本当の意味でのライト層の人はIL10差ぐらい気にしないと思うんだけどな
ver2.2でIL100以上の装備が必要になる場面って侵攻編しかないのに
侵攻編に行かないって言ってる人がIL110の装備が欲しいっていうのはおかしな話だなぁと思う
本当の意味でのライト層の人はIL10差ぐらい気にしないと思うんだけどな
ver2.2でIL100以上の装備が必要になる場面って侵攻編しかないのに
侵攻編に行かないって言ってる人がIL110の装備が欲しいっていうのはおかしな話だなぁと思う
モチベーションの問題じゃないかなぁと思いますおっしゃっている「ライト層も一緒に楽しめる」の意味がよくわからないので教えてほしいのですが、
侵攻編以外に、侵攻編ドロップ装備と同ILの防具とIL5差の武器がないと楽しめないコンテンツが存在するんでしょうか?
IL100の未強化戦記防具やIL95武器では、そのコンテンツにいくには力不足で行けないから「エンド層とライト層が一緒に楽しめない」ということなんでしょうか?
2.2前の極のように、IL90前後かどうかで大違い、みたいなものがあるのならわかるんですよ。
でも極リヴァや極モグはIL90-100あれば全然周回できる難易度と思うので、いったいなにがどう「一緒に楽しめない」とお考えなのか教えてほしいです。
一緒に楽しめるんなら、IL差が5だろうが15だろうが些細なことではないでしょうか。
私にすればCYERYLさんのおっしゃるこつこつやれば手に入る最強一歩手前の装備にIL100戦記は十分該当すると思っています。
それともIL差が5以内にはどうあっても埋まらないこと自体が楽しくないんですか?であれば考え方の違いだなぁと諦めますけれど。
バハムートドロップのIL差が出来たことで攻略する層のモチベーションは上がったけれど差を付けられたライト層は下がったと
モチベーション下がったまま攻略する層のために格下扱いで同額課金し続けろってのはきついんじゃないかなぁ
実際攻略し終わったら次のバハムートまで課金せずに休んでるプレイヤーいそうですよね
これは失礼致しました。はしょり過ぎて上手く伝わらなかったようでございます。
一応CYERYL様の仰るライト層の切捨てというのは110装備がバハでしか取れないという事という認識でございます。
しかしIL110装備は全てバハムートの報酬なればバハムートの攻略が必要。
その意味でライト層をハナッから相手にしてないと表現いたしました。
まだ伝わり難ければバハムートの報酬である以上IL110装備をハナッからライト層に与えるつもりは無い(バハムートのターゲットユーザー対象として最初から入っていない)と表現すればよろしいでしょうか
実際問題として最強装備に執着しなければILの差が10だろうと20だろうと余り気にはなりません。
気にするのは最強に執着する人のみと存じます。
侵攻編9層クリアできてるんだから必要ないです、IL115武器が必要になるコンテンツもまだないはずですが
それと同じですよ、侵攻編行かない人がIL110の装備持ち出してどうするつもりですか?
今回のパッチのIL110っていうのは侵攻編をクリアしたい人が侵攻編で集めるアイテム
欲しければ侵攻編に行く、行かない行きたくないなら諦めるしかないです
侵攻編には行きたくないけどIL110のアイテムを寄越せっていうのは虫がよすぎるのでは
Last edited by FionaRowen; 04-21-2014 at 01:49 AM.
2.0の神話300制限の時ってそんなに皆IL90の装備着てたと思えないんですけど
2.1の神話450の緩和の影響は大きかったと思うから別に2.3までは今のままでも良いんじゃない?
侵攻編やってる私はまずIL100にしようと思ってるのに侵攻編行かないっていう人がIL110を欲しがるって不思議だねえ・・・
本当にライト層なのって思うけどそこは触れちゃいけないかな?
正直そんなに気にするようなことなのかと思います。
そもそも今までアラガントームストーンのみで入手可能な武器はありませんでした。そう考えると今回の武器の入手条件も別におかしなものではありません。
ハイコンテンツに行くのがいやなのであればゾディアック武器を取るという選択肢があります。
そもそもワーラルより弱いとおっしゃっている方もおられますが、さらに強化可能なことは明言されており、その条件にバハムートに行かなければ達成できないものが
無ければ、バハムートに行かずとも110武器が手に入ることになります。
また、装備全般に関して言えば、邂逅編で手に入る装備が神話で簡単に手に入るのではバハムートに行く意味がないという意見により、バハムートに行かずに
取れる装備は、バハムートにて取れるものの1ランク下のものになっています。
強化素材がバハムートからしか取れないのは、単純に、バハムートで欲しい装備が全然出ない運の悪い人のためのトークン代わりなのではないのでしょうか。
そもそもバハムートに行かない人のために用意されたものではないと考えたほうが納得できます。
以上の事を考えると、何も考えずに簡単にそろえられるのはIL90~95、少し努力する、もしくは運がよければ手に入るのがIL100~105、最高難易度コンテンツにて
取得できるのが110~115と明確なルールに沿ったランク分けがされていると推測できます。
そして、それぞれのランクの装備にたいして複数の入手方法が存在しています。
おそらくパッチ2.3では、クリスタルタワーにてIL100~105の装備が入手できるようになり、平均レベルがそのあたりに引き上げられるのでしょう。
そして2.4では110~115が基準のレベルとなるはずです。
これらは今までの方針に全く反していません。単に"今の段階では"バハムートに行かないと110以上の装備は手に入らないというだけです。
上記の事はあくまで推測でしかありませんが、普通に考えればそこまで外れた予想ではないと思います。
無論、運営がなにも考えずに現在の実装にしたという可能性もないとは言えませんが、それも単なる憶測でしかありませんし、わたしはその程度には
運営を信用したいと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.