Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    FFのデザインクォリティってこんなレベルだっけ・・・と悲しくなる昨今です。
    個人的には、FF10以降、センスが全く感じられません。
    (12は好きなんですが、バッシュが全てを台無しに・・・)

なんというか、デザインがインフレを起してると言う感じ。
    デザイナーの力量の問題で、シンプルにまとめられず、色や部品など、要素を追加しすぎて、全体の質が下がる。
    或いは、大量のデザインを起す必要に迫られ、1つ1つが安易な物になる。
    率直に言えば、その両方が同時に発生しているように見受けられます。

好みも関係する部分ですので、一概には言えませんが、一部とても世界に通用する品質とは思えない物が存在していると思います。

また、スレ主さんの発言にあるように、今後は同じ装備品でも男女や種族に応じ、適したデザインを用意して欲しいです。
    当然それに伴い、同じデザインを他ジョブで使い回す(色変え・部分変え)といった、貧乏くさい手法も無くしていって欲しいです。

例えば、タンク用の装備であれば、同じアイテムでも着用する状態によって、「男性ナイト、女性ナイト、男性戦士、女性戦士」の4つのバリエーションを最低限用意して欲しいですし、竜モ兼用などの装備であれば、竜で着用した場合と、モンクで着用した場合に、デザインが変わるように。
    スカート系の装備など既に男性女性でデザインが変更になる物も存在しますし、不可能では無いと思いますので、すぐには無理でも、是非検討して頂きたいと思います。
    (17)
    Last edited by Ribon; 06-26-2014 at 11:34 AM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    詩人のハイアラガン胴ですが、ミラプリで他ジョブがうんぬんかんぬん言ってるのにあの格好はどうなのかと。
    あれがOKなら全ジョブミラプリ開放しても全く問題ない気がします。
    自分リアルでも弓道やってますが、右手はともかく左手があんな袖ではまともに矢を放てません。
    (10)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    更新頻度に対し、モデリングスタッフやアートスタッフが足りてないのでしょう。

スタッフ募集もしているようですし、良いスタッフが増えてくださることを願います。
    (9)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    コストがないのなら見た目の課金装備実装してもいいと思うのですがどうなんでしょう
    そこで得たコストでドロップ装備などの制作費にも充ててもらえればいいと思います
    (1)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私は今のデザインは全体的に気に入ってる派です
    不満点はフォーラムでよく書かれますが、不満がある方の望むデザインがいったいどんなものなのか、いまいちよく分かりません。
    何かイラストなど画像があればデザイナーさんにも伝わりやすいのではないかと思います。

Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    装備デザインを一般公募してみるのも面白いかもしれませんね!
    ユーザーによる装備品のデザインというとFEZのデザインコンテストしか知らないのですが
    今見てみると布を多用したデザインが多く、金属や皮革を使ったものが少ないように感じました。
    公募された場合、おそらく似たような結果になると思います。

どれも魅力的なものばかりだったのですが、FF14にそのまま実装されたとして考えて
    金属や革がほとんど使われないのは戦うための装備品としてどうなのかと思うので
    ダンジョンなどの報酬ではなく、ミラプリ用のオシャレ装備としてウィスカードさんが売り出すのかな?と妄想が膨らみます。
    (4)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    装備のデザインでいうなら、使い回しはそろそろ卒業して欲しい所
    2.2(でしたっけ?)で追加された装備は新デザインで良かったのですが、IL60以下は色違いでデザインが同じ・・・

あと、染色箇所も複数設定出来たら嬉しいな
    (3)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんか光る防具が出るみたいですけど、トレイラーで一瞬映っただけなので詳しくはわかりませんが、
    今度は既デザインを光らせて使いまわすんですかね

個人的に光る演出はもうお腹いっぱいなので、控えてほしいのですが・・・
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    タンクさん光が邪魔で敵が見えにくいので、着替えて貰えませんか?^^;
    みたいな事になるんですねわかりまs

キラキラはもうレリックだけでいいっすよ・・・
    (4)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ほんとにミラプリのジョブ制限はやめていただきたい
    タンクの装備が軒並みダサいからミラプリしようにもジョブ制限のお陰でできない現状
    ロールがわからなくなるとかの理由だったと思いますが水着やセーラー服でタンクやってる人もいるのちにその理由はどうなの?
    フィストファイターコートとかミラプリさせておくれ
    (22)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    装備デザインに これ以上コストがかけられないので職が違っていても使いまわす...のなら
    それよりは女性と男性でデザインを分けたものなどを用意してほしいです。
    女性キャラなのに腹筋割れてたりドラム缶みたいなのは辛いです。

あとチョコボの装甲デザインでリヴァイアサンやベヒーモスなどのイカツイ系の装甲がありますが
    チョコボにあれを着せるとチョコボではなくて何だかかっこよくもかわいくもない微妙な感じになってる気が
    するのは私だけでしょうか?
    個人的にはあくまでチョコボがベヒモスやリヴァイアサンっぽい角やエラなどを模した帽子を被ってるといった
    チョコボのかわいらしさに+何かといったデザインにしてほしいです。
    顔も見えなくなっちゃったりブラーンと足が垂れ下がってたり・・・これなら馬に乗った方が・・・って感じです。
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast