よく私の発言をお読みください。そうかな。
その場合「戦記装備がIL100止まりで、最終装備がバハにしかない。結局全員がバハに行かなきゃならないのか?」
ってスレッドが立ってるんじゃないかな。
じゃあ戦記が100止まりがいいのか、100から110に出来る手段があった方がいいのか
色々な考え方があっていいとは思いますが、手段があるに越したことはないでしょう。
手段が多いに越したこともないですけどね。
それは2.3でやってもらえばいいと思いますね。
スレッドの内容を逸脱するのでさらっとだけ言えば
コンテンツが足りない のはわかりますが、じゃあどうするのか?
まで議論を広げてもどうにもならないかと。
せいぜい月額料金を値上げしてその分コンテンツ作ってー いくらまでならいい?くらいしか話せることはないかと思います。
バハムートに手段を集約する位なら戦記装備の強化は不要だった。
と言うことです。
3本の軸を用意しました。と言いつつ2本が侵攻編攻略が必要になってるので
3本は全て完全に独立した軸ですべきでしたね。と言ってるのです。
たられば話はしても意味がないですよ。
そんなこと考えたら無限に収集がつきませんよ。
冷静になって中身について議論しましょうよ、揚げ足やたられば話持ち出しても無意味です
侵攻編に行けば戦記も110に強化できるんだーというお得感?という言葉がいいかわかりませんが、
そういった感じ方はないもんでしょうかね。
それなら侵攻編攻略での強化はいらないってのはちょっとさびしい感じもします。
まぁ、戦記装備も揃う前からさらに上の装備もコツコツでほしいというのはまだ早いと思いますけどね。
だからこそ、手段が多いに越したことはない
それは2.3でやってもらえればいい。
と発言してます。
中身について話してますよ?
あなたの言った
「バハに集約するくらいならなかった方がいい」もたらればなのでは?
IL10上げることが微妙である。と定義します。
バハに行かなくてももらえるIL100装備、を強化してIL10上げる素材Aがあります。
IL10上げることは微妙 と定義されているので
素材Aの価値も微妙 になります
ならば素材Aがどこにあっても、この定義の中では問題にはなりません。
IL90からIL100に上げるなんて無意味だねーでもIL100からIL110には上げたいねー
ではおかしいでしょう。
だから問題ないのですよ。あくまでIL10の価値が低いというならば、です。
>上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
「微妙」の向き先はここの部分の事じゃないの?
アラガン剣(IL95)と比べて、リヴァ剣(IL95)は命中が付いてないから「微妙」(どころか個人的にはOUT OF 眼中な訳だけど)。
と似た意味合いと認識させて頂いたけど。
ちょっと「IL」から離れた方が良いんジャマイカ?
んで、もう一つ
「バハに集約するくらいならなかった方がいい」
これは意見や感想の類では?
どうやっても「~たら~」「~れば~」に当てはめられないんだけど。
教えて!エロい人!
えっと・・・本当に全くわからないのですか?
パッチ2.1の緩和(クリタワ装備解放、2.08の神話上限引き上げ、神話の取得量増加)
を見れば、何かしらはしてくるのでは?
冷静に考えれば、程度や質や量はわからないにせよ、全くもってわからない、にはならないかと。
それこそこの議論も影響するでしょうし、
やっぱり元に戻しますー となって2.4ではトークンとバハが同じILになるのかもしれません。
別に議論自体を否定してるのではなくて
そこまで現状を否定することはないのでは?
と思っています。
IL10上げることが微妙というとこだけ抜き出して
自分に都合のいい理屈に変換するからおかしくなってるんですよ
サブステのことなら、それこそハイアラガンも場合によっては 微妙 になりますよ。>上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
「微妙」の向き先はここの部分の事じゃないの?
アラガン剣(IL95)と比べて、リヴァ剣(IL95)は命中が付いてないから「微妙」(どころか個人的にはOUT OF 眼中な訳だけど)。
と似た意味合いと認識させて頂いたけど。
ちょっと「IL」から離れた方が良いんジャマイカ?
んで、もう一つ
「バハに集約するくらいならなかった方がいい」
これは意見や感想の類では?
どうやっても「~たら~」「~れば~」に当てはめられないんだけど。
教えて!エロい人!
戦記装備に限ったことではなくね。
強化なんてなかった方がいい に 強化なかったらこうなるんじゃないの?と返したら
揚げ足取りたらればやめてね、って言われたんでね。
さすがにびっくりしたわー(感想)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.