もういっその事バハ挑戦権とか売っちゃってください。買います!
毎月契約する際に1枚おまけでついてくるみたいな感じで
今日こそはって時にそれ使ってもう一回!
Win-Winじゃないですか!
もういっその事バハ挑戦権とか売っちゃってください。買います!
毎月契約する際に1枚おまけでついてくるみたいな感じで
今日こそはって時にそれ使ってもう一回!
Win-Winじゃないですか!
ずいぶんスレッドが伸びましたねえ・・・話題もだいぶ紆余曲折を経て変化しているようです。
これは私も思ったことがあります。
制限撤廃=ユニクロ化のお知らせでもありますし、2.1の時は神話上限増加にくわえて極蛮神90武器/アクセでIL90が飽和していましたからね。
ごく少数と勝手に予測しているメインジョブIL90に満たなかった人たちにはありがたかったかもしれませんが、
新コンテンツに大多数の人が押し寄せる時期に、
型落ち品を集めるために時間を割きたがる人なんていませんからね。
ランダムドロップのために、初期から通っていて1ジョブ分の装備すらそろわない人のほうが多数であり当たり前と言うのならば、
偶数パッチの直前・・・例えば1、2週間ほど前に、周回制限だけでも撤廃しておく、ということでしたら条件付で賛成です。
条件の例:最終層一定回数以上クリア(個人的理想は10回以上)アチーブ開放済み、
超える力等は当然なし、ドロップ率の補正等もなし、といった具合に。
とはいえ、ただでさえ大パッチ前は運営もバグつぶしやら調整やらで極限状態まで張り詰めているでしょうし、
そこまで強く望むわけではありませんが、まあ一つの意見として。
1回すべての層をクリアした場合 1.2.3.4.層などは好きな層いけるようにしてくれませんか?
4層いけば123層いけなくなるとかそういうのやめてください
もうそんなことに不満を持ってプレイしている人は淘汰されているかと思ってました。
吉Pが寝ずに考えて作ったシステムは完璧です!
制限を撤廃すると他の問題が噴出してしまうことでしょう(それが何かはわかりませんが)
とにかく吉Pを信じて、制限は半年でなくなるのを待ちましょう!
大型パッチがひとつ進んだら徐々に制限撤廃とかできないんでしょうかね・・・
例えば
2.3で1層CF化
2.35で1層超える力5%付与
2層CF化
2.38で1層超える力10%付与
2層超える力5%付与
3層CF化
4層は2.4まで制限撤廃しない
みたいな・・・
でもこれやるとシルクスとのバランスが崩壊しちゃうのかな。。。
シルクス側も砂油を少し確率下げて出たら全員入手とか・・・
そのあたりのバランスがどうなのかは簡単にはいかないでしょうか・・・
とにかく、野良でスロースタートしたもんだから人集めるだけで手一杯なのが辛いところです(;д![]()
Player
現状では、バハムートに一番力を入れている(お金をかけすぎてしまった、というくらいに)というのに、週に1回しかクリア出来ないというのはどうしてなのかなと思います。
力を入れたコンテンツなら、一人でも多くのプレイヤーに楽しんでほしいと思わないのだろうか。
また週に何度でも挑戦してほしいと思わないのだろうか。
現状は一つのコンテンツに挑戦するためだけに、キャラクターを放置しているだけなんですよね。
なぜここまで無駄が多くて、固定PTを組むという路線に誘導しようとするのか……。
よく分からないものです。
1周年レターライブで 検討は続けてる っていってませんでした?
以前より前進したように思ったのだけど、いよいよ声が無視できなくなってきたんですかねぇ
3.0シリーズでは変わるかもしれませんね
1周年レターライブはみました、内容的には、個人的にはすごく面白かったです。テレビなんか目じゃないくらい。
ただ、このプロデューサーとユーザーとの考え方の隔たりと、それを指摘できるスタッフの不在を痛感しました。
バハの週制限、零式の仕様、インスタンスダンジョンへのリスキーモブ可否、などなど、ひどい回答が多かった…。
Q:現在の大迷宮バハムートは、クリアしてしまうとその週は挑戦できず、8人を超えるFCやLSでは、メンバー間の進行度に差ができてしまい遊びづらいです。週1回制限の形式を変更して、他のメンバーを手伝えるようにできませんか?
A:大迷宮バハムート:侵攻編の制限については先ほどお話ししたとおりですが、「週1回制限の形式の変更」については、検討していないわけではないのですが、踏み切るほどまででもないというのが現状です。
これで今後に期待せよというのは、難しいような印象を受けました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.