使い勝手に関するスレッドが多かったので、これらとは別にライブ系コンテンツとしての
今後の継続拡張をお願いするスレッドを建てさせていただきます。
使い勝手に関するスレッドが多かったので、これらとは別にライブ系コンテンツとしての
今後の継続拡張をお願いするスレッドを建てさせていただきます。
◆ クラフターも欲しいよね
レベル上げの際にどうするのかという問題はありますが、クラフターのリテイナーも欲しいです。
◆ FCクレジットを利用したリテイナー8人編成による大探索
フリーカンパニーの友達と一緒に最少4人、最大8人(登録に必要な4人x無料2枠)のリテイナーパーティを組ませての
大探索なんかがあるといいです。剣槍弓採採園黒白なんて編成もリテイナーなら不満を言わないはず?
◆ リテイナーをもっとFCに絡めてシム要素(ドラクエ風村づくり)
リテイナーを複数送り出してると職工の長になったみたいでたのしいです。
上記のクラフター版リテイナーがもし可能になったら、是非FCの遊びのひとつに村づくりが欲しい。
以前FCで拝領してそこにメンバーのテントを建てて、みたいな希望を出しましたが、
サーバーを準備するのは非常にコストがかかるというのは分かりました。
そこで実際の村は作らずに演出だけにとどめて、リワードとリザルトだけで雰囲気づくりをするのは無理でしょうか。
FCメンバーのリテイナーに園芸士が多いと農村に。
斧術士や格闘士や槍術が多いと、荒くれ村に。
錬金術師や魔法使いが多いと魔法科学に長じた隠れ里になったりとか。
村のタイプによって何かカンパニーの特色が出たら面白そうです。
補給官のリストに特殊なフリーカンバニーアクションが追加されるとかはどうでしょう。
Last edited by shenka; 04-18-2014 at 11:34 PM.
グラカンに所属できるようにしてほしいかな・・・
そんで軍票稼いでほしいっす!!
スマホアプリでおでかけリテイナーRPGを遊べるように・・・
ってのはすぐには難しいと思うので、やれそうなところでダンジョン派遣とか。
要求IL高め&危険手当で料金も高めな代わりに、運が良ければダンジョンのボスドロップ装備なんかを持ち帰ってくる。
ここまで来ると一般冒険者と変わらない気がするけど、もう装備とレベルに関しては同等になっちゃったのでw
またはNPC独自の流通網を活かして、店売り直行の市場で売れないアイテムを売ってくるように頼めば、時間はかかるけどちょっと高値で売ってきてもらえるとか。
今となっては全力で通りすぎちゃう真イフリートあたりまでの報酬は取ってきてもバランス的には問題はなさそうだよね。
あとは掘り出し物との兼ね合いと、低レベルのマッチングが減らないか?って部分が問題なければ
リテイナーの行き先のひとつにダンジョンが加わっても面白そうだよね。
★3とか栽培限定種とか、その二つを合わせたものとか…
いろいろ取ってき過ぎて他がかすんでる気がするので
掘り出し物とはいっても今でいう★2くらいまでにしてほしいです…
パッチで★3NQが解放、さらに次でHQが~ とか。
今回の実装内容をプレイしてて感じるにクラフターリテイナーは素材制作で普通にあっていいようには思うね。(現状ギャザクラ泣かせなところが多々あるところはひとまず置いておいて)
で、お宝探索ではなくお宝開発のサービス実装。
投資額によりさまざまなものを企画開発してくれる かも しれない。
リテイナー協会より光の戦士たちの資産を有効かつ効率的に運用してくれる信用取引をもちこまれる。
有り金全部溶かした顔の光の戦士が現れる。(全部溶かすと溶かした顔のエモート取得)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.