Page 10 of 41 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 406
    Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    1週目は通常通りの仕様とした上で、周回する場合は
    ・その週でクリアした層までは周回可能(クリア者限定)
    ・アイテムのドロップは無し

とすればアイテムドロップに絡む問題もなくなり、何度でも回ることができると思うのですが、フレやFCの方と一緒にというのは不可能な仕様ではありますね。
    現状遊べるコンテンツが少ないというか、楽しくないものばかりなので、これくらいは開放してくれてもいいような気がします。

2週目以降のドロップはないため、装備のレアリティも保たれ、特に運営にデメリットも無いように感じるのですがいかがでしょう?
    決められた一つの攻略方法だけでなく、別の方法も試すことができ、動画や攻略方法をなぞるだけのつまらないゲームではなくなるようには思えますが。
    (4)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ただ、週1制限があるからこそ、野良でもPTを集めやすい面もあるんですよね。

固定とか、身内で集まるPTでも 時間を合わせる労力も週1なので、メリットはありますね。

そもそも、FCメンバーでバハに行くつもりで、FCメンバーを9人以上にするときになんとも思わなかったのかが不思議ですね。もちろん状況は千差万別なので一概には言えませんが。
    (4)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    みなさん手伝いできないをアピールしてますが
    結局欲しいアイテムをピンポイントで取りたいだけなんですよね。
    -8人そろった状態のカットシーンを見たい!SSを撮りたい
    -FCメンバーやフレンドと遊びたい。
    -FCメンバーやフレンドにアイテムをとってほしい。(FCの強化)
    -2層のエレベータのアトラクション楽しいのでやりたい!
    -でもでも、3層の練習もしたいので早めにクリアはしておきたい!

っていう理由があります。

吉田Pはヒエラルキーがどうのこうの言ってましたが、「早くこっちの世界に来いよ!」ってフレンドの手を引っ張る楽しさ教える楽しさは潰してほしくないです!
    (6)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    侵攻編全層クリア済みです。
    週1制限だとバトル系コンテンツでやることほんとないですよね、なにしたらいいって開発さんは考えてるのかな?
    (8)

Player
    LuciusCaesar's Avatar
    Character
    Lucius Caesar
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 55
    週1制限があると、
    攻略中のコンテンツの失敗や集合時間調整が原因でギスギスしたり、揉めたり、仲間外れになったり
    人とのトラブルが非常に多い気がします。。。

コンテンツの寿命を延ばそうという策が、プレイヤーの寿命を大きく削っていて
    結果的にゲームの寿命を削っているような。。。

極3蛮神クエの武器のように取得上限があって
    クリア状態に応じて報酬があって、当たりはずれがあるようなのが
    個人的にいいなって思います。
    (12)

Player
    Tarogaro's Avatar
    Character
    Tarogaro Ll'o'lh
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    週制限撤廃して過疎スピードを現在と同じにするためには、
    ロットできるのは週で初めにクリアした時の1回のみにするしかないですね。
    ※回線切断で逃げようとしても対象の層で箱を1個でも開けた時点でフラグを立てる
    要らないからスルーできてしまうと過疎は早まります。

みなさん手伝いできないをアピールしてますが
    結局欲しいアイテムをピンポイントで取りたいだけなんですよね。
    これはさすがに極端な考えだと思います
    週1制限があるから
    ・フリカンにしろ固定にしろ8人単位で調整しなくてはいけない
    ・好きなタイミングで行けない(自分の分は先に終わらせて、後から他のメンバーの分をやる等)
    このような息苦しいゲームになってうんざりしています

ゲーム内容はともかくコンテンツの縛りについては根性版のほうがましだったと言わざるを得ません
    根性版の頃はこんなゲームになるとは想像できませんでした
    (10)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ハイエンドコンテンツにおいて、「手伝い」によるPSが規定以上ないのにクリア出来てしまうことをなるべく防ぎたいのは開発の考えであって、正しい方針だと思います。
    そして、「アイテムはいいから、手伝いたい」というコメントが沢山あるのに、「アイテム出なくてもいいから、他人の力を借りてクリアしたい」という意見はあんまり見ないのは不思議で仕方ありません。
    (9)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tarogaro View Post
    これはさすがに極端な考えだと思います
    週1制限があるから
    ・フリカンにしろ固定にしろ8人単位で調整しなくてはいけない
    ・好きなタイミングで行けない(自分の分は先に終わらせて、後から他のメンバーの分をやる等)
    このような息苦しいゲームになってうんざりしています
    ゲーム内容はともかくコンテンツの縛りについては根性版のほうがましだったと言わざるを得ません
    根性版の頃はこんなゲームになるとは想像できませんでした
    私の旧版イメージでは、
    ・ダンジョンは大行列で長時間拘束され、並ぶ派と並ばない派でもめ事が絶えず
    ・NMは取り合いで個人・LSでのもめ事が多く、上位NMはハイプレイヤー独占
    ギスギスの形は違えどギスギスの度合いは余り変わらない気がします。
    拘束時間やハイプレイヤー優遇などに文句が出たから今の形になっているのかと。。

「最新コンテンツ」のチャレンジもロットも全解放って無理があるともいますよ。
    装備のドロップ率が鏡並みになる方が精神衛生上良くないです。
    前にも書きましたが、ロットは週の初クリア時のみで挑戦は自由にすれば文句は出ないと思いますよ。
    (本当に他の人と時間調整やお手伝いがしたいという理由ならば。。)
    (2)
    Last edited by Silvershark; 05-15-2014 at 05:16 AM.

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    月額課金なのに、週制限あるのはなんだかんだ言って疑問でもあるけど
    ゲームのルールとなれば仕方がないと思ってしまっている。
    テンパードですけども・・・確かに週制限はフリカンクラッシュ要素満点ですよね。
    やるとしたら、再突入の際にクリアフラグが立ってる人が複数人いれば、難易度が上がるって仕組みでもいいじゃあないかなと、

【例】 敵の強さを100として
    クリアフラグが立ってない場合(リセット後など) 敵の強さは100
    クリアフラグが立ってる人が1人~2人の場合は110(イメージ敵にちょっと頑張る程度で倒せる程度)
    こんな感じで、段階的に敵に超える力的なものをつけるのでもいいじゃあないかなと
    敵の強さとして数値化したけど、まあ 攻撃力が上がったり、HPが単純に増えたりというのでも難易度としては変わってくると思います。

結局、週1回のみのロット制限にして何度も入れるようにしても、やっぱりご褒美はほしいと思うし
    単純に強さが倍になってる状態で倒して、今週2個め^^と言われたら素直にすごいなーと思うかなと
    (2)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    フレンドのためにサブキャラを作ろう!

私は挫折しました(^o^)
    (7)

Page 10 of 41 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread