Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 406
    Player
    rootscanvas's Avatar
    Character
    Roots Canvas
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    初フォーラム投稿失礼します

バハ週1制限(行ける回数)の撤廃をお願いします

報酬の制限はそのままで全く構いません

フレンドと気軽に練習したり楽しみたいです

撤廃に一票いれます
    (11)

Player ren413's Avatar
    Character
    Ren Uraotogi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50
    レターライブでも言ってたとおり

「運営側の都合」でこの週制限を設けてるんですよ

自分も侵攻編はまだ1層しかクリアできてません
    そもそもバハみたいに半年後のパッチですべて無意味になるコンテンツに魅力を感じてませんんから(しんどいし)
    ただ、仲間たちと難しいのに挑むという点では魅力を感じてるのですが、この運営はそれさえも許してくれないんですよねー

撤廃してほしいけど、運営がこういう考えですし難しいかと
    (1)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Q. 大迷宮バハムートはクリアしちゃうとその週は挑戦できず、メンバーを助けられませんので緩和できませんか?
    A. 検討してないわけではないです、が踏み切るほどまでもないというのが現状です。(例えば)4人クリアの人がいて、4人未クリアの人がいて、自分たちにリワードの取得権がなくてもいいから、4人をクリアさせてあげたい、と。
     クリアだけならいいんですけど、ドロップが絡んでしまうと、我々がその難易度をクリアした人たちのためにと思っている強さのリワードがアイテムが、想定していない人達にわたってしまうと。そうするとアイテムレベルのインフレーションが進むことがある、ので。

以上、第17回のPLLからの抜粋です。

自分個人の強さを極めていって、最難関コンテンツを突破というのはオフゲーであれオンゲーであれ、同じことだと思いますが、
    ゲームがあまり得意ではないけど、頼もしい仲間を作ってクリアできた、というのはオンラインゲームならではのものと思います。
    それを頑なに認めない姿勢には疑問を感じます。また、他方で個の強さを極めてしまって、特にほしいものがなくなってしまったような人でも、周囲から頼られて、PTによく誘われる、
    そういうこともゲームを続ける上でのモチベーションになるはずです。
    週制限だけに言えることではないですが、そろそろこの同じシステムの繰り返しは終わりにするときでしょう。
    (8)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    まあ、この辺りは考え方の違いなので
    私としては手伝ったら相手のドロップアイテムが減るかもしれないって条件だと
    頼まれても手伝うのは悪いとおもってしまいますね。という感じです。
    単純にですが、
    挑戦出来ない=0%
    挑戦できるがロットが分からない=?%
    少なくとも?分は取得できる確率が上がるので頼まれた分には気にしなくて良いと思うんですよね。
    逆に悪いと思うなら、最初一緒にクリアしに行かないのは何故でしょうか?
    時間が合わないとか有ると思いますがそれを気にしてないならドロップがデータの海に消えてもいいじゃありませんか?

持っている装備はロット権消えるので強制ロット無しとかならもう少しましかな?
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    Q. 大迷宮バハムートはクリアしちゃうとその週は挑戦できず、メンバーを助けられませんので緩和できませんか?
    A. 検討してないわけではないです、が踏み切るほどまでもないというのが現状です。(例えば)4人クリアの人がいて、4人未クリアの人がいて、自分たちにリワードの取得権がなくてもいいから、4人をクリアさせてあげたい、と。
     クリアだけならいいんですけど、ドロップが絡んでしまうと、我々がその難易度をクリアした人たちのためにと思っている強さのリワードがアイテムが、想定していない人達にわたってしまうと。そうするとアイテムレベルのインフレーションが進むことがある、ので。

以上、第17回のPLLからの抜粋です。

自分個人の強さを極めていって、最難関コンテンツを突破というのはオフゲーであれオンゲーであれ、同じことだと思いますが、
    ゲームがあまり得意ではないけど、頼もしい仲間を作ってクリアできた、というのはオンラインゲームならではのものと思います。
    それを頑なに認めない姿勢には疑問を感じます。また、他方で個の強さを極めてしまって、特にほしいものがなくなってしまったような人でも、周囲から頼られて、PTによく誘われる、
    そういうこともゲームを続ける上でのモチベーションになるはずです。
    週制限だけに言えることではないですが、そろそろこの同じシステムの繰り返しは終わりにするときでしょう。
    完全に運営の都合と言い切ってますし、インフレのことも考えないとなりません。
    某マンガなんかを思い浮かべればわかると思いますが自分が強くなる=次の敵も強くなる訳で繰り返していくうちに歯止めが効かなくなり、最終的には桁が途方もない数になる。
    しかも、今以上のスピードでiLが上がるわけですからね。
    パッチごとに20ずつ上がればとんでもない事になりそうです。
    少なくともインフレにならない対策込みでなら問題ないと思いますし、検討もしてるのでしょう。
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    インフレインフレって半年に一度しかIL上限解放されないのにインフレってなんすかね
    (5)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    インフレインフレって半年に一度しかIL上限解放されないのにインフレってなんすかね
    よく読んでください。
    今は週制限により半年ですが、下手をすると3ヶ月以内に大多数が装備を集めきってしまい、3ヶ月毎にiL上限解放しなければならなくなるかもしれません。
    今現在そのペースで開発する力は無いのでしょう。
    だから運営の都合とはっきり言っているのでしょうしね。
    そうなるとい今割りと復帰しやすいのと平日一時間とかのプレイヤーがどんどん突き放されて行くのであまりよろしくないかと思います。
    (10)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    装備の排出量がインフレするって意味じゃないの?毎週ほぼ必ず1個とれるわけでしょ。相当運が悪い人を除き。
    (6)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    よく読んでください。
    今は週制限により半年ですが、下手をすると3ヶ月以内に大多数が装備を集めきってしまい、3ヶ月毎にiL上限解放しなければならなくなるかもしれません。
    今現在そのペースで開発する力は無いのでしょう。
    だから運営の都合とはっきり言っているのでしょうしね。
    そうなるとい今割りと復帰しやすいのと平日一時間とかのプレイヤーがどんどん突き放されて行くのであまりよろしくないかと思います。
    どんなにIL上がっても最新のトークン集めるだけで上限近くの装備が揃うんだから
    的外れな意見だと私は思います。

また、3ヶ月に一度のIL上昇も予算や開発速度から行って間に合わないでしょう?
    仮に揃ってしまったとしたら、そういう人向けにこそ零式みたいなの置いておけば
    残りの3ヶ月存分にチャレンジ出来ますよ
    (3)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    今の仕様のまま週制限を外すとしたら、装備を集めるのに3ヶ月も必要ないでしょう。1週間もあれば十分です。が、そういうことではないですよね。
    もし、レターライブでのたとえのような、クリアしたメンバーは獲得権限なしでいいということであれば、装備を集めるまでの早さは今と変化がないですし、週一つ必ず取れるということもないでしょう。
    ただ装備を獲得できるプレイヤーの裾野は広がるはずです。

その一方で、最強装備を整えてしまったあとでも、FCメンバーを手伝ったりできるという遊び方が増えるなら、そういう意味ではコンテンツの延命にもなるでしょうし、それは健全なものだと思います。
    人同士の助け合いを否定しなければいけないコンテンツであるならば、そんなコンテンツに延命の必要はないのでは。
    (4)

Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast

Tags for this Thread