Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    きちっと検証したわけではありませんが、感覚的にヘイト量は ケアル×4>ケアルガ のような気がします。
    4連続ケアルするよりは、ケアルガ1回の方がすくない?感じ。
    ケアルよりサクリファの方が、若干少なくも感じるので、基本ヘイト量+効果量みたいな計算なのかな?と。

ただ、前衛のHPを半分持ってくような範囲攻撃が、わたしが1.18以降やった中では無くなってるので
    ケアルガは意外と使う場面が限られてるかな?と思います。

1.18以降のNMをした訳ではないんで、勘違いかもしれないですが
    タープ・ウーシュカは、範囲大ダメージが無くなりました(範囲は有る、ダメージが減ったw)ので
    ほかのNM等も、そういう調整が入ったのかも?
    通常大ダメージも、かなり減ってます。

この週末で、すこし慣れて若干の余裕ができたので
    なんとか合間に攻撃参加も出来るように…w
    (1)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    回復量0時のケアルのヘイトも気になります・・・
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    ケアルガって使いますか?
    自分はアップデート後、セットすらしていませんが・・・・
    ピンチの時用に一応セットは……
    まあ、元々範囲回復なんてものはヘイトがデカイのが普通なので、
    多用する様な事はありませんけどね……w
    (2)

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新規からソロで育てるプレイヤーのことは考えているのかな?
    幻術士1職だけだと 完全にMP足りなくてリーヴもまともにできんでしょ?
    R10前後だとギルを稼げな過ぎて適正の武器防具も買えないしw
    (8)
    Last edited by Moebius; 07-25-2011 at 09:44 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    一つ疑問に思ったのですが14のヘイトは全て累積にするって言ってたと思いますが

前衛4人にケアルガで総回復量400 と 一人ずつ単体ケアル100x4人 でヘイトは同じなんでしょうか?

同じだとしたらヒーラーが分担してケアルしないとだめ。ヒーラー1人だとどうやったって同じヘイトになるってことですよね?
    結果的に同じヘイトだとしても、仮に10秒刻みに盾が1,4,7,10,13ってヘイトを稼ぐのに
    ヒーラーが0,0,10,0,0と2,4,6,8,10では絶対に後者のほうが有効ですよね?
    前者だと30秒の時点=ケアルガをうった時点でタゲとってしまうわけですし。

あとはヘイトオーバーする(最終ヘイトが論理上ヒーラーの上になる場合)
    ダメージの場合は自己回復などしてもらうのがPT戦だと思いますよ
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moebius View Post
    新規からソロで育てるプレイヤーのことは考えているのかな?
    新規なんていないので、関係ありません!

・・・いや冗談ですw
    ただ、幻術1枚でフルパーティーを賄うのはキツイでしょうが、ライトパーティなら何とでもなると思うのですが。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    あとはヘイトオーバーする(最終ヘイトが論理上ヒーラーの上になる場合)
    ダメージの場合は自己回復などしてもらうのがPT戦だと思いますよ
    なんらかの工夫する余地が欲しいですねー。今だとサクリファ織り交ぜるくらいでしょうか?
    11であったソラスでストンスキン効果付与(あ、ストンスキンかけるのもありですねw)、ケアル3を11のケアル5のような固定ヘイト値にしてマテリア効果でケアル量アップとか、あとなにかないかなぁ・・・
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    なんらかの工夫する余地が欲しいですねー。今だとサクリファ織り交ぜるくらいでしょうか?
    11であったソラスでストンスキン効果付与(あ、ストンスキンかけるのもありですねw)、ケアル3を11のケアル5のような固定ヘイト値にしてマテリア効果でケアル量アップとか、あとなにかないかなぁ・・・
    ざっとアビみれば分かるんですけど

ヘイトを上げる効果は多数あるのに、ヘイトを下げる効果のアビが少なすぎるんですよね
    ここまで大幅なヘイトに調整(ヘイト管理が重要)したのであれば、下げる効果というのを
    ソサアビないしアタッカーアビとして追加すべきですよね
    たしかにパッシブは上昇させずにMPを回復する手段、でいいと思うんですけど
    パッシブでMP回復するか、アビをつかって回復ないし攻撃魔法を打つか、の選択はできないと
    ヘイトは盾が最大数を管理するだけになってしまいますから
    今でもアカンプリスをソサに定期的にうてばだいぶ違いますけど、他力ですよね、これも

アビのヘイト調整は今回はいってないっぽいので、1.19に期待というところですかね
    (1)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Tags for this Thread