アートマFATEなどで、チョコボを連れて歩くことが多くなりました。
せっかく一緒に行くならカワイイ格好のチョコボを連れて行きたいですよね~∩(・ω・)∩
でも、現状のチョコボ装備は、かわいい顔を隠してしまう装備などが多くて・・・
しかも種類が少ない!!!
軍票も余るくらいなので、もっと軍票で交換できる かわいいチョコボ装備(出来れば顔が見えるようなw)
が欲しいです!
吉Pさん、お願いします!
アートマFATEなどで、チョコボを連れて歩くことが多くなりました。
せっかく一緒に行くならカワイイ格好のチョコボを連れて行きたいですよね~∩(・ω・)∩
でも、現状のチョコボ装備は、かわいい顔を隠してしまう装備などが多くて・・・
しかも種類が少ない!!!
軍票も余るくらいなので、もっと軍票で交換できる かわいいチョコボ装備(出来れば顔が見えるようなw)
が欲しいです!
吉Pさん、お願いします!
マウント自体乗り物なので自動車メーカーとのコラボ、車のシルエット(ライン)をモチーフした装備とかカラーとかどうかな?
まずチョコボに似合うはもちろん前提だけど。
オシャレなチョコボ装備あるとイイナー。もちろん、かわいい物やかっこいい物も!
リヴァイアサン風?装備とか、見てて「あんなのあるんだ! おもしろーい!」とは思うけど、欲しいかというと…そうでもないし…。
(好みの問題絡むけど)
現状だと、ネタとしておもしろい物はたくさんあるけど、マイチョコボに長く着せたい物はかなり少ないなぁ。
(GC装備は渋かっこよくてわりと好き~)
PCの装備に合わせてコーディネートして楽しみたい!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
今回エッグハントで貰ったチョコボの頭装備はチョコボの顔がちゃんと見えるのでした。
でもなんかのっぺりした顔で少し怖かった・・・・。
頭装備は白くてちょっとゴージャス?で今までのチョコボ装甲とは違った趣で好きなのですが、
それに似合う体と脚の装備がない・・・!
リワードで貰った黒魔道士装備を合わせてますけど、なんか違う。
なんで頭装備だけなんですかーーー?
ちょこぼに着せれる「きぐるみ」みたいなチョコボ装備なんかあったら嬉しいなー。
もっとカっ飛んだデザインとか
どこかでみたことあるデザインの装備とか(もちろんスクエニで
頭にサングラス、咥えタバコ(っぽいもの
胴(首)に赤いマフラー
足は乗馬用のカウボーイブーツ(乗られる側なのにw とか
あとチョコボ装備も染色できるものがあるとうれしいかも
Player
現実世界では、真っ白なプードル犬などにビビッドな染色をする人もいらっしゃいます。
しかし、こちらはゲームです。染料の毒性とかお構いなしなので、チョコボへの染色もアリじゃないかな!
ナイト、白魔道士、黒魔道士、りゅーさん装備だけじゃなく
他のジョブのチョコボもみてみたいな!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.