衣装が見えなくなるから嫌な方も居ると思うのだけど、個人的には吊るすのではなく両手装備だし“抱えて”運んで欲しいw魔導書って本当に地味。
ほんっとーーーーーーに!! 地 味 !!
・(帯刀時)なんの本を装備してるのか見えない、分からない! (なぜ腰の横に…orz)
・(抜刀時)開いてもなんか小さい!
・中身はほとんど同じ。
白魔育ててるときは「あの人の杖かっこいい! 自分も装備したい!」ってワクワクしたけど、召喚育ててるときはそういのなかったなぁ…。
(本のデザインはいい物もあるのに…)
目立たないから"見た目装備"という楽しみが薄い。
装着位置が違えば少しは目立つのに…。
武器の多くを背中に貼りつけてるんだし、本もそれでよかったんじゃない? 腰くらいの高さで。
そっと胸に大事な本抱えて小走りに走る、学者さんとかぁいいなぁとw
エモーションでえ、たまに転んでだり!(ドジッ子属性?)
欲を言えば種族性別でモーションをRPにあわせて変えられたりすると、キャラをアピールできていい感じだなぁと思うけど・・・色々難しいかなぁ・・・_〆(・ω・` )カキカキ
何よりハイアラヒーラーが地味すぎる・・・
エフェクトもハイアラよりもエクトールの方が派手でハイアラ持っててもなんだかなぁって感じです。
アラガンの時も学者は地味でした。
なんとかなりませんかねぇ。
召喚のはアラガン、ハイアラどちらも多少形が凝ってるのにね。
本の中身については本当にそう思います。
召喚士の魔導書は巴術士と共通のせいなのか、最高潮の装備ですら魔紋の柄しかないのが地味に不満です。
巴術士用は魔紋、学者用は文字多め、召喚士用は魔方陣という設定があるのなら、レリック以外でも魔方陣の柄を使って欲しいです。
モーグリ武器にはモーグリが描かれていたり、武器ならではの柄があると尚いいですね。
とにかく魔紋ばっかりな現状を何とかして欲しいです。
召喚のレリックとかの上についてるクリスタルみたいなのはなんなのかと…。
本読むときに光って便利!とかそういう機能なの…?
新規デザインの追加!!もの凄く熱望しまする!!!
根本的な形が一緒なので見栄えしないと思うんです(´・ω・`)
例えば、剣なら短い物や長い物、曲がった物や太い物で見栄えが違いますよね??魔導書にも実は大小あって、少し形が違ったりしてるのですが、、、とにかく目立たない!!!!
同職ですら気付きにくい!!
ILを上げても変化が見えない><;ギミックも総じてショボイ、、、(´・ω・`)
見た目変えれないなら、もっと豪快なジャキーーーン!!とくるギミックつけて欲しい!!モチベーションになります(´▽`*)
見た目変えれるなら、あのアルフィノさんやアリゼーさんの様な一風変わったデザインで目立つ見た目の物の追加を是非是非!!
あと前の方も書いてますが、本の装備位置についても再検討して頂けたら、万々歳です( *´艸`)
武器ごとに変えてとまでは言わないので、複数種類用意してほしい。
古武器なら、文字も光ればカッコイイ!
贅沢言うなら、サモン唱えてるときは白紙のページに書き込む演出があると
私の頭の中だけでカーニヴァル状態になりそうです。
Last edited by Sira_Benelli; 07-10-2014 at 06:43 PM.
・MADO書が人化(ミニオン風)する。
・巨大ロボが召喚できる。
これで逝こう。
ふんぐるいむぐるうなふくとぅるふるるいえうがなぐるふたぐん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.