戦闘はメイン学だったので何も考えず巴で初めてしまったのですが
よくよく見るとリテはジョブクリスタルが装備できないんですよね
世界感的に難しいのかもしれませんが、リテにも学クリスタルをつけさせてはもらえないでしょうか
とりあえず新式1作ってヒラアクセ付けてで70にはしましたが
他職はジョブの装備をそのまま流用してIL90以上に簡単にできるのに
学だけ流用出来なくて若干不公平な気がしてしまします
幻にしておけば白のが流用出来て一気に90だったのにorz
戦闘はメイン学だったので何も考えず巴で初めてしまったのですが
よくよく見るとリテはジョブクリスタルが装備できないんですよね
世界感的に難しいのかもしれませんが、リテにも学クリスタルをつけさせてはもらえないでしょうか
とりあえず新式1作ってヒラアクセ付けてで70にはしましたが
他職はジョブの装備をそのまま流用してIL90以上に簡単にできるのに
学だけ流用出来なくて若干不公平な気がしてしまします
幻にしておけば白のが流用出来て一気に90だったのにorz
リテイナーがジョブでないために神話装備の装備が出来ず、リテイナーのために新式やアラガンをとってくるという状況にあります。
メインジョブのあまりを装備させてIL70にすることが困難なので、ジョブ装備も装備できるようにして欲しいです
Player
ソウルクリスタルをリテーナーに渡すということでよろしいか?
ゼニス渡すからアートマ拾ってこいや!って思ったらジョブになれなくて装備できないんですね
あの不毛な作業をぜひやってほしかった・・・
学者が装備できるものを巴でも装備出来る様にしてもらうのはどうでしょう?
装備クラスの変更は実績がありますし(今回は数が違いますが)
世界観的にもリテーナーがジョブになるより無理が無いのでは。
そもそも自分達もソウルクリスタルは他者にお前は素質があると言われてジョブに進化してるわけですが、別にリテイナーもお前は素質があるから竜騎士なれやと自分が先輩ジョブとしてソウルクリスタルを預けてもいいのでは?とふと思いました……(  ̄▽ ̄)
おさがりのアラガンを着せたら、いろいろレア物を持ってきてくれるようになりました
なんだか手癖が悪いだの、リテイナーさんフルボッコですがなんだか愛着がわきました。
現実的なとこだと、ジョブ装備をクラス・ジョブ装備にしてもらうか
リテイナーさんをジョブにするクエスト追加ってとこですかね。
後者のほうがうれしいかな(*´ω`*)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.