なんで、ルールの中で知恵を絞りながらプレーするという楽しみをしないんでしょうねぇ。
そういう枠組みの中で、自分なりの楽しみを見つければいいと思いますけどね。
今は、たまたま固定に属していませんが、それなりに楽しんでますよ。
早く目標に到達したい気持ちは理解できますが、到達したらまた不満ですよね?
到達後でも到達前でも、楽しむことはたくさんあるんですけどね・・・・・
なんで、ルールの中で知恵を絞りながらプレーするという楽しみをしないんでしょうねぇ。
そういう枠組みの中で、自分なりの楽しみを見つければいいと思いますけどね。
今は、たまたま固定に属していませんが、それなりに楽しんでますよ。
早く目標に到達したい気持ちは理解できますが、到達したらまた不満ですよね?
到達後でも到達前でも、楽しむことはたくさんあるんですけどね・・・・・
サブですよ!っと
このスレってアイテム浸透率を変えずに他メンバーを手伝える妙案はないものか、みたいな主旨だと思ってたんだが、
全員に装備が行き渡っちゃったらそれこそゲーム寿命縮めるんじゃないの?
延命措置で寿命が縮まる!って言い得て妙だね。
固定で侵攻編をはじめて4週目、メインジョブの竜で手に入ったハイアラガンは性能がまるでかわらない首だけ
他の7人はハイアラガン装備を3箇所以上、正直かなり泣きそうです
ロット勝負に巻き込まれることはないんですが、それ以前の問題・・
運が悪いとしかないんですが、モチベがね・・
確かにバハムートで折角装備を集めても、その装備を最大限生かせて歯ごたえのあるバトルを楽しめる機会が週1回ってのは物足りないですよね。
週制限は撤廃する気が無い様なので、バハムートと同じ難易度で週制限が無い周回系のコンテンツを求める方がいいのではないでしょうか。
自分もせっかく仲良くなったフレと、その人が固定を組んでいるからと言う理由でコンテンツで遊べないのは非常にもどかしいです。
エンドコンテンツを遊ぶユーザーにとって、一番長い時間付き合って仲が良くなるチャンスが多いのはバハのメンバーですからね。
逆に言うと、それ以外のコミュニティが形成しづらい様に思います。
週制限あるけどクリアすると報酬が2~4コ確定ドロップのバハ
週制限ないけど、クリアしても報酬0もしくは素材を集め、集めると装備を作成みたいな(FF11のサルベシステム)
ゾディアックに似た防具版みたいなのほしいですね。苦労するけど110が取れるみたいな。
1週間フルにがんばって1コ110防具取れる程度の難易度なら。
週制限があるからこそ頑張れるし、ロット制限があるからこそ良し悪し共に熱くなれるんじゃないかな
サブキャラでまずクリア
7人クリア済みサブキャラ+未クリアメインキャラ×8回
1週間で全員未鑑定、油、砂貰えるという最速最強PTができるのはいかなるものかと
週制限はありで単純に制限なしの無報酬バハムート実装とバハムートの宝箱をタンク1DPS2ヒーラー1の4つにすれば良いのでは?
制限なし超える力あり無報酬バハムートでFC内のバハクリア組がエンジョイ勢に教えたり、PT募集で教えて貰ったり、野良練習PTで鍛えてから制限バハムートに行くとかね。もちろんヒエラルキー考えなきゃいけないから今回で言う2.25や2.28とかで実装するとか。ここで重要なのは固定以外の人と遊べるってのが1番大事。だってMMORPGだしね!。そのついでに苦手意識を払拭して攻略めざす感じかな。
またドロップ枠も3枠あれば固定で譲り合えば2週目か3週目には手に入りやすいですし、野良なら今よりもずっと高確率で手に入りますしね。こっちもヒエラルキー的に2.28やクリタワなどのパッチで導入すればいい。次回バハムート実装よりちょっと前には確実にアラガン集め終わるけど、行くモチベーションとして今みたいな油砂を用意すればいいかなって。
3ヶ月もやってまだ2部位とか辛いもんね…報われてもいいよね…
んー。ロット争いとかは正直どうでもいいです。いけてるだけマシ、チャンスがあるだけましと思ったほうがいい気がします。
現在クリア目的・クリア経験者募集でほぼ野良にも初見や、練習ptすらない状態ですよね。(僕の鯖だけかもしれませんが)
圧倒的なタンク不足でPT募集しても集まらず、そして昼~夕方にかけてははもう募集すらないという状態。チャンスすらない人がいる状態が現状だと思います。
この状態が今後も続くのでしたら、やっぱり考えてしまいますね。
そんなにタンク不足して...ます?
うちの鯖はほぼ埋まって、近接が足りないとかそれくらいですねぇ。
不足してますね。そこは運営も認めていますしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.