Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 406
    Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    まだ侵攻編には行ってませんが、今後の週制限仕様を見越して要望すると、1キャラクター週3回か、ジョブ別に週1回に1票
    クラス別だと召喚と学者が巴術でひとまとめにされてしまい、困る人もいるでしょうし
    (5)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    週3回も行けるようになったら固定でガンガン装備集めるんで是非そうしてもらいたい
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ・クリア者がいるPTの場合、クリアしても報酬を得られない、もしくはノーカウントとする
    ・クリア者はクリア済みの下の階層には何度でも参加できる

これだけでいいので、実装してもらえませんかね。
    ※↑でいう「クリア者」は「今週分のクリア者」です

以前、上位階層に罠的に連れていかれることを防止するために導入予定と言っていた突入前の確認ダイアログに
    「クリア者がいるため報酬はありません」と出すようにしてくれれば問題もないでしょう。

飽きてくるようなMMORPGでも続けて課金するのって、大部分のライト層はFCやLSの人達がいて助け合いが
    できるからなんじゃないかと思うんです。
    人とのつながりが縛りとなり続けて課金する。まさに運営が求めることなんじゃないでしょうか。
    それが出来ていない今の状況って運営が損しているだけなんだと思うのですが、どうなんでしょう。
    (正直全然ワクワクくしないラムゥなんかのために今回課金したわけじゃないです!)

侵攻編に着手した時期ズレのため、クリアできていないLSメンバーを助けたくても、クリア済みのメンバーが
    野良で行く場合は火曜日リセット直後から参加できるPTがぐんぐんと減っていく状況でそれをお願いする
    こともなかなか難しいものがあります。
    メンバーを助けたい、でも自分もさっさと今週分終わらせて自由になりたい、このせめぎあいです。
    自分の欲望に負けてしまうことも多々あるでしょう。

もうちょっとユーザにそこまで無理をさせずにFCやLS、はたまたフレ間で助け合いができるような仕様にできないものですかね。
    (8)
    Last edited by xxSouxx; 07-04-2014 at 12:50 PM.

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    制限を層毎に分けてもらうだけでも大分違うんですけどね
    (2)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    取り敢えず4個も5個もパーティーにいないジョブの同じ部位の防具が出るのはなんだかなぁとは思います(´・ω・`)
    (5)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    取り敢えず4個も5個もパーティーにいないジョブの同じ部位の防具が出るのはなんだかなぁとは思います(´・ω・`)
    そう言う状態になりそうなPT募集を狙って入っている自分みたいなのも居ますよ。
    (3)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    たぶん今いくら払ってもらってもスクエニには急にコンテンツをそろえることはできないでしょうね。
    しきりに人材募集してますけど、結局雇ったスタッフが生産力を上げてくれるのは半年先とかですし…

最近吉田さんも「無理にやらなくても休んでもらっても構わない。復帰しやすいので」と発言するようになってますし、おっしゃる通り時間が経つのを待つしかないのかも知れません。

正直コミュニティを主催している側としてはスレ主さんには全く同感で、ゲームそのものがなんとかしてくれないと私たちの側ではどうしようもない状況で、いらだちを覚えます。

特に旧14からプレイしてる身としては、結局新生してもこうなってしまっているという無力感がすごくあります…
    アウトソーシング すれば、コストを掛ければ開発量か速度は上がります。
    人材を募集しているのは未来のため というところは正しいと思います。

バハムートの制限解除しても、コミュニティを主催する人の、コミュニティを維持するコストはあまり変わらないような。

よく聞く 「自分は固定組んでるけどFCメンバーとも行きたい。だから制限をー」だと
    制限なくなったら固定で周回するから、どっちにしてもFCメンバーと一緒に行く時間が無くなることになるかと思います。

その固定で周回して、自分のアイテム揃ったら固定抜けてFCメンバーとー ならいいけど
    それなら現状でも固定抜けてFCメンバーと一緒に行けばいいからね。

では固定に入ってない人はどうかというと
    FCメンバー全員の装備揃うまで周回ーってなって、今度は
    「フレの装備揃うまで周回しなければならないのが面倒」ってスレが立ちそうな。

結局はコミュニティを主催する人の、コミュニティの維持が大変 という部分と、週制限 はほとんど関係はないかと思います。
    週制限なくても"いらだち"を覚えることなんて山ほどあるでしょうし。
    (9)
    Last edited by Ranafuse; 07-06-2014 at 12:31 AM.

Player
    BlueForest's Avatar
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    暴論と極論が多いと思います。
    結果論(結論ありき)で語ってる物が多く、対案としては建設的に見えません。
    包丁は是か非かのような話をしても結論は出ないので、論点は見極めた方が良いと思います。
    (5)

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    バハみたいなCF開放していないコンテンツはpt募集を鯖をまたいで募集できるようにしてくれるだけで過疎鯖住人としては嬉しいんだけどな。
    (7)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by BlueForest View Post
    暴論と極論が多いと思います。
    結果論(結論ありき)で語ってる物が多く、対案としては建設的に見えません。
    包丁は是か非かのような話をしても結論は出ないので、論点は見極めた方が良いと思います。
    うん、FCメンバーと行けないから週制限やめて。がすでに暴論だからね。

では聞きますが、あなたのいう論点はなんですか?
    (3)

Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread