Results 1 to 10 of 430

Hybrid View

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    週1制限がなくなると、まずは今のドロップがレアドロップになり、毎回はドロップしなくなるでしょうね。周回して揃えていくようなスタイルになるかと思われます。そうなると、コンテンツに対しての鮮度も保つのが難しいので、今度は別の意味で不満が出てくるものと思われます。さらに、可処分時間が多いプレイヤーと少ないプレイヤーとの進捗状況の格差も大きくなるかもしれませんし、場合によっては膨大な時間をかけて周回してやっと取得した装備アイテムが次のパッチでは上位装備が実装され、虚無感にとらわれたり、あったりなっかたり・・・。

なので、私は今のようなスタイルがいいですね。

確かにFCで~というようなことを考えると、人数が中途半端にはみでたりはあるのかもしれませんが、侵攻編の難易度自体は既に本気趣味でプレイする、スポーツクラブのような域だと思いますね。簡単に表現すると、FC内でレギュラーと補欠が出てきてしまうみたいな。もしこういう状態なのであれば、難易度が難易度だから仕方がないのかもしれませんねえ・・・。娯楽だから和気藹々と皆で楽しみたいというのも、ものすごく分かりますし、私自身は両方あっていいと思いますが、バハムートシリーズの最新コンテンツ(とりわけ実装初期)に関しては、どちらかというとクラブ活動のような本気趣味の領域だとは思いますね。なので、あぶれたプレイヤーが、どうしてもバハムートに行きたいのであれば、FC内でレギュラーに入る、またはFC外で固定を作る、または根性で野良パーティーに参加するというような類のものだと思います。結局は本人の熱意次第であり、プレイしたいのであればそれなりの行動を起こさなければいけないのではと思います。

最後に念のためですが、逆に上述のようなことを強要するようなことがあってもいけないと思いますね。どのようなプレイスタイル、或いはプレイ熱度、またはプレイスキルであれ、同じプレイヤーとして互いのスタイルを尊重しなければならないものだと思いますし、何が正しいとかエラいとかでもなく、それぞれにとって、楽しむことが一番大事ではあると思います。
    (10)
    Last edited by Siva; 05-28-2014 at 04:31 AM. Reason: 加筆

Tags for this Thread