そういう立場にないってどうやって決めたの?苦労してるのは自分だけみたいな意見に苛立ちしか覚えませんね。
僕らの固定では、土曜日固定ではないけど、今週は何曜日に都合が合うか話し合って、その曜日まで待ってます。
練習が週1か2しかできないことも多いです。それが月曜になることも。野良なんて行く時間ないよ。
それでも最近やっと4層練習まで漕ぎ着けました。
特段うまいPTでもないし、はっきり言って野良で行ったほうが早くクリアできると思います。
それでもこの固定でやりたいからやってるわけで。
限られたシステムの中で自分がやりたいこと、できることをやるのがMMOだから、
システム修正はよっていうのは違うと思うだけです。
ただ、スレッド本題の制限解除は確かにFCでの活動を考えると理解できるのですが、私は反対です。
もし、制限解除で週に何度も突入が可能になれば、装備云々など考える余地も無い程にバハの難易度は各段に上昇すると思います。
バハムートコンテンツ最大の難関は、ギミックの難しさではなくクリアできても週に一度しか挑戦できない部分に在ります。パターンゲームである以上、回数を重ねる事でクリア率が上昇する事は必然でしょう。
そうなれば、運営側もバハムートコンテンツそのものの難易度を上げざる負えなくなります。これは、コンテンツの寿命を延ばそうとする運営の意志とは無関係でバハムートコンテンツは本FF14最高難易度のレイドという位置付けがあるからです。
現状でも全ユーザーでの侵攻編クリア率は10%あるかないか…たぶん無いと思います。
もし制限が無しになれば、俗に呼ばれるライトユーザーさん達(一日のプレイ時間に制限の在る人達)では触れる事すら出来ないコンテンツになるか、突入可能条件を満たすのに半年はかかるILないしなにかしらの制限を掛けるでしょう。『邂逅編五層』修正前のツイスター級のギミックが復活しても驚きません。
本当の意味で選ばれた人達だけが遊べるコンテンツになってしまう。これは、運営さんや開発さんを擁護する訳ではなく、そうせざるえなくなってしまうのです。…まぁ、そのお金の話とかもあるしさ;;
スレ主の苦悩は理解できますが、やはりハイエンドコンテンツなので…スレ主さんも侵攻編絶対にクリアしてやるぜっ!って気概を持って、まだILが100に満たない頃から固定であれ、ソロであれ挑戦してきて現状があるのでしょう?
FCでの立場や運営方法に違いは有ると思いますが『やりたいなら、まず自分でがんばれ^^解らない事あったら教えるから!』って構えで良いと思いますよ^^ それでFC抜けるなら、それまでですよ;;
制限かけてるのはコンテンツの消化を遅らせるため。延命措置ともいう。つまり運営がもっとはやくアプデできれば解決
もしくは逆にプレイヤーがのんびりだったら解決。
運営の大好きな延命も守り、手伝いができる方法を自分なりに考えたけど
リセット後、その週で初めてクリアした時のみのドロップ品をロット参加可能
クリアした層はリセット後まで何回でも突入可能 (現在と同様にリセットまで、飛ばした層へは突入不可能)
平たく言えば、現在のクリスタルタワーのリセ後初クリア時のみの強制ロット参加のような形体です
これならドロップ品を吟味することができないのでバハの週一のドロップ制限は守られます。
パッチによる制限緩和まで待てと言う声がありますが、おかしいと思います。多くのフレンドがいる人にとっては、付き合う相手を選ばないといけません
こんなのは間違ってます
すでに侵攻編のギミックの寿命なんて、ネットに攻略解説や動画が挙がった時点で無いようなものです
あとは参加者がどれだけその動きを練習したかどうかですから

週一制限は根性版の疲労度と同じ物だと認識しています。
簡単にクリアされちゃ悔しいから無理矢理無駄足を踏ませる。
ILが足りないとクリアできましぇ~ん=無駄足ふんでくだしゃ~い
週に一回だけロット出来ます^^大盤振る舞いですね^^みんな頑張ってアイテムを集めましょう^^ロットは週に一回です^^
三ヶ月分の料金ぐらい払うんで、週制限無くしてもらえませんか?
パッチごとに課金してほしいから週制限をかけているのだと仮定すれば、金さえ入れば文句はありませんよね?
次のパッチの分まで先払いするので、週制限を解除してくれませんか?
やりたい時にやりたい物をやれないというのは、物凄く不快です。
何とかなりませんか?
お金くらい払いますので。
あまりにも横暴過ぎはしませんでしょうか?
確かに、思うようにいかない仕様の部分はあります。ですが、あまりにも暴論過ぎます。
お金を払っているからなんなのでしょうか? 一人の課金三か月分でこのゲームのどれだけが補えるというのでしょう?
私の課金(類型して一年間)分でも、フィールドのほんの一部程度すらも構成する事は出来ないでしょう。
FF14は、多くのユーザーの課金を元に成り立っています。
確かに、本ゲームには思うようにいかない部分や不親切な部分があるかもしれません。が、私はスクエニ(サービスの提供者)に対して一定のリスペクトを忘れていません。
私は数あるゲームの中からFF14を自分で選び遊んでいます。私にはゲームを創る能力は無いし、これだけ大規模なMMOを展開する資本もありませんから。
しんどいな…と思う事もありますが、これだけの世界を用意してもらって、その中で人との繋がりがあって。私個人的な意見としては感謝してますしこれからも続けたいと思っています。
最近は、どんどんなくなってしまっている価値観ですが、お客にはお客としての礼儀と誇りがあり、提供者にも提供者としての礼儀と誇りがあり、それ尊重しあっての商契約です。
どちらかがどちらかを下に見て『金を払ってる』『商品を提供してやってる』となってしまっては、健全なサービスとは言えないと思います。そして『金を払ってる』『商品を提供してやってる』という言葉は、双方にとって越えてはいけないラインだと私は考えています。
続きます

まず、新生版の開発チームへの敬意は私も持っています。
ニコ生だったかの新生記念イベントで、吉田Pが涙ぐんでいたのにはぐっときました。
「お金くらい払いますので、文句はありませんよね?」という表現は、運営が大規模パッチを3ヶ月単位で計画していると仮定して、追加されたコンテンツを三ヶ月かけて毎日コツコツ消化する事と、三ヶ月分前払いして1~2週間で消化する事が、運営にとってどれほどの差があるんだろうか?という考えを元にした発言です。
予算に問題があるのであれば、お布施しますよ応援しますよという意図であって、運営を見下しているわけではありません。(嫌味ったらしい言い回しではありますが)
「一人の課金三ヶ月分~」については、私個人だけを特別扱いして、週制限を外せという意見ではありません。
週制限が邪魔だと感じているプレイヤー全体に恩恵のある仕様だと考えています。
又、週制限を邪魔だと感じていないライト層にも、不利益があるとは思えません。
Last edited by Wareware_no_Nejitsu; 08-07-2014 at 07:44 AM.
ご意見の意図読み解けず感情的になってしまった事、お詫びいたします。まず、新生版の開発チームへの敬意は私も持っています。
ニコ生だったかの新生記念イベントで、吉田Pが涙ぐんでいたのにはぐっときました。
「お金くらい払いますので、文句はありませんよね?」という表現は、運営が大規模パッチを3ヶ月単位で計画していると仮定して、追加されたコンテンツを三ヶ月かけて毎日コツコツ消化する事と、三ヶ月分前払いして1~2週間で消化する事が、運営にとってどれほどの差があるんだろうか?という考えを元にした発言です。
予算に問題があるのであれば、お布施しますよ応援しますよという意図であって、運営を見下しているわけではありません。(嫌味ったらしい言い回しではありますが)
「一人の課金三ヶ月分~」については、私個人だけを特別扱いして、週制限を外せという意見ではありません。
週制限が邪魔だと感じているプレイヤー全体に恩恵のある仕様だと考えています。
又、週制限を邪魔だと感じていないライト層にも、不利益があるとは思えません。
課金サービスでのバハ突入、装備入手制限の解除。それが、ゲーム・ユーザー全体にどのような影響を及ぼすか定かではありませんが、本スレッドの問題提議に対して有益な提案で有り、建設的な意見だと思います。
課金者、未課金者との間に隔たりが確実に生まれると思いますが、棲み分けと考えれば実に明確で解りやすい一線が引かれるのではないだろうか。
それが、バハだけの制限解除なら、CFやその他コンテンツで課金者と未課金者が摩擦を起こす事も無いかと。
リスクを払わず、とまでは言いませんが、自身の願望が他に与える影響を考慮していない意見とは比べ物にならない良い提案だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
苦労してるのは自分だけみたいな意見に苛立ちしか覚えませんね。