なぜこのような事をしてほしいのかというと
待ち時間中にFF14以外のことをしたいからです!!
たとえばねっころがったり猫と遊んだり
それとたまにですがPTに入ってきたのに気づかない時がある;
侵攻なんかの募集で参加しても少数しか挨拶してくれない人もいます 理由はわかります ちなみに私もします(ぁ
検討のほうおねがいします!
なぜこのような事をしてほしいのかというと
待ち時間中にFF14以外のことをしたいからです!!
たとえばねっころがったり猫と遊んだり
それとたまにですがPTに入ってきたのに気づかない時がある;
侵攻なんかの募集で参加しても少数しか挨拶してくれない人もいます 理由はわかります ちなみに私もします(ぁ
検討のほうおねがいします!
賛成です。
PT人数が4~7人(ライトパーティ)になった時と8人(フルパーティ)になった時は鳴りますが、単純に人の出入りがあった時にも鳴らして欲しいですね。
以前どこかで「チャットログに反応して音を鳴らせるようにする(?)」といった感じの予定を見た気がするのでその辺に期待しとけばいいのかな。
今でもパーティチャットに着信音ついてますよぉ
目立たないって言うなら、音量調整で目立つようにすればいいと思いますよぉ
まー入るごとに音がしてもきっとチャット着信音並の音量や音感になると思うので今のままでもいいかなぁと思います。
(要望を満たす様なものを実装したら「煩いwON/OFFもつけろ」ってなるような気がします)
いい解決策だと思いましたがそれだとPT内で雑談がはじまると判別がつかないのでやっぱり音を鳴らせるようにしてほしい
もちろんONOFF機能は搭載してテキストコマンドでも切り替えができるといいですね
あとメインメニューのパーティメンバーにチェックボックスをつけてくれると設定しやすくていいかも
スマフォと連動させて鳴るようにするとか便利かも。
PT参加のアラームだけじゃなくてリテイナーベンチャーが戻ってきたらなるようにするとか。
地図の再取得時間に鳴らせるとか、色々使い道増えそう。
追記
私PT会話とテルで音鳴るようにしてますけど、結構便利ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.