Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 406
    Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今現在の状態です。http://mmoloda-ff14.x0.com/image.php?id=885
    週制限+タンク不足でこんな状態です。

週制限がなくなればタンクも何度もチャレンジやお手伝いができるでしょう。でも、運営も認めるタンク不足ですよね?
    こんなにPT募集があっても、どうあがいてもタンクが不足なため、絶対いけないPT、人、がでてきますよね?スタートラインにも立てない人がでてきますよね?
    それって不公平がでてきますし、ゲームとしてもどうなのでしょうか?

それとも、火曜水曜日にいけない人はもうその週はあきらめろということなのでしょうか?

再度週制限撤廃検討お願いします。
    撤廃するだけではやはり、アイテムとか難易度とか問題でてくるでしょうから、そこはぼくもわかってますし、いいアイデア。運営的にも妥協できる範囲があればご検討ください。
    (15)
    Last edited by Phyllo_o; 05-27-2014 at 09:22 PM.

Player
    Thubak's Avatar
    Character
    Gazelle Aegis
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    絶対無理だから諦めましょう
    (3)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Thubak View Post
    絶対無理だから諦めましょう
    勝手に諦めてください。どうぞ
    (16)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    何回も行きたい人はドロップアイテムを必ずパスする。もしくはロットせず退出。
    GreedやNeedをしアイテムが貰えなくてもその週は終了(現仕様)
    退出せず時間制限内にパスしなかった場合もその週は終了。

これじゃダメかな・・・?
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hysteric View Post
    何回も行きたい人はドロップアイテムを必ずパスする。もしくはロットせず退出。
    GreedやNeedをしアイテムが貰えなくてもその週は終了(現仕様)
    退出せず時間制限内にパスしなかった場合もその週は終了。

これじゃダメかな・・・?
    これ良いですね!
    欲しいのが出る迄何度でもパスした上に何回も練習出来るなんて!
    自分タンクなんですが直ぐに装備揃って余計にタンク不足になるでしょうね。
    (4)

Player
    YUNIUNI's Avatar
    Character
    Yuuki Misuzu
    World
    Asura
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    週制限がどれだけゲームの寿命を縮めているか運営は理解できていないのでしょうか?
    ゲーム内でプレイヤー同士が仲良くなれる要素を尽く潰してますよね
    侵攻編程度しかやることがないのに身内の8人から漏れたプレイヤーがどう思うかなんて想像に難くないです
    ロットでプレイヤー同士を争わせ週制限でプレイヤーに仲間外れを生み出すなんとも歪んだシステムですね
    仲良しこよしで全員に装備が行き渡って何がいけないのですか?
    クリスタルタワーが好評だった理由をちゃんと考えてください
    (18)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    アーマリーシステム積んでいるんだから、1ジョブしか挑戦できないのはおかしい。最低、9ジョブの内で条件満たしていたら、挑戦出来るのか普通だと思う。
    週一と言ってもジョブごとに週一にして欲しい。
    (7)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    週1制限がなくなると、まずは今のドロップがレアドロップになり、毎回はドロップしなくなるでしょうね。周回して揃えていくようなスタイルになるかと思われます。そうなると、コンテンツに対しての鮮度も保つのが難しいので、今度は別の意味で不満が出てくるものと思われます。さらに、可処分時間が多いプレイヤーと少ないプレイヤーとの進捗状況の格差も大きくなるかもしれませんし、場合によっては膨大な時間をかけて周回してやっと取得した装備アイテムが次のパッチでは上位装備が実装され、虚無感にとらわれたり、あったりなっかたり・・・。

なので、私は今のようなスタイルがいいですね。

確かにFCで~というようなことを考えると、人数が中途半端にはみでたりはあるのかもしれませんが、侵攻編の難易度自体は既に本気趣味でプレイする、スポーツクラブのような域だと思いますね。簡単に表現すると、FC内でレギュラーと補欠が出てきてしまうみたいな。もしこういう状態なのであれば、難易度が難易度だから仕方がないのかもしれませんねえ・・・。娯楽だから和気藹々と皆で楽しみたいというのも、ものすごく分かりますし、私自身は両方あっていいと思いますが、バハムートシリーズの最新コンテンツ(とりわけ実装初期)に関しては、どちらかというとクラブ活動のような本気趣味の領域だとは思いますね。なので、あぶれたプレイヤーが、どうしてもバハムートに行きたいのであれば、FC内でレギュラーに入る、またはFC外で固定を作る、または根性で野良パーティーに参加するというような類のものだと思います。結局は本人の熱意次第であり、プレイしたいのであればそれなりの行動を起こさなければいけないのではと思います。

最後に念のためですが、逆に上述のようなことを強要するようなことがあってもいけないと思いますね。どのようなプレイスタイル、或いはプレイ熱度、またはプレイスキルであれ、同じプレイヤーとして互いのスタイルを尊重しなければならないものだと思いますし、何が正しいとかエラいとかでもなく、それぞれにとって、楽しむことが一番大事ではあると思います。
    (10)
    Last edited by Siva; 05-28-2014 at 04:31 AM. Reason: 加筆

Player
    YUNIUNI's Avatar
    Character
    Yuuki Misuzu
    World
    Asura
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    プレイヤーだって馬鹿ではありません
    週制限を運営が延命のために行っていることぐらいわかっています
    ですがそれが度を越していると言っているのです
    ロットで奪い合いを行う以上不運なプレイヤーは必ず出てきます
    一部が装備を手に入れ一部何も手に入らなかった場合凄まじくストレスが溜まることは明白です
    これではプレイヤー間でいがみ合いが起こりコミュニティを作る際に非常に障害となるでしょう
    プレイヤーの不満が向く方向が他のプレイヤーであってはならないはずです
    週制限はプレイヤーの一部を引退させてまで貫き通さなければならないようなものですか?
    (19)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by YUNIUNI View Post
    週制限がどれだけゲームの寿命を縮めているか運営は理解できていないのでしょうか?
    ゲーム内でプレイヤー同士が仲良くなれる要素を尽く潰してますよね
    侵攻編程度しかやることがないのに身内の8人から漏れたプレイヤーがどう思うかなんて想像に難くないです
    ロットでプレイヤー同士を争わせ週制限でプレイヤーに仲間外れを生み出すなんとも歪んだシステムですね
    仲良しこよしで全員に装備が行き渡って何がいけないのですか?
    クリスタルタワーが好評だった理由をちゃんと考えてください
    毎週メンバー交代すればいいだけではないでしょうか?
    私のところはそうしてます。
    WarhammerOnlineやWoWで採用されている入ったプレイヤー数に応じて難易度が変わるシステムが一つの解決法でしょうが
    これはまあ今後に期待ですね。

クリスタルタワー方式にして毎週メンバーに装備が行き渡った場合、難易度が一気に下がります。
    その結果コンテンツの寿命は1/2~1/3になるでしょう。
    侵攻編ハードでもあれば別ですが、侵攻編が最高難易度である現状ではクリスタルタワー方式は不可能だと思います。
    (12)
    Last edited by Soolin; 05-28-2014 at 06:52 AM.

Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread