Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast
Results 381 to 390 of 406
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    挑戦回数は無制限で、その週初めて宝箱を明けた時点でそのフロアのクリアフラグを立てればよい気がします。
    ※自分の欲しいものじゃないから退出したり、回線切断してもフラグは立つ。開ける前ならフラグは立たないので固定の日より前でも手伝える。
    これなら、フレ等のお手伝いはいくらでも出来て、基本的に個人の装備が手に入る確率は同じになります。
    ただしフレとタイミングが合わなくて行けてない人が、行けるようになるのでユーザ全体の取得数は増えます。
    ※挑戦が無制限なので攻略スピードが上がってしまうのがしかたないかと。

固定組んで箱開ける前に7人抜けて1人が総取りを8周されるからだめか。。。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 09-15-2014 at 11:56 PM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    どんなにIL上がっても最新のトークン集めるだけで上限近くの装備が揃うんだから
    的外れな意見だと私は思います。

また、3ヶ月に一度のIL上昇も予算や開発速度から行って間に合わないでしょう?
    仮に揃ってしまったとしたら、そういう人向けにこそ零式みたいなの置いておけば
    残りの3ヶ月存分にチャレンジ出来ますよ
    今でさえ、3ヶ月で装備が集まり残りの3ヶ月程度はサブ集める以外に四層やるくらいとかやること無い人も多少は居ます。
    私なんかもそういう感じなのですが、そういう人の母数が増えることで3ヶ月で集めて3ヶ月休止って人が増えるかもしれません。
    そうなると逆に人が集まらない問題が加速しませんか?
    (4)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ご自分で書いてますが4層も零式も残ってますよ。
    IL上げるだけならバハ行かなくてもモブハンとシルクスと戦記で上げれるんですから
    そもそもチャレンジし出せば1週間で揃うとか大口叩いてる方もいますけど
    どうせ攻略法出回るまで時間もかかるし練習にも時間掛かりますよ。
    ましてや装備整うまでもトークンで時間食いますし。

人が集まらないのは制限がなければFCやフレと行けるので特に問題ないのでは

問題はバハみたいなコンテンツを複数回やりたいか?と問われたときに
    私はNOと言っちゃう事だとは思いますね(笑)
    (2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    IL上げるだけならバハ行かなくてもモブハンとシルクスと戦記で上げれるんですから
    そもそもチャレンジし出せば1週間で揃うとか大口叩いてる方もいますけど
    どうせ攻略法出回るまで時間もかかるし練習にも時間掛かりますよ。

人が集まらないのは制限がなければFCやフレと行けるので特に問題ないのでは

問題はバハみたいなコンテンツを複数回やりたいか?と問われたときに
    私はNOと言っちゃう事だとは思いますね(笑)
    正直一周目で集まるわけはありませんが、廃人なら攻略法が確立されてから一週間で集めきってもおかしくはないと思います。
    それにちチャレンジ回数が増えるってことはそれだけ習熟度が上がりやすくなります。

人が集まらない問題は正直私みたいな野良専な方の問題ですので分からないでしょうね。
    結構、人口いると思いますよ?野良専

正直廃人は別としても大半の方はバハやるととんでもなく疲れると思いますし、複数回やりたいですか?と聞かれてyesと答える方の方がおかしいと感じてしまいます。
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    制限がなくなれば行きたくないときは行かなくても良くなるんですから
    今までのように毎週攻略しなくても良いんですよ
    気が向いた時だけ好きな回数やれば良いんです
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    戦記トークンは週制限がついていますし、モブハンやシルクスは3ヶ月経過後に導入されているので緩和の一環でしょう。
    バハムートがクリタワー方式に最初からなってしまえば、このあたりの緩和用コンテンツも意味の乏しいものになってしまいますから、現行の半年毎のIL上昇を3ヶ月毎に置き換えないとユーザーに飽きられてしまいます。
    少なくとも半年間はバハムート装備のレアリティを維持する為には、現行の制限はやむをえないのでしょう。

とはいえ、レアリティを維持する必要性があるのか?という部分についてはユーザーの声次第だと思います。
    個人的な感想としては、神話装備とバハムート装備が同性能だったパッチ2.0~2.1までと戦記装備と差をつけたパッチ2.2~2.3を比較すると最終層へ挑戦しようとしている人は後者のほうが多いように思えますね。
    現在の週制限を忌避するフォーラムの声+実際のプレイヤーデータを鑑みた結果は、パッチ2.4導入時に現れると思っています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    制限がなくなれば行きたくないときは行かなくても良くなるんですから
    今までのように毎週攻略しなくても良いんですよ
    気が向いた時だけ好きな回数やれば良いんです
    私個人としてはレイ式とか報酬がよろしくないのでやりませんし4層挑戦とかですがそれも人によっては緩和後でよいかとなってる方もすくないフレの中にいますよ。

それに逆に言えば、行きたいときに行けばいいやとなると人が集まりにくくなるような気がします。
    そうなると行きたいときにいけないとなるような矛盾した状態になる気がします。
    しかし、週制限があることで1週間のうちいつかはいける可能性があるということはメリットになってるのかもしれませんね。
    (3)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    侵攻編は制限掛かっていながら約17日(4/14)でクリアされたんですが・・・
    突入・取得制限無しで仮定するなら
    最速組が一週間でクリアし翌週には攻略が広まって、3週目には周回パーティが乱立し、1ヶ月有ればそれなりに攻略する気がある人は全部終わっちゃうでしょう
    (4)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    クリスタルタワー式だと装備品の絞込みが可能になりますのでコンテンツ寿命が縮まります。
    またクリスタルタワー式はアイテムを入手しない限り制限がかかりませんから手伝うことのデメリットが無い為、クリア出来るレベルに無い人を出荷させやすくなります。
    プロデューサーレターライブでの話を見る限りでは、開発側は後者の懸念のほうに重きを置いているようですね。
    ユーザーとしてはアイテムが入手しやすく、クリアしやすいことはメリットとなりますが、プレイヤー間の差、ヒエラルキーを重視するのであればゲームバランス上、バハのクリタワー方式は難しいと思います。
    コンテンツ寿命が縮まると断言できる根拠がよくわからない。それに「気の合う友達とたくさん遊びたい」という要望には答えになってない。
    クリア出来るレベルに無い人を出荷させやすくなります。→クリアできるレベルにない人が居てクリアできる難易度でしたか?
    結局は数をこなすことに意味があるので、1回目に不十分でも次第に実力が伴ってくるのは必然なので、やはり理由にならない。

ヒエラルキーを気にしないのであれば、半年待って緩和されてから参加するのが一番ストレスが無いでしょうね。→蛇足。
    (4)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Brooks View Post
    コンテンツ寿命が縮まると断言できる根拠がよくわからない。それに「気の合う友達とたくさん遊びたい」という要望には答えになってない。
    クリア出来るレベルに無い人を出荷させやすくなります。→クリアできるレベルにない人が居てクリアできる難易度でしたか?
    結局は数をこなすことに意味があるので、1回目に不十分でも次第に実力が伴ってくるのは必然なので、やはり理由にならない。

ヒエラルキーを気にしないのであれば、半年待って緩和されてから参加するのが一番ストレスが無いでしょうね。→蛇足。
    「気の合う友達とたくさん遊びたい」という要望には答えになってないとは思いますが、少なくともクリタワ方式にするとこういう弊害が出るということは私もそう思います。
    少なくとも「気の合う友達とたくさん遊びたい」という要望には、装備の取得確率が問題にされるのでクリア者の強制ロットとロット前退出不可、緩めるなら持ってる装備にはPASSになるくらいですかね?
    その条件なら装備取得率的にはそれほど変らないと思いますし、気の会う友達とたくさん遊びたいのであれば装備に関しては問題ないと思いますが?
    装備をとるのか遊びを取るのかという問題だと思いますしね。
    (1)

Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast

Tags for this Thread