブのランク不足がわからないのはつらいです。
    (1)

Player

物品調達のクエですが
    風シャードと土シャードが報酬のときだけやってますが、ほぼ同じぐらいの回数
    をやってますが、風シャードは結構な確立で100くれるんですが、土シャードは100
    もらったことありません。
    気のせいだとは思うんですが、まさか100でない仕様じゃないですよね
    運がないだけですよね
    (0)

Player
    LEVIN's Avatar
    Character
    Luvalhury Hod
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    既出だったらすみません。

ゴッドセントも戦闘のスキルセットのように任意発動にして
    戦闘時のように常に画面に表示されたりとかしてくれないかな~なんて。
    R上げたりトークン使ってゴッドセントを入手するのだから任意発動で使わせて欲しい。
    一度使ったら戦闘スキルのCT時のように暗くして、その生産中は使えなくするとかね。
    ゴッドセントの使うタイミングとか、人それぞれで個性出て面白いと思うんですが。
    (2)

Page 28 of 67 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast