Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 960
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    目標と結果が同じ場所にあるってちょっとおかしいかなと思います
    普通は面白いコンテンツがあるそこに行くためには装備整えよう…って感じだと思いますが
    今はバハムートに行くためにバハムートに行くっていう不思議な状況です
    いっそのこと戦記トークンはバハムートでしか貰えないとかにしても現状不自然さは同じ様に思う
    目標と結果は言葉の選択として間違いでしたねすいませんでした
    わかりやすく端的に極端な事を言うと
    バハムートで得られる武器をどこで使うの?
    っていう疑問と言うか違和感ですかね
    最強の武器は最強の敵に使うのが自然なのかなと思います
    システム的な事と言うより世界観的な部分での話になりますが
    (13)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    この手のスレ見てていつも思うんですけど、
    なんでIL100装備をすっ飛ばしてIL110装備ばかり気にしてるんですかね。
    実装間もないこの時期にバハムートに行かない層の人が
    IL110装備のことを気にしすぎるのは焦りすぎではないかと。

現状でもIL100の戦記装備でも十分強くなれます。
    しかもコツコツ戦記集めれば確実に強くなれるんですから、
    吉田Pの言ってたゲームコンセプトからはずれてるとも思えません。

そうやってコツコツやって戦記装備整う頃にはパッチ2.3がやってきます。
    今までの流れからすると戦記強化アイテムの入手手段が増える可能性は多いにあります。
    IL110のことを考えるのはその時になってからでも遅くはないんじゃないですかね。
    (68)
    Last edited by Nanoha0315; 04-18-2014 at 10:20 AM.

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    2.3が来たらきたでまたさらに上位の積み増しが増えるわけで・・
    それがたとえば今のリヴァのように極○○討伐戦で手に入る物だったら緩和後に戦記武器取りに行く意味はあるのかな

そもそもバハは突入制限もそうですが固定推奨のために行きたくても行けない人が出てくるわけで・・
    現状でも職差別なども始まっておりさらに敷居が高くなっています。
    そこにバハにはハイアラガンがあるのに、さらに下のILに必要な物を投入する必要は無いでしょう。
    (15)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    この手のスレ見てていつも思うんですけど、
    なんでIL100装備をすっ飛ばしてIL110装備ばかり気にしてるんですかね。
    実装間もないこの時期にバハムートに行かない層の人が
    IL110装備のことを気にしすぎるのは焦りすぎではないかと。

現状でもバハムート行かなければIL100の戦記装備でも十分強くなれます。

焦ってますよね。
    ちょっとでも強いものが欲しい。それも早く!って思いもあるんでしょうけど・・・。

ただ一つ言えるのは、IL100の戦記装備揃えちゃえば、今回のバハ攻略するのに装備で足りないって事はないと思います。
    3層までですけど・・・やってみた感じ、現状で足りないとは全く思えないレベルです。
    どちらかって言うと、装備に頼るよりギミック理解度を追求したほうが、クリアにはかなりちかくなるんじゃないかなって感じです。

最後に一つだけ・・・。
    レアリティーの高い物が欲しい場合に、それがなかなか取れないとか高い壁になると、すぐに緩和を要求するのは違うって思います(アートマやワーラルに関しても)
    おおまかなゲームコンセプトがみんな仲良くゴール!でもです。

戦記装備を取るのにどうしてバハ行かなきゃいけないんだ!とかもわかるんですけど、IL100でそろえればバハすらクリアできる強さだと思います。
    その上の力が欲しいなら、最難関に挑むのもおかしいこととは思えないんですよね。
    (38)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    恐らく2.3がくれば各方面緩和が入ります。
    それこそクリタワの次のアップデートでアラグの時砂や時油、未確定トームストーンが実装されるかもしれませんし、ゾディアックに関しても一度にとれる神話量が増えそうなものですから今より取得しやすくなりそうです。
    そう打ち直し自体は2.3で素材入手可能なコンテンツが増えてからでよかったんじゃないのか。
    バハは従来どおり別物で上位ILのドロップでよかったんじゃないかな2.2ではって感じ。
    あくまで個人の感想だけど。
    (5)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    今の状態を邂逅編で言い直すと

ガル武器背負って邂逅編にレリック取りに行く様なものだと思う。

侵攻編攻略の想定ILが公開されてないけど、
    邂逅編はドロップIL90に対して-10の80が想定ILだった。
    それをそのまま適用するとドロップIL110の攻略想定ILは100になる。

んで、今はIL100になったら挑戦してね、と言われてる場所にそれを入手する為のトリガーがある。

「大学受験の主な対象者は大学二年生」
    例えるならこんな感じかしら。

なんかおかしくね?
    違和感しか感じない。
    そもそも邂逅編実装時にIL80の装備は存在しなかった
    にも関わらずある程度の階層まではIL70で攻略可能だった
    それを踏まえるならIL90以上であれば1~2層辺りまでは攻略可能であるってことだと思う
    現状見てもIL100揃うまでは挑戦しても攻略できないって一部のプレイヤーしか感じてないんじゃない?
    強化に関しては必須じゃないし欲しい人のみ血眼になればいいと思うわ
    最強装備なら最難関コンテンツが絡むのは当然だと思うけどね。
    (27)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    そう打ち直し自体は2.3で素材入手可能なコンテンツが増えてからでよかったんじゃないのか。
    バハは従来どおり別物で上位ILのドロップでよかったんじゃないかな2.2ではって感じ。
    あくまで個人の感想だけど。
    初めから選択肢を与えられることが何故ダメなんですか?

必ず行かなければならないなんて誰も言ってないし、今、大迷宮を攻略してる組からすれば少しでもILをあげられる手段があるというのは貴重なものです。

他の方も言っているように、侵攻編に挑戦することがなければ、緩和が進んだ現状、IL90ですらオーバースペックになりつつあります。

無理に上を目指さなくても今の装備で十分じゃないですか。
    新しい装備が侵攻編に突入しなければ手に入らないわけではないですし。

コンテンツが少ないとかやることがーとか言われることが多いのにわざわざやることをシステムで縛るって狭める必要性を私は感じません。
    (25)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    他所のゲームだと、高レベルの装備が更に高レベルのコンテンツに行くために必須だから取るって感じなんだけど
    FF14だと報酬でもらえる高レベルの装備がIL制でパッチごとにキャップ開放していく上に、
    コンテンツの攻略がギミック処理だとかアクション寄りで装備品のパワーがそこまで重要じゃないため
    特定コンテンツ早期攻略者が更に楽にそのコンテンツを周回するためのものになってるんですよね。
    そういうのが欲しいのって普通アクションが苦手な人なんじゃないですかね。だから不満が出てるんじゃないですか?

「バハに行くためにバハの装備がほしい」

これってつまり、

「服を買いに行くための服がほしい」

みたいな状態ですよねw
    個人的には、Exを廃止してドロップ品をマーケットに出せるようにして欲しいです。
    そうすればひたすら金策してれば上位ドロップアイテムを集めることができますし、DAUも稼げるんじゃないですかね(適当
    どれだけ苦労してもロット勝負に負けて数週間ドロップ装備ゼロ。いらないアピールしてた人が欲しかった装備持ってくとかザラですしね。(本音
    (29)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    そもそも邂逅編実装時にIL80の装備は存在しなかった
    にも関わらずある程度の階層まではIL70で攻略可能だった
    それを踏まえるならIL90以上であれば1~2層辺りまでは攻略可能であるってことだと思う
    現状見てもIL100揃うまでは挑戦しても攻略できないって一部のプレイヤーしか感じてないんじゃない?
    強化に関しては必須じゃないし欲しい人のみ血眼になればいいと思うわ
    最強装備なら最難関コンテンツが絡むのは当然だと思うけどね。
    そこで当時の使用武器を思い出して頂きたい。
    プレイヤーの大体がIL90のゼニスであった事を。

IL70の武器担いで邂逅編行ったりなんかしたら地雷認定、からの蹴り出しBLなんて惨事になりかねない状況だった訳で。
    募集なんかも、IL80レリックに全身DLが最底ラインだったしね。

こういう過去があるから武器だけでもIL100にしてから侵攻編行こうと思ってた矢先にご覧の有り様だったんでなぜなにナデシコと疑問がわいた次第です。

(´・ω・`)全身DLで攻略されたのは想定外だったとの事なので今回も想定外だったって言うんじゃないかしら。

(´・ω・`)あと、取った戦記防具返すんで未強化ブルトガングだけでも頂けませんかね。
    鉈剣の次に好みのグラなんで。
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    初めから選択肢を与えられることが何故ダメなんですか?
    個人的には今回のは選択肢じゃないと思う。ようはレリックでおなじみ未完扱いなんじゃない。あなたならそれで満足するのかね?
    それぞれのコンテンツのラインで独立して完結しておいたほうがいいとおもうけどね。取りようは人それぞれなんで別にかまわないけど。
    自分は違うことやって2.3を待つとは思う。
    (12)
    Last edited by kurosippo; 04-18-2014 at 11:28 AM.

Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast