連投失礼します。種族別になってる装備を他の種族でも欲しいです。もちろん初期装備も欲しいんですが、自分はハイラン♀なのでカミーズ・パンタレットのミコッテ、エレゼンバージョンが欲しいです。
連投失礼します。種族別になってる装備を他の種族でも欲しいです。もちろん初期装備も欲しいんですが、自分はハイラン♀なのでカミーズ・パンタレットのミコッテ、エレゼンバージョンが欲しいです。
正直一番見てみたいのは、水の羽衣とか光のドレス。
リヴァ馬のエフェクトとか良くできてたし。
あとは鋼鉄のドレスとかも需要ありそう。
あとエオルゼア原人装備(古代バッファローの皮製となんかの頭骨)
をララフェルに着せたい。
ヒール付きの足装備にバリエーションが欲しいです。
現状ミコッテの初期装備とゲイター系のモノをミラプリして使ってますが、膝下までのウェスタンブーツっぽいモノやカリガ系のモノなんかを是非。
今年のクリスマスシーズナルイベントに向け、リニューアルなトナカイスーツ!
頭・胴・腕・手・脚・ヒズメ?(足)がそれぞれ、別パーツで蘇る! これで、ミラプリは完璧に出来あがるw
もう既に要望が出ていたらすいません。
ファイター専用になっている布装備
シャツ、チュニック、ケクス、スカート等を低レベル装備品のみでもいいので全クラス装備可能にして欲しいです。
ソーサラー&ギャザクラでも着用出来るケクスが欲しいのです。
あと個人的に全クラス装備系のキュロットにはなぜか脚部分がついて生脚が見えないので見えるようにして欲しい。
着用して見てコレじゃない、と思った人は多いはず。(私だけ?)
更に個人的要望
白いエプロン装備(3国軍票交換品&アプレンティススモック)は染色不可のみなので色変更を出来るものが欲しい。
白いエプロンに水色とか鮮やかな明るい色を合わせたい。
現在色変更出来るエプロン装備はエプロン部分がグレー、黒系のみなので色の組み合わせでは
暗くなりがちで残念なのです。
以上個人的なお願いでした。
もっとかっこいい金属鎧希望!渋めの
某ゲームの上級騎士の鎧みたいな鎧がほしいんです
というか旧14の時の鎧の見た目とかでよかったりした、今の鎧は旧と同じものでもかっこ悪かったりするし
あと布または革がほとんどで一部金属補強してるみたいな装備
ミコッテガントレットみたいに、肘だけ金属でカバーしてるみたいな感じ
こういうので脚とか腕が増えてくれると非常に嬉しい
女性用にドレス系に金属補強入るようなのもいい
というか下半身は金属補強スカートで上半身は軽鎧ってのが見てみたい
帝国には魔導機械というものがあるようですので、エオルゼアでは【スチームパンク】な新装備なんていかがでしょう
(1)古風なパワードスーツ風の全身防具(頭+胴+手+ベルト+脚+足)
(2)背中の煙突(スチームエンジン)から蒸気を吹きだす胴防具(正面から見るとハーネスのような、頑丈そうながら露出度高めの装備)
(3)ビキニアーマー(マント付き)のような見た目の補助アーム付き防具
(4)サイバーな感じのゴーグル
・(1)はタンク用装備としてもいいですが、格闘士なんかがこれを着て戦闘してもビジュアル的に面白いでしょう
一応見た目だけなんですが、見た目に合わせてSTR付与VIT付与はほどほどに、従来の鎧と比べてもあほみたいに防御力が高いというのもあり…結局タンク用か(´・ω・`)
・(2)はスチームエンジンで筋力を補助するという観点から、STR+付与特化でDPS用としての運用がいいかな、と思います
ま、これも(1)も低レベル装備で「ファイター用」としておけば全て解決するわけなんですが(´・ω・`)
・(3)はセクシー系ソーサラー用装備(男もブーメランパンツとマントでセクシー)です。でもスチームパンクを意識し金属製で用途不明なメーターが付いてる上に、背中から補助アームをのばしちゃったりしてます
で、この補助アーム、便利なことに魔導書や呪具、幻具なんて持ってくれちゃったりします! …それだけなんですが(´・ω・`)
・(4)はいわゆるひとつのバスク=オムです(´・ω・`)
まあ、私の脳内にあるイメージを言葉で書いただけなのでイミフな装備になっていますが、
いずれ【スチームパンク】風な見た目の装備が欲しい、ということで(´・ω・`)
モンクで両手棍が使いたいにゃ〜
そういや スプリングドレスがあるから季節でドレスくるだろうと何となく思ってたけどサマードレス来なかったね(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.