Page 14 of 96 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 960
    Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    本当の意味でのライト層の人はIL10差ぐらい気にしないと思うんだけどな

ver2.2でIL100以上の装備が必要になる場面って侵攻編しかないのに
    侵攻編に行かないって言ってる人がIL110の装備が欲しいっていうのはおかしな話だなぁと思う
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    おっしゃっている「ライト層も一緒に楽しめる」の意味がよくわからないので教えてほしいのですが、
    侵攻編以外に、侵攻編ドロップ装備と同ILの防具とIL5差の武器がないと楽しめないコンテンツが存在するんでしょうか?
    IL100の未強化戦記防具やIL95武器では、そのコンテンツにいくには力不足で行けないから「エンド層とライト層が一緒に楽しめない」ということなんでしょうか?

2.2前の極のように、IL90前後かどうかで大違い、みたいなものがあるのならわかるんですよ。
    でも極リヴァや極モグはIL90-100あれば全然周回できる難易度と思うので、いったいなにがどう「一緒に楽しめない」とお考えなのか教えてほしいです。

一緒に楽しめるんなら、IL差が5だろうが15だろうが些細なことではないでしょうか。
    私にすればCYERYLさんのおっしゃるこつこつやれば手に入る最強一歩手前の装備にIL100戦記は十分該当すると思っています。

それともIL差が5以内にはどうあっても埋まらないこと自体が楽しくないんですか?であれば考え方の違いだなぁと諦めますけれど。
    モチベーションの問題じゃないかなぁと思います
    バハムートドロップのIL差が出来たことで攻略する層のモチベーションは上がったけれど差を付けられたライト層は下がったと
    モチベーション下がったまま攻略する層のために格下扱いで同額課金し続けろってのはきついんじゃないかなぁ
    実際攻略し終わったら次のバハムートまで課金せずに休んでるプレイヤーいそうですよね
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    本当の意味でのライト層の人はIL10差ぐらい気にしないと思うんだけどな

ver2.2でIL100以上の装備が必要になる場面って侵攻編しかないのに
    侵攻編に行かないって言ってる人がIL110の装備が欲しいっていうのはおかしな話だなぁと思う
    IL115の武器が必要なコンテンツはないので取り上げますねって言われたら納得できますか?
    実際最高難易度のコンテンツクリア報酬なんですから必要な所は無いですよね
    (14)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by CYERYL View Post
    バハムートがライト層向けコンテンツであるなどという話はしていません。
    落ち着いて読み直してみてください。
    これは失礼致しました。はしょり過ぎて上手く伝わらなかったようでございます。
    一応CYERYL様の仰るライト層の切捨てというのは110装備がバハでしか取れないという事という認識でございます。
    しかしIL110装備は全てバハムートの報酬なればバハムートの攻略が必要。
    その意味でライト層をハナッから相手にしてないと表現いたしました。
    まだ伝わり難ければバハムートの報酬である以上IL110装備をハナッからライト層に与えるつもりは無い(バハムートのターゲットユーザー対象として最初から入っていない)と表現すればよろしいでしょうか

Quote Originally Posted by CYERYL View Post
    2.1でのIL差は武器のみ5で防具の差はありませんでした。
    2.2でのIL差は武器が15、防具は10です。
    この差をちょっぴりだと認識なさるのなら前提から違いますので何も言うことはありません。
    実際問題として最強装備に執着しなければILの差が10だろうと20だろうと余り気にはなりません。
    気にするのは最強に執着する人のみと存じます。
    (11)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ライト層相手にしないとバハムートの開発費どこから出るんだろう?っていう…w
    人口比率的にバハムートに行く層だけで運営が成立してるとも思えないですし
    邂逅編の超える力はいずれ侵攻編にも来るわけですから相手にしていないと言うことは無いと思いますよ
    そこは順番でございますよ順番。
    次はクリスタルタワーでございます。
    開発が余程の大ポカをしない限りライト層向けとしては十分面白い物となりましょう。
    (6)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    IL115の武器が必要なコンテンツはないので取り上げますねって言われたら納得できますか?
    実際最高難易度のコンテンツクリア報酬なんですから必要な所は無いですよね
    侵攻編9層クリアできてるんだから必要ないです、IL115武器が必要になるコンテンツもまだないはずですが
    それと同じですよ、侵攻編行かない人がIL110の装備持ち出してどうするつもりですか?

今回のパッチのIL110っていうのは侵攻編をクリアしたい人が侵攻編で集めるアイテム
    欲しければ侵攻編に行く、行かない行きたくないなら諦めるしかないです
    侵攻編には行きたくないけどIL110のアイテムを寄越せっていうのは虫がよすぎるのでは
    (21)
    Last edited by FionaRowen; 04-21-2014 at 01:49 AM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    実際攻略し終わったら次のバハムートまで課金せずに休んでるプレイヤーいそうですよね
    これが本当にライト層なのか、ライト層と呼べるのかが心底に疑問でございます。
    (24)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.0の神話300制限の時ってそんなに皆IL90の装備着てたと思えないんですけど
    2.1の神話450の緩和の影響は大きかったと思うから別に2.3までは今のままでも良いんじゃない?
    (8)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    侵攻編やってる私はまずIL100にしようと思ってるのに侵攻編行かないっていう人がIL110を欲しがるって不思議だねえ・・・

本当にライト層なのって思うけどそこは触れちゃいけないかな?
    (32)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    正直そんなに気にするようなことなのかと思います。
    そもそも今までアラガントームストーンのみで入手可能な武器はありませんでした。そう考えると今回の武器の入手条件も別におかしなものではありません。
    ハイコンテンツに行くのがいやなのであればゾディアック武器を取るという選択肢があります。
    そもそもワーラルより弱いとおっしゃっている方もおられますが、さらに強化可能なことは明言されており、その条件にバハムートに行かなければ達成できないものが
    無ければ、バハムートに行かずとも110武器が手に入ることになります。
    また、装備全般に関して言えば、邂逅編で手に入る装備が神話で簡単に手に入るのではバハムートに行く意味がないという意見により、バハムートに行かずに
    取れる装備は、バハムートにて取れるものの1ランク下のものになっています。
    強化素材がバハムートからしか取れないのは、単純に、バハムートで欲しい装備が全然出ない運の悪い人のためのトークン代わりなのではないのでしょうか。
    そもそもバハムートに行かない人のために用意されたものではないと考えたほうが納得できます。

以上の事を考えると、何も考えずに簡単にそろえられるのはIL90~95、少し努力する、もしくは運がよければ手に入るのがIL100~105、最高難易度コンテンツにて
    取得できるのが110~115と明確なルールに沿ったランク分けがされていると推測できます。
    そして、それぞれのランクの装備にたいして複数の入手方法が存在しています。
    おそらくパッチ2.3では、クリスタルタワーにてIL100~105の装備が入手できるようになり、平均レベルがそのあたりに引き上げられるのでしょう。
    そして2.4では110~115が基準のレベルとなるはずです。
    これらは今までの方針に全く反していません。単に"今の段階では"バハムートに行かないと110以上の装備は手に入らないというだけです。

上記の事はあくまで推測でしかありませんが、普通に考えればそこまで外れた予想ではないと思います。
    無論、運営がなにも考えずに現在の実装にしたという可能性もないとは言えませんが、それも単なる憶測でしかありませんし、わたしはその程度には
    運営を信用したいと思っています。
    (18)

Page 14 of 96 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast