Page 37 of 41 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 406
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by 7724 View Post
    週の突入制限撤廃
    各層クリア者にはフラグ付与
    アイテムロット時、フラグ付与はneed、greedの優先順位でダイスを強制的に振る
    ただし、フラグ付与者はアイテムは入手できない。

これで、どうでしょ?
    そういう案は、クリア済みの○○さんがいたからアイテムが異界送りされた;;っていう話になるので
    逆に気を使って手伝いにはいけなくなるタイプの案ですね。
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    Quote Originally Posted by 7724 View Post
    週の突入制限撤廃
    各層クリア者にはフラグ付与
    アイテムロット時、フラグ付与はneed、greedの優先順位でダイスを強制的に振る
    ただし、フラグ付与者はアイテムは入手できない。

これで、どうでしょ?
    そういう案は、クリア済みの○○さんがいたからアイテムが異界送りされた;;っていう話になるので
    逆に気を使って手伝いにはいけなくなるタイプの案ですね。
    わたしも同じ案を出していましたね。
    その場合は必ず突入前に確認を入れてからにすればその様な問題は確認をしなかった人が悪いことになりますよね?
    それでも手伝ってほしい、手伝いたい人だけが行けば良いのではないでしょうか?
    気を使って行けなくなる位の案がちょうど良いと思います。
    話し合った上で行けばよいと思いますしね。
    吉田Pが嫌っているのはファーミングですのでそこさえ解決すれば週制限なくしても問題ないかと思います。
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    わたしも同じ案を出していましたね。
    その場合は必ず突入前に確認を入れてからにすればその様な問題は確認をしなかった人が悪いことになりますよね?
    それでも手伝ってほしい、手伝いたい人だけが行けば良いのではないでしょうか?
    気を使って行けなくなる位の案がちょうど良いと思います。
    話し合った上で行けばよいと思いますしね。
    吉田Pが嫌っているのはファーミングですのでそこさえ解決すれば週制限なくしても問題ないかと思います。
    まあ、この辺りは考え方の違いなので
    私としては手伝ったら相手のドロップアイテムが減るかもしれないって条件だと
    頼まれても手伝うのは悪いとおもってしまいますね。という感じです。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Nelfa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    今回は特にPSに依存気味だったので「装備揃ってようが関係ない」
    という感じは強かったです(まあアバターはギア大切ですけど)

なのでILの全体の上昇が云々はあまり気にせずプレイヤービリティを優先して、
    難易度はギミックやそれに対応するスキル回しの突き詰めに依存させればいいのかなと思います。
    結局装備揃ってようがクリアできない人はデキませんから……。

ILの上昇が怖いなら週1の獲得で今のペースと変わらないような報酬システムを用意すればいいのだと思いますし。
    (0)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    クリタワ方式での週制限への転換要望に対して納得のいく理由を聞いたことがない。
    (吉田Pの発言を思い出しても、フォーラムで運営を擁護?してる人の意見も含めて。)
    (1)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    手伝えるとコンテンツ寿命が縮まる。
    先行してクリアした人が俺TUEEできなくなるってところでしょうか。
    (4)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Brooks View Post
    クリタワ方式での週制限への転換要望に対して納得のいく理由を聞いたことがない。
    (吉田Pの発言を思い出しても、フォーラムで運営を擁護?してる人の意見も含めて。)
    完全に運営側の都合ですごめんなさいという発言はかなり前にあったと思いますよ。
    要は何回も挑戦されるとコンテンツ寿命が縮まるってことでしょうね。

納得できないのはわかりますけど、運営もそれをわかってての発言でしょうしどうしようもないでしょうね。
    (2)
    Last edited by Coo1234; 09-15-2014 at 12:05 PM.

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    クリタワ方式だと浅い階層からドンドン過疎になりますからね。

クリタワ方式を要望してる人もまさか1階層週1個なんて言わないでしょうし…
    (1)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    超会議で吉田Pから侵攻編のヘルプについてこのような発言がありました。
    「そのレベル(侵攻編)をクリア出来ない人達が強力なアイテムを周りの人の助けで取ることで
     ヒエラルキーが壊れる事を心配しています。それは運営都合だし開発都合なのは良く分かっています。」
    (超会議2日目ニコニコタイムシフト4:43:00辺り)
    4ヶ月以上前のものなので今も同じ考えかどうか不明 & ヘルプについてなのでクリア者(実力が十分ある者)同士で行くことについてではない
    と言うものですが参考まで。
    (1)
    Last edited by kukura; 09-15-2014 at 12:17 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Brooks View Post
    クリスタルタワー式だと装備品の絞込みが可能になりますのでコンテンツ寿命が縮まります。
    またクリスタルタワー式はアイテムを入手しない限り制限がかかりませんから手伝うことのデメリットが無い為、クリア出来るレベルに無い人を出荷させやすくなります。
    プロデューサーレターライブでの話を見る限りでは、開発側は後者の懸念のほうに重きを置いているようですね。
    ユーザーとしてはアイテムが入手しやすく、クリアしやすいことはメリットとなりますが、プレイヤー間の差、ヒエラルキーを重視するのであればゲームバランス上、バハのクリタワー方式は難しいと思います。

ヒエラルキーを気にしないのであれば、半年待って緩和されてから参加するのが一番ストレスが無いでしょうね。

この制限は上での書き込みで書いていただいているとおり、ゲームバランスを考えた運営側の都合ですのでどんな理由を聞かされたところで納得いくことはないと思います。

納得いかないことをフォーラムで訴え続けるのは大事だと思います。
    多くの方が同じことを訴えかければ変わる可能性も決して低くないと思います。
    がんばってください。
    (5)
    Last edited by Dai; 09-15-2014 at 12:48 PM.

Page 37 of 41 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast

Tags for this Thread