新実装の手防具「コロナルリストバンド」を作ってミラプリさせたのですが、
イカツイ腕アクセが邪魔をして、イマイチ可愛くなりません。
そこで提案なのですが、他の装備と競合するような装備部位を非表示にする
というモードをオプションで付けられないでしょうか?
「何も装備してない状態」をミラプリするというか・・・
新実装の手防具「コロナルリストバンド」を作ってミラプリさせたのですが、
イカツイ腕アクセが邪魔をして、イマイチ可愛くなりません。
そこで提案なのですが、他の装備と競合するような装備部位を非表示にする
というモードをオプションで付けられないでしょうか?
「何も装備してない状態」をミラプリするというか・・・
装備の非表示を有効にするのはたぶんできない(全裸にする人がでてくるから)とおもうので
アクセサリー非表示がほしいですね
首とかピアスとか指輪とかごつすぎるねん!
頭装備や武器はシステムのコンフィグで非表示になるので、要望的にミラプリはかまさなくてもいいのではないでしょうか。
普通にCFで他メンバーに全裸を見せびらかしたいので
この機能は是非とも欲しいです
これはミラプリというより、メインウェポンや頭装備と同様に、表示非表示の切替が出来る方が便利かも
ミラプリだと完全に消えるので、表示したい時があっても毎回触媒必要になりますし![]()
アクセサリ等も非表示にする項目を作ってもらう要望をしたほうがよさそうな感じがしますねぇ。
男性キャラクターですと大きい宝石のイヤリングをつけたりするのも抵抗ある方が多いでしょうし。
ストリーキングの懸念もありますので胴や脚装備の非表示は慎重にしたほうがよさそうですがw
現状では、ギアセットごとに表示・非表示を記憶することができませんし、
アクセ類一括ではなく、部位によって切り替えたいということもあり、
UI&システムの刷新が必要となる「アクセ類の表示・非表示の切り替え」ではなく、
ミラージュプリズムを使った方式を提案させて頂いた次第です。
まあ、運営さんが判断することですけど・・・
私もアクセサリーを非表示にする機能が欲しいと思っていました。
ミラプリでもONOFF機能でも、構いませんので、
是非検討して頂きたいです。
アクセ一括非表示ならともかく、コンフィグで個別に設定は難しいって話が前にありましたし、ぜひミラプリで非表示対応して欲しいですね。
アクセサリ全般的にごついのが多いので、非表示に出来たらなってよく思います。
私もスプリングドレス着た時とかアクセ非表示にしたいです
『何も装備してないように見える装備』か、『部位ごとの表示ONOFF機能』がほしいです。
表示のONOFF機能の場合はギアセットごとに記憶してくれればなおさら嬉しい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.