Page 4 of 41 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 406
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    非現実的な仮定に対して不具合というのはさすがに言いすぎでは?
    確かに全員がクリアできるレベルというのは非現実的ですが
    少なくともクリアできるかどうかにかかわらずPTが組めずに遊べないプレイヤーはいるわけですよね…
    実際問題としては固定PTを別にすると野良の場合はリセット直後に攻略始めないとPTが組めない
    もしくはクリアできるプレイヤーが集まらないとはよく聞きます
    そこまで含めての最難関コンテンツというのであれば不具合ではないと思いますが
    そもそも遊べないプレイヤーが出てしまうのはどうなのだろうと思います
    (7)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ちょっとよく解らないですが
    バハムートに挑戦するプレイヤーのJOBの比率が2:4:2ではないと言ってますか?
    それはそもそもの人口比率の問題であって不具合でもなんでもないと思いますよ
    それに対して不公平、不具合だと言われてもそもそものJOBの分母がキッチリ均等ではないので
    システム的にどうにか出来る問題でもないんじゃないでしょうか
    (8)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この前のPLLか吉田Pに物申すイベントの時に、手伝いできると強い人が周りの人を介護してクリアさせることが出来てしまうので意図的に出来なくしているみたいな回答があったような?
    (2)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sakyu View Post
    この前のPLLか吉田Pに物申すイベントの時に、手伝いできると強い人が周りの人を介護してクリアさせることが出来てしまうので意図的に出来なくしているみたいな回答があったような?
    要介護者を連れて侵攻編が踏破出来ると言うのか…今現在の邂逅編でさえテ(ヘペ)ロられて(テヘ)ペロられて全滅、解散となる事が多いと言うのに…。

(・ω・)IL110装備ってそんなに強いの?
    (7)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    要介護者を連れて侵攻編が踏破出来ると言うのか…今現在の邂逅編でさえテ(ヘペ)ロられて(テヘ)ペロられて全滅、解散となる事が多いと言うのに…。

(・ω・)IL110装備ってそんなに強いの?
    個人のロードストーンでしたので、公開は控えさせてもらいますが、
    DPSの木人データでIL90からIL100になった時のダメージ倍率が約1.3倍であった。という日記を見ました。
    ジョブ・武器性能もありますので、一概には言えませんが、
    4人のDPS値を3人で賄う場合、およそ1.3倍ですので、IL110であれば、
    DPSチェックギミックに関してはハードルは低いだろうなという印象です。
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    アイテム排出は週一制限でもいいので
    アイテムも神話も何も出ない クリアしても排出側と関連性がない
    クリア済みの人と混合でいける侵攻編(練習バージョン)を実装してほしいかな
    ようするに練習コンテンツといった状態ですが
    ここで場数を踏んで野良で行きやすくしたり よりクリアしやすいスキルを磨ける場所として挑戦できる環境が欲しいですね
    現在の練習PTとかだと 集まりにくい・クリア済みの人が参加できない・参加する人によって個々の目的とした練習にならない
    こういった弊害が多く存在します 人を集めるのもスキルのうちと言った事もあるでしょうけど
    時間に余裕がある人と時間に余裕がない人との差が大きく開きすぎるのがネックです
    社会人(夜勤の方など) 昼間に募集してもほぼ人が来ないといった参加することすら難関といった条件はなんとなく不幸かな
    休みの時に行こうとしても火曜リセットのため 土日に人がかなり減ってしまうといったリスクもありますし
    練習すら困難って事が多いので、せめて昼間などでも比較的練習が出来る環境を整えて欲しい気はします
    あくまでも週制限が掛かってる時だけでいいと思います こういった時間に余裕がない人でも経験者といける環境
    そこで大まかな流れや動きを覚える事が出来るといいかなって思います

・条件・
    ・週制限の時のみ開放される 練習バージョン
    ・クリアしても何も排出されない 何も影響がない ただしクリア済みの人も参加できる
    ・練習バージョンでクリアしてもアイテム排出の正規のものには参加できる

利点
    ・人が集まりやすい 他の職でも練習もしやすい(ドロップ縛りがないため)
    ・クリア済みの人も参加できるので 練習の復習や質の高い練習に繋がる
    ・1層未クリアでも2層 3層と練習が出来る

欠点
    ・余裕のクリア済みの人にうまみがない(ボランティア)
    ・コンテンツの寿命が短くなる(反復練習によるスキル向上のため)
    ・飛ばし練習の見解(低層をクリアしてないのに 先の層を練習できるのはどうなのか)←ただしクリア済みの人が居れば未クリアでもいけるため その辺はいいのかなというのはある
    (4)

Player
    RAVEwN's Avatar
    Character
    Ravewn Orvas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    週1制限の撤廃=アイテム価値の低下、コンテンツ純度の低下に繋がるので勘弁してほしいところです。
    自分は固定も一切組まずに野良でバハムート攻略を楽しんでますが、特に困ったことはないです。
    FCやフレの人達と遊びたいときは極や邂逅、単純にワイワイしたくてID等もあるのでそういうコミュニケーションにも困りませんし、
    バハムートはあくまでハイエンドなので、FC等のくくりでワイワイ行くものとも思いません。(ガチFCとかだったら申し訳ないです)
    攻略しづらく、人も集めにくく装備も揃いづらい今の環境だから、少し週遅れを取っても攻略に参加しやすいとも思うので直のことです。

上の方が書いてるような練習バージョンという名目で別物のコンテンツとして、
    ギミック等をあえて減らしたりして本番の攻略に障りすぎず、しかし入りやすくするようなものの実装等であれば賛成です。
    (4)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スレ主の主張を理解してない人が多過ぎる

野良で行けばいいとか、メンバー分割してそれぞれPT募集すればいい
    どれも解決策じゃないんですよ。

FCマスターとしては特に「FCメンバーと」攻略したいんですよ
    ただそれが9人10人の在籍数のFCだと特に溢れてしまう人が出てしまう
    マスターとしては今のバハムートの仕様は悩みの種なんですよ

野良で行けばいい、というのはスレ主への回答にはなってませんよ
    (50)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    スレ主の主張を理解してない人が多過ぎる

野良で行けばいいとか、メンバー分割してそれぞれPT募集すればいい
    どれも解決策じゃないんですよ。
    FCマスターとしては特に「FCメンバーと」攻略したいんですよ
    ただそれが9人10人の在籍数のFCだと特に溢れてしまう人が出てしまう
    マスターとしては今のバハムートの仕様は悩みの種なんですよ
    野良で行けばいい、というのはスレ主への回答にはなってませんよ
    うんと フォーラムってQ&Aでしたっけ?
    スレ主の意見に必ずしも回答した形でなければいけないって形じゃないと思いますけど
    スレ主の主張に反した意見や意思と違う返答と バハ週1に対する意見が同等に混雑するのは悪いことなのかな?
    それにFCで行く事とバハ週1問題は別じゃないの?
    主題はバハ週1に対するものであり、FC問題じゃないはずです
    FCできっちり行きたいなら、FC募集をしてきっちり人数を揃えればいいだけでしょう
    上限が10人とかで端数が出るから何とかしろと言った物じゃないのですから
    そこは企業努力というか FC努力でしょう

アイテムをFC内で確実に手にしたいから 週1を無くして欲しいという意見ですか?
    クリアする環境は別に練習(報酬なし)でもいいわけでしょう
    そして野良でもクリアできるスキルを見につける クリアできる力をFC内で身につけ
    誰とでもクリアできる人材が出来る=募集の集まりのよさ 待機時間の縮小に繋がる物だと思っています

週1問題を運営がアイテムの枠で考えているのか クリアする難易度(延命)で考えてるかで変わってくるでしょうけど
    アイテムの問題なら、練習という形をとるバージョンなら問題はクリアできると思っています
    難易度や鯖の問題だと 練習というバージョンでは解決にならないでしょうね
    どうあがいても今の状態のまま変化はしないだろうと思います
    (10)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    全然理解して貰えてないようですね

誰かをハブることになるというのが
    マスターとして辛い所なんですよ
    (49)

Page 4 of 41 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread