FFT4章タイトルかと思ってました…
FFT4章タイトルかと思ってました…
ラノシアで発生するFATEの「ヴェスパとイエロージャケット」。
まさかFFでVガン○ムネタが来るとは思ってなくて初めて見たときは吹きました(笑)
アラガンワーク・ソルジャーの元ネタのFF13シリーズのバルバロイ
そのまんまですよね。
アラガンワーク・ナイトの元ネタは同じくFF13シリーズのイェニチェリ
そのほか、ドレッドノートはなまえそのままです。
FF12からは画像はありませんが、ミミックがアラガンワーク・バグとして登場。
蛇系モンスターややマンティス系モンスター、ドレッドナイトはFF12ですよね。
逆にFF14からLRFF13の方に輸入されたモンスターのサイクロプスです。
そして、キマイラ
※これ以上近づくとSSとれないイベント・ダンジョンに突入してしまうので遠くからですがほぼFF14のキマイラっぽく、テクスチャーと属性違い(こっちは氷・雷、あっちは風・雷)みたいな感じ
後、曲についてですが、古アムダプール市街の曲が、イケニエノヨルにそっくりです。祖堅さんなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.