最近、タブレットでFFVI始めました。
![]()
最近、タブレットでFFVI始めました。
![]()
なんて日だ!
今日は全くなんて日だ!
「盟友支援ブレイフロクスの野営地」
2ボス目 ゴブリガードより
『青の手の科学力は世界一ぃぃいいいいい!!!』
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e706da0823.jpg
ズッキュウウウウウウンン!!
Last edited by YuhiKisaragi; 04-26-2014 at 04:40 AM. Reason: 貼るとマズそうだからリンクに変更w
グリダニア:南部森林 クォーリーミルFATEでタイトルが「愛に時間を」というのがあります。
これは聖剣伝説2のBGM曲タイトルになっています。
「愛に時間を」 良い曲 良いタイトル
今のFF14の戦闘テンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
理想のテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
楽しいキノコ狩り
↓
とても楽しいキノコ狩り
↓
とてとて楽しいキノコ狩り
次はたぶん計り知れないキノコ狩りかなw
みんな違うから世界は楽しい
音楽にも、モグ王の曲にはナナシノゲエムのフレーズが入ってますね。
旧版の甲冑鍛治クエのダンスミュージックも好きだったのでもっかい劇中で聴きたいですね。
メンテでヒマだったので適当に拾ってみました…反省はしていません(>_<)
野良犬たちの挽歌----映画「野良犬たちの挽歌」「狼/男たちの挽歌」
砂漠の覇王 ----福島鉄次著「沙漠の魔王」
荒野の用心棒 ----映画「荒野の用心棒」
コブラン族の大移動----ゲルマン民族の大移動
ゴーストバスター----映画「ゴーストバスターズ」
足長おやじ ----ウェブスター著「あしながおじさん」
戦いは、なおも続いた----アニメ「トランスフォーマー」のナレーション
楽園の泉 ----アーサーCクラーク著「楽園の泉」
野獣死すべし ----大藪春彦著「野獣死すべし」
東部戦線異状なし----レマルク著「西部戦線異状なし」
乾きの海 ----アーサーCクラーク著「渇きの海」
砂漠の子供たち ----フランク・ハーバート著「デューン/砂丘の子供たち」
砂漠の神皇帝 ----フランク・ハーバート著「デューン/砂漠の神皇帝」
監視者の影 ----ジェフリー・ハウスホールド著「影の監視者」
あなたの魂に安らぎあれ----神林長平著「あなたの魂に安らぎあれ」
繁殖期の終わり ----アーサーCクラーク著「幼年期の終わり」
ビューティフル・ドリーマー----フォスター作曲の名曲/押井守監督「うる星やつら2ビューティフル・ドリーマー」
愛に時間を ----アーサーCクラーク著「愛に時間を」
最後の一葉 ----Oヘンリー著「最後の一葉」
失われた品を求めて----プルースト著「失われた時を求めて」
猿の惑乱 ----映画「猿の惑星」
月の反逆者 ----デイヴィット・ウェーバー著「反逆者の月」
羊たちの騒乱 ----映画「羊たちの沈黙」
その水棲動物を見よ----ニーチェ著/マイクル・ムアコック著「この人を見よ」
小麦畑でつかまえて----サリンジャー著「ライ麦畑でつかまえて」
敵は海賊・海蛇の舌----神林長平著「敵は海賊・海賊の敵」
白い巨塔 ----山崎豊子著「白い巨塔」
愛はさだめ、さだめは死----ティプトリーJr著「愛はさだめ、さだめは死」
夏への扉 ----ハインライン著「夏への扉」
ミクロの決死隊 ----映画「ミクロの決死圏」
ファイナルファンタジータクティクスより
屠殺のミルウーダ
剣士ミルウーダ
「貴族がなんだというんだ! 私たちは貴族の家畜じゃない!
「私たちは人間だわ! 貴方たちと同じ人間よッ!
「私たちと貴方たちの間にどんな差があるっていうの!? 生まれた家が違うだけじゃないの!
「ひもじい思いをしたことがある? 数ヶ月間も豆だけのスープで暮らしたことがあるの?
「なぜ私たちが飢えなければならない? それは貴方たち貴族が奪うからだ! 生きる権利のすべてを奪うからだッ!
剣士アルガス
「同じ人間だと? フン、汚らわしいッ!
「生まれた瞬間からおまえたちはオレたち貴族に尽くさねばならない!
「生まれた瞬間からおまえたちはオレたち貴族の家畜なんだッ!!
剣士ミルウーダ
「誰が決めたッ!? そんな理不尽なこと、誰が決めたッ!
剣士アルガス
「それは天の意志だ!
剣士ミルウーダ
「天の意志? 神がそのようなことを宣うものか!
「神の前では何人たりとも平等のはず! 神はそのようなことをお許しにはならない! なるはずがないッ!
剣士アルガス
「家畜に神はいないッ!!
剣士ミルウーダ
「!!!!
ゾディアックウェポン
王女オヴェリア
「…太古の昔、まだ大地が今の形を成していなかった時代、
「ルカヴィが支配するこの大地を救わんと12人の勇者がルカヴィたちに戦いを挑みました。
「激しい死闘の末、勇者たちはルカヴィたちを魔界へ追い返すことに成功し、大地に平和が訪れました。
「12人の勇者たちは黄道十二宮の紋章の入ったクリスタルを所持していたため、
「人々は彼らを黄道十二宮の勇者…、ゾディアックブレイブと呼ぶようになったといいます。
「その後も、時代を超えて、私たち人間が争いに巻き込まれる都度勇者たちが現われ世界を救ったとか…。
ゾディアックウェポンを完成させた光の戦士たちは悪魔の力を手に入れハイレグ聖天使を召喚するであろう
「根を渡って沼地を越えて」
ビームサーベル
対BCシールド(作中未使用)
チョバムアーマー
ナイト用に実装されないかなぁ…。
その代わり戦士用にチェーンマイン持ってくるからさ、ホルムの時に使ってよ。
え、駄目?
よs………アンディイイィィィ!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.