単に開発が追いついてないだけで
延命措置の理由をこじつけたに過ぎません
単に開発が追いついてないだけで
延命措置の理由をこじつけたに過ぎません
①②③の解釈のいずれかだとして、それをきちっと文面に出して説明してくれればここまで反感を買うことはなかったと思いますね。単純に現状とフィードバックを踏まえて調整延期するということだと思いますけども、その点は特段問題はないと思いますが、よしPのご説明だと解釈が色々できてしまいますね・・・。「ほぼいない」と「まだ多くない」とではやはりニュアンスが若干違うと思いますし、それをあえて延期の理由に挙げてらっしゃるので・・・。
あくまで私個人の解釈ですが、
①想定以上にゾディアックを進めているプレイヤーが多く、その人数に対しての完成本数が現時点で少ないため、まだ完成していない多くのプレイヤーに対して、時間をおくとともに、追加強化コンテンツ(ノウス化)を当初予定よりも多様化、緩和する方向で、カジュアル方面に調整している。
②ほぼいないはずのアニムス保持者が、多いというまでにはいかないまでも、想定以上の数になったので、極度に効率化され、作業的な画一プレイになっていた部分を、追加強化コンテンツでは、多様化を図り、効率化・作業化し難く、画一プレイにならないようにして、よりノウス化に時間を要するような方面に調整している。
③ゾディアックを進めているプレイヤーの数、あるいはアニムス化したプレイヤーの数が想定に満たない数なので、コンテンツ自体の魅力を見直し、追加強化コンテンツでは多様化を図って、コンテンツの魅力度を上げて、より多くのプレイヤーにプレイしてもらえる方面に調整している。
等々・・・
うん、吉P。説明は大事だよ・・・。
まだ本1冊終わったばかりですし、2冊目の神話もマイペースでボチボチ集めてる最中なんで延期されても別に問題ないですね。ブロフレで神話ボス2抜け周回なんて脳死プレイしたくないので別に構わないです。マイペースでやりたいんですww
何にしてもこれでハードルが上がったのかな。
アートマ集めの様な強化システムっぽい説明なのでどれぐらいのコンテンツで強化素材が出るのか
ハイエンドコンテンツでしか手に入れられない素材があるなど難易度によって強化素材のランク種類が別れるとか馬鹿な事はしないでほしい
明日続きがあろうがなかろうがマイペースでできることに変わりはありませんね。
2.28で続きがきても2.3で追加要素に潰されるかもしれませんからやる価値はほとんどないと思いますが。
次回分が延期されれば、2.3に予定されていた部分も延期なんでしょうね~
「平行開発してるので、遅れの影響は出ない」みたいな事を言っていますが、プレイヤーが2.28分を消化する前に2.3の強化を出せるとも思えませんし。
遅れました遅れましたとドンドン中身が薄くなっていく
構想倒れのものが増えてきていませんか?
こんばんは。
本スレッドにつきましては、フォーラムの利用目的から外れる投稿が多く
意見より逸脱する傾向にあると判断したため、クローズとさせていただきます。
ご意見などを投稿いただくにあたりましては、フォーラムガイドラインを参照の上
ご投稿くださいますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.