Page 2 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 406
    Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    最難関コンテンツの緩和は時間経過によって実施されるもの、と計画していく運営のようです。

ここでFCメンバーと自由に参加することが優先事項ならば、 ドロップ権利のすべての放棄を条件とすることが提案であるべきでしょう。そのほうが賛同してもらえると思う。

★練習や見学が実施できるということだけに注目して 【FCポイント消費で練習ダンジョン解放みたいな方法】はいかがでしょうか? 
    もちろんCFやPT募集では利用できない、FC専用機能になります。
    ※ハウス内にトレーニング用エーテライトを設置。 入場制限をFCFメンバーに限定(他人を強制退出)&PT状態でエーテライトメニューからFCポイント消費10000
    FCメンバー限定では交流によって、練習や初見歓迎PT募集を【長時間待つ】よりは、時間を軽減することができる選択の1つとなる。

高難易度は練習が必須、練習こそFCなどの活動に必須。練習だからクリア経験者も参加することには制限されない。という要素はどこかに取り入れてほしいと思います。
    ※クエストの進行についても不可とする。
    (6)
    Last edited by Blue_windy; 04-24-2014 at 08:45 AM.

2. 04-24-2014 09:23 AM

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    クリタワと同じでいいと思いますね
    クリアしたらその週はもう行けないようにしてる意味がよくわかりません。
    8人PTからあぶれた人とか出てきますし、そうなるとそれが元で疎遠になっていったりトラブルの元になったりとギスギスを誘発させてるだけではないでしょうか?
    (47)

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    クリア済みの人が混じってたらアイテムのロットはないならいいんじゃないですか?
    アイテムいらないから次回からクリア済みPTに入れるように、とりあえずクリアだけしたいって思う人も結構いそうですし。
    (9)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    これは難しいところですね~
    クリア済みのプレイヤーに対しロット権を無くすだけだと7人クリア済みメンバーで固めてアイテム総取りできるのが問題になりそうですし、クリア済みメンバーがいるとドロップ無しの仕様にすると未クリアPTで募っているのにクリア済みの人が嘘をついてPTに参加し他のメンバーに迷惑をかけることも想像できます。何よりパターンゲームにおいて際限無く繰り返し練習できてしまうとコンテンツの寿命を縮めてしまうだけにもなりかねません。
    私はもうバハとはそういうものだと割りきることにしてます。制限があるお陰で毎日バハに付きっきりになることもないですからね。
    (15)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    これは難しいところですね~
    クリア済みのプレイヤーに対しロット権を無くすだけだと7人クリア済みメンバーで固めてアイテム総取りできるのが問題になりそうですし、クリア済みメンバーがいるとドロップ無しの仕様にすると未クリアPTで募っているのにクリア済みの人が嘘をついてPTに参加し他のメンバーに迷惑をかけることも想像できます。何よりパターンゲームにおいて際限無く繰り返し練習できてしまうとコンテンツの寿命を縮めてしまうだけにもなりかねません。
    私はもうバハとはそういうものだと割りきることにしてます。制限があるお陰で毎日バハに付きっきりになることもないですからね。
    私も制限のあるおかげで助かってるプレイヤーの独りなので割り切って楽しんでいます。
    AlleriaWさんが案で書いているサブキャラ上げて、一緒に行って上げるというのが良案だと思います。

なにも見返りはいりません。戦記や、神話もなにもいらないです。ただFCメンバーと一緒にいきたいだけです。
    ここまでスレ主さんの強い思いがあるのであれば、カンストして神話・アラガン装備を揃え侵攻編に行くのも苦ではないのではないでしょうか?
    (14)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現状でこの意見を通すのは難しいと思います。今の邂逅のようになるまでまってもらうしかないかと。それでもいきたいのなら一緒に練習なりあなたがしてあげれば良いんじゃないかと言われてもしょうがないと思います。
    (6)

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    2.0から言われているけれど、ユーザーがこの仕様に適応したら負けだと思っています。
    宝箱もトークンもいらないので、遊びたい人と一緒に攻略したい。それすらままならないのが現状です。
    人を増して週交代でパーティーを組めばいいという問題ではないので、ロット無しで構わないので入場制限の撤廃を考えて頂きたいです。
    (58)

Player
    _____________'s Avatar
    Character
    Burkhard Eberth
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    延命の一環なんでしょ、そもそも8人コンテンツなのに報酬も2,3人だけに絞ったりしてる点もおかしいギスギス助長
    アートマなんざ糞ダルいだけのもんなんてやる気も起きないし、ぶっちゃけ現状バハと戦記集めと趣味程度の金策しかやる事ないのが原因
    他にやる事が充実してるなら色々緩めてくるかもしれないが他になーんもやる事がないせいでそのとばっちりをモロに受けてる

加筆
    アートマやる気起きないと書きましたが正確には本一冊クリアまではやりました、やった上での感想です
    (21)
    Last edited by _____________; 04-24-2014 at 03:25 PM.

Player
    LinLink's Avatar
    Character
    Shiniy Mioorzook
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 50
    FCが8人になってしまうこの仕様・・・。 バハが原因でどれだけのFCが解散、半壊状態になったか運営は認識しているのでしょうか?
    (61)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    WarhammerやWoWのようにレイドの参加可能人数に幅を持たせるシステムが一つの解答になると思います。
    WoWであれば10~25人で、参加人数によってボスの強さが変わります。
    「あぶれて仲間はずれ」という状態は減るのではないでしょうか。
    (34)

Page 2 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread