Page 29 of 42 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 430

Hybrid View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私も制限が撤廃されなくても全然構いません。
    撤廃されなくても取れるまで通い続けますからね。
    ルールも変更されなくても構わず、今ある姿の中で努力する方なので、私自身は緩和も必要ないです。

制限撤廃希望に対し、ゆくゆくは緩和なり撤廃なりされるので、それまで我慢できませんか?という趣旨です。
    緩和・撤廃される前に所得できる可能性もありますよ。

追記
    レアリティを保つことに大賛成なので、制限撤廃も緩和も初回の確実リワードも基本的には反対です。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-12-2014 at 02:05 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    緩和なり制限撤廃なりされた段階では、ハイエンドコンテンツではなくなるので
    その段階でファーミング出来たからといってだから何?としか言い様がないのですが・・・

ここが分かっておられないのであれば、視点の転換をオススメします。
    分かって仰っておられるなら、やはり煽りとしか言えません。

レアリティの維持については私も賛成です。
    が、その手段として運任せではなく、コンテンツの難易度を上げる方を提案したいと思います。零式が通常くらいで。
    そうすれば全ユーザー数あたりのクリア者数は確実に減るので、レアリティは維持可能かと。
    (3)

3. 08-12-2014 11:18 AM
    Reason
    ミス

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    【ChinaJoy 2014】「新生FFXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_661917.html
    このインタビューでのモブハントに対する受け答えで

難易度の高いコンテンツがクリアできれば、確実にアイテムがドロップします。メインジョブのアイテムかどうかは運ですが。

という一文があるんですけどおかしくないですか?
    モブハントで時間をかけた人間が砂や油を手にして好きな装備を貰ってるのに対してこっちは運ですが。で済ませるのはどうなの?
    ハイアラガン選ばせろとは言わないですがそれなりの段階からクリアしてるのに装備に関しては運で、貰えるのはバハ踏破の称号だけって・・・
    モブハントの記章交換を厳しくしろ、だとか砂油の交換やめろ、なんて言いません。
    時間をかけてバハを攻略してる人間が確定でもらえるのが称号だけってのはいい加減にして欲しいです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    別にモブハントに賛成している訳ではありませんが(私も自分に合わないのでやってません)、強化する方法をいろいろ出しただけだと思います。
    これも、バハに限らず強化による難易度緩和だと思ってます。

バハを含むIDのクリア率・人口から、運営は制限撤廃したり難易度緩和したりアイテム取得率を調整しているのだと思っています。
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    もちろん、2.4が実装され、完結が来たら侵攻及びそこでのアイテムは落ちます。
    2.4で実装されるアイテムを目指すだけです。
    で、2.3のものは制限撤廃・緩和から取得するのが比較的に楽になると思いますが、その時点でだから何?とは、私はなりませんけどね・・・
    2.4のものがハイアラガンと同じようにレアリティの持ったものになるのですが、そこに何の問題があるのでしょう?

制限のある2.4を練習しながらでも、2.3で取り残したものを収集しながら進むだけです。
    (ひょっとしたら、戦記に変わるものが来てスキップするかもです)

追記
    ちなみに、侵攻が実装された時、アラガンは揃ってませんでしたが、だから何?とも思わなかったです。
    リヴァの武器や戦記装備で整えて侵攻に行っただけです。
    旬の時に装備を揃えられたら私だって嬉しいですけど、無くてもなんとかなって、希望していたものより強いものを取得できたりしました。

運営方針として、多くの人にバハをクリアして欲しいということから、零式の難易度を基準にすることは大変困難だと思います。
    (レアリティとより多くの人に、という相反することをしてるので、現在のタイムテーブルがあるのだと思ってます)
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-12-2014 at 02:50 AM.
    サブですよ!っと

Player
    COLTPYTHON's Avatar
    Character
    Colt Python
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    装備もゲット出来ず失意のまま帰還しその週は挑戦さえ出来ず。
    自分の装備ゲットするまで再戦可でいいじゃない!ここでもとれなかったらまた突入!
    装備ゲット出来たら今週終わり!でいいじゃない
    なにも手に入らずただ1周間お預けというのはあまりにもやる気を削ぎ落とすのに強力すぎます。
    毎回装備が手に入るような仕組みにはしてほしい。
    (5)

Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by COLTPYTHON View Post
    装備もゲット出来ず失意のまま帰還しその週は挑戦さえ出来ず。
    自分の装備ゲットするまで再戦可でいいじゃない!ここでもとれなかったらまた突入!
    装備ゲット出来たら今週終わり!でいいじゃない
    なにも手に入らずただ1周間お預けというのはあまりにもやる気を削ぎ落とすのに強力すぎます。
    毎回装備が手に入るような仕組みにはしてほしい。
    そんなにやる気削がれますかね・・・?
    俺もそんなにロット運いい方じゃないけど、そういうゲームなんだとは、思えないですか?
    毎週とれるならシルクスありますし;
    俺が鈍感なんだろうかw
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    心情的にですね、「難易度が高くてクリアできないから緩和して下さい」というのは理解できるんです。
    装備が揃ってなくてもクリア出来てるのに、「アイテム欲しいから制限を撤廃して欲しい」というのが、私には「う~ん」と思ってしまうのです。
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    心情的にですね、「難易度が高くてクリアできないから緩和して下さい」というのは理解できるんです。
    装備が揃ってなくてもクリア出来てるのに、「アイテム欲しいから制限を撤廃して欲しい」というのが、私には「う~ん」と思ってしまうのです。
    成程。
    私の「心情」としては、「難易度が高くてクリア出来ないから緩和して下さい」は甘えとしか思えません。なら練習しろよと。
    それに対し、クリア出来ているのに「運が悪い」という一点だけでリワードが得られないシステムは欠陥だと思います。

まあ、色々な価値観があるのは当然だと思いますが、価値観の押し付け合いや、根性論の開陳をしたところで益にはなりません。
    私自身も(完結編以降のバハに当たるコンテンツに於いて)「突入制限の撤廃」そのものには反対ですので
    何か他の手法が無いか、提案を出しているつもりです。

何やらまた曲解されているようなので追記しますが「甘え」というのは実装時点で最高難易度に挑んでいる人に対してです。
    「その遊び方」をするのであれば、高い難易度は遊びの構成要素なので崩してはならない。
    故にその部分の改変は同好の士への迷惑行為と同等です。したがって「甘え」と記述しました。
    他方、高い難易度なんて勘弁、という方々もいらっしゃいます。
    時間が経ったコンテンツに於ける超える力などの緩和は、そういった人達のものです。
    これに対し、最高難易度のコンテンツを好んで遊ぶ層がとやかく言うのは、僭越に過ぎます。

また、この二つの異なるユーザー層をごっちゃにして議論するのは、議論の混乱を招くだけです。
    意図して行っているのであれば問題ですが、そうでないようなら、前にも書いた通り視点を転換してみては如何でしょうか。

根本的な齟齬は、仰る通り価値観の相違にあると思いますので、そこは尊重するとして
    「何故甘えと『思う』のか?」を論理的に説明して戴けると、もう少し有意義な議論になったかもしれないと思うと、多少残念に思いました。
    (私はその部分には言及したつもりです。分かりづらいのであれば私の文才の無さの所以ですのでご容赦を)
    (3)
    Last edited by Zhar; 08-12-2014 at 10:45 PM.

Page 29 of 42 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread