雰囲気を出すのにはいい手段なだけに実現できないのは非常に残念でなりません…
レーティングの問題はさすがに解決のしようがありませんからねぇ…
雰囲気を出すのにはいい手段なだけに実現できないのは非常に残念でなりません…
レーティングの問題はさすがに解決のしようがありませんからねぇ…
国によってはカンガルーを殺しまくってもクジラはダメって言う国もあれば、クジラはダメで牛や羊は神様からの贈り物で家畜だから食べても良いと言う国もあります。日本だって兎を「鳥」と言って食べてましたからね。
しかしFF14ってイスラム・・・つまりアラビア語に対応してまで販売してたっけ?
調べてみると醸造とは酒だけじゃなく、調味料の醸造も意味するようですね。
なので、後付けで「あそこは調味料の醸造庫なんだよ」って言ってしまえばレーティングは回避できそうですね。
少し苦味もありのーのお祝いごとにのみーの飲み過ぎると具合が悪くなるジュースをだしましょう( ゚д゚ )
エナジードリンクとして 『バッカスの般若湯』 をだしましょう。
ムントゥイについては私も醸造ということでワインと勝手に思ってましたが、ムントゥイ豆を発酵させて飲み物や調味料をつくっているんだそうです。
・・・味噌とか醤油だろうか?
海外版はジュースと言う表記にしてしまうとか。
今でも、クエの名前やら言い回しやらで海外と日本で違うらしいですし。
バーサク状態になりそうなぐらい栄養素の高いものと言うことでペイストエキスとかダイアマイトの黒焼きとかどうでしょ?
レーティング上での問題ですか。残念ですが仕方ないことですね。
疑問ですが、プレイヤーの『乾杯する・飲み物を飲むモーション』も実現できないのでしょうか?
ジョッキの中身は栄養ドリンクか何かということで^^;
酒場等で(椅子に座れるようになって)仲間と飲み交わしながら雑談できたら楽しいんですけどね・・・。
Last edited by Roy; 08-08-2011 at 11:52 PM.
レーティングは複雑ですね・・・。
自棄酒飲んでるエレゼンのおねーさんに付き合おうと、バーテンに頼むとまだ早いと言われてしまった思い出。
お酒がダメというならミルクで。
酒場で注文すると、『君にはまだはやいだろミルクにしときなさい!』 でいいと思います。
もちろんテーブルに座って皆でのみたいですね~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.