Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 148

Hybrid View

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    こうなった経緯ははっきりわかりませんが、ただ単にこの2.25でゾディアックの続編が追加される予定だったのをアニムス完成者が少ないからという理由で延期にしたのは、本当は違う理由があるかもしれないです。

あくまで憶測ですが。
    例えば、今回のパッチ名を最初はパッチ2.22として予定していたとか。そして2.23や2.24と続いて、そのあと2.25をリリースしてそこでノウス実装、という予定だったかもしれません。
    簡単にいうと、2.2前のPLLから今回の2.25リリースまでにきっと些細な予定変更があったんでしょうきっと。

つまり。。。
    吉田Pは「アニムス完成者が少ないから延期」という理由を書いていますが、実は他にちゃんとした理由があって、それを吉田Pが庇ってるかもしれないです。

憶測なのであしからず。
    (4)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MMORPG14 View Post
    こうなった経緯ははっきりわかりませんが、ただ単にこの2.25でゾディアックの続編が追加される予定だったのをアニムス完成者が少ないからという理由で延期にしたのは、本当は違う理由があるかもしれないです。

あくまで憶測ですが。
    例えば、今回のパッチ名を最初はパッチ2.22として予定していたとか。そして2.23や2.24と続いて、そのあと2.25をリリースしてそこでノウス実装、という予定だったかもしれません。
    簡単にいうと、2.2前のPLLから今回の2.25リリースまでにきっと些細な予定変更があったんでしょうきっと。

つまり。。。
    吉田Pは「アニムス完成者が少ないから延期」という理由を書いていますが、実は他にちゃんとした理由があって、それを吉田Pが庇ってるかもしれないです。

憶測なのであしからず。
    13回PLLで次のパッチは「2.25」ってちゃんと発言してますからね。
    「パッチ2.2で完結するものではなく、その次のパッチ2.25やパッチ2.3でもアップデートが行われる予定の連続コンテンツです」
    最初から2.25で続きだす予定だったようですよ
    (12)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そこは単に、完成者が少ないから延期しても影響は少ないだろう。だからやった。という意味だと思いますよ
    (23)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

ほんと報われない・・・

クローズしたスレでも書きましたが・・・
    がんばってアニムスにした人達は報われないですよね:(自分はまだ処女のアートマ1個だけw)

その人達はかなりの時間裂いて、もしかしたら他の新しいコンテンツもやらずにこれに費やした人もいるでしょう!
    それはバハ侵攻編を最速でクリアしようと頑張る人たちと心境は同じもんやと思います!!

バハ侵攻編4層クリア者が少ない時に、クリアする達成感や優越感!自慢もできます!
    アニムスを達成した人は同じような気持ちではないでしょうか?

だからこそアニムス達成者が少ないからこそ、実装すべきやったと思います!
    現在アニムス達成者の為に、少ない今やからこそ、早期の実装を願います!
    (23)

Player
    Pestapokalypse's Avatar
    Character
    Ariettes Oubliees
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    2.25でZWクエスト追加ということで、それまでに間に合うように心を殺し(もはや"楽しむ為のゲーム"という目的すら忘れ)つつひたすらにアラガントームストーン:神話を集めておりました。

その甲斐もあり、遅ればせながら4/23日にブラビューラ・アニムスを完成させた矢先の告知でしたので参りましたねこれは...

ZWはコツコツと長く続けるコンテンツ、という風な旨発言されているとは思いますが、ネットゲーマーならば”他人よりも早く"(最速でなくとも出来る限り早く)新実装のアイテムを手に入れたいと思うのは当然であります。

比較的時間があった私(侵攻編、極2種はある程度攻略済み)は比較的軽症(社会的には軽症ではない)で済んでおります(きもち的にはめっちゃ怒ってるヤバイ)が、あまり時間を費やせないプレイヤー層のなかで、Patch2.2から25日に至るまでの間、先に挙げた"他人よりも早く"という気持ちでZWに取り組んでおられた方々も少なからずいらっしゃると思います。

周知のとおりこのゲーム、実装から時間が経てば経つほどことバトルコンテンツにおいては経験値の少ない方が毛嫌い・排斥されがちな傾向があることは否めません。

そういった状況の中、Patch2.2で追加されたコンテンツ、バハムート:侵攻編や極討滅戦などの中からZWを選択した方々に報いるためにも5月中、ではなく明確な時期(早期であればあるほど望ましい)を運営側から告知なさるのが一番よろしいのではないかと思います。

ただ他の方々が仰っているように、
    「2.25までに作れる人は少ないんじゃないですかね」
    からの
    「作ってる人少ないんで実装延期しま~す」
    はマジで謎過ぎるんであんまり下手なことは喋らないで頂きたいいや本当に
    (32)

6. 04-24-2014 07:50 PM

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    とりあえず2週間後の超える力パッチが2.26なのか2.28なのかははっきりさせてほしいかな。

たぶん2.26だろうけど
    (4)

8. 04-24-2014 07:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アジア圏に多いこういう隠ぺい体質改善しないと良い物は作れませんと思います。
    レスパトや運営サイドはこういうところもっと真剣に改善しないと今後の新生FFXIVに光き強はないのでは?
    (34)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    次のもFATE100回単位でやってアイテム集めるようなものを追加する予定だったんじゃない?
    んでFATEが不評だったから別のものに変えるのに時間が掛かるってだけだと思う。

ある意味では、ユーザーのFBを適時反映してる証拠だと思います。

予定通りにしたらユーザーの声を無視するなーってなるだけだし
    予定変えたら過去の発言がーってなるだけだし。

もう今後一切予定とか出さなくていいと思う。リスクしかないんだし。
    (22)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast