FC=空気そのもの
同盟も、FCコンテンツも、今後も何もありません。個人宅でこれだけの事をやるので「ある訳がない」。
レターやインタビューは妄想として考える方が良いですね。読む見る聞く全部無駄な時間です。
さて、今後どう運営していこうか…
FC=空気そのもの
同盟も、FCコンテンツも、今後も何もありません。個人宅でこれだけの事をやるので「ある訳がない」。
レターやインタビューは妄想として考える方が良いですね。読む見る聞く全部無駄な時間です。
さて、今後どう運営していこうか…
私達のFCは4人しかいないので、ランクが足りなくて家が買えませんでした。ランクが上がって、今回やっと購入できると思っていたのですが、争奪戦に参加することもできませんでした><私たちのFCは、みんな仲良しで、すごくいいFCなんですけど、家はないです…
タイトルでは「ハウジング以外、空気にかなり近い」になっていますが、うちのFCはそのハウスすらないですね。
9個目のLSでしょうか、、、
ハウジングが無いFCに所属するシステム的なメリットって何でしょう。
・カンパニーチェスト
・クレスト装飾
・カンパニーアクション
この位でしょうか?
個人でFCで家を持つのとほぼ同一の事が出来る様になった今、FCについて開発側で今一度考えて頂けないでしょうか?
『FCだから出来る事』を、システムとして増やすことは出来ないでしょうか?
また、フロントラインへ参加する際、FCの所属するGCの勢力として参加する事が出来るみたいな話があったと思うのですが、その予定は無くなったんでしょうか?
FCのアクティブなメンバーと所属GCが違うため、共闘する事が出来ません。
向こうでは敵同士だな!みたいなのはそれはそれで面白いですが、
やっぱり同じ勢力で戦いたいとも思います。
あ、所属GC変えろよという話はできれば無しでお願いします。
FCで出来ることを、という話でフロントラインのことを出しているので。
これでFCのシステムが見直されて、所属GCが違うキャラクターは加入できなくなりましたとか斜め上の対応されたら泣く。
もう二つありますよ、
…。
- 個人部屋がある。
- 金額的にM・Lが買いやすい。
MMOの進退って最後の砦は人間関係だと自分は思っています。の部分全く同意です。大量のコンテンツも大事でしょうが、実装にあたってこの大事な部分が欠落していないか?しっかりと判断して実装の優先順位は決定してもらいたいです。例えばの話ですが、少なくとも新ジョブ実装より大事な事があるのではないでさしょうか?などです。あくまで何かを考えて頂けるきっかけとなれば幸いです。
【要望】クレジットを貯める行動をすれば個人ポイントが加算されて、そのポイントで装備・アイテム等と交換が出来る
FCの存在理由が元々薄かったというのもあるけど、一番は個人宅の存在です。
個人宅が一切の制限無く購入出来る様になりFCランク6の「土地保有権」の項目が足枷にしかならなくなったので、
「土地保有権」をFCのデフォ機能にして変わりにランク6に新しい何か入れたいと思い
じゃあ、FC専用ポイントとナニカを交換出来るシステムとかよくない?と思った次第です。
最近盛り上がってるオシャレ装備やミニオン・マウント等が入手出来る(仮定)となればアバターの遊びだけでなく勧誘の餌にも繋がるし
装備に関してはお洒落装備ならばバトルの強弱に影響もでないので、遊びコンテンツのハウジングにぴったりじゃないかなーと。
取り合えず一番言いたいのは意味の無いFCランク6の「土地保有権」これを何かに差し替えて下さい。
そして「土地保有権」をFCのデフォ機能にして頂きたい。
追伸:決してFCメンのあの娘にメイド服着させたい!とかそういう理由じゃないので!ないので!!
Last edited by Syusendo; 09-27-2014 at 06:13 PM. Reason: ......メイd
Player
なんかこうグランドカンパニーのではなくクレスト装飾のチョコボ装甲が貰えたり
FC専用の数人乗りのチョコボキャリッジがあったりしたらいいな~とは思います・・・
必須にならないようなFC独自の魅力がもっと増えればいいな っと思います
フリーカンパニーのhow-toにある装備みたいの欲しいですね~
ポイントを素材に変えてクラフターさんで(難易度は高くない)作ってクレスト付けたりしたいです。
how-toにあったFC受付の人達の白い装備です、今は違う?のになってますね。種族服になってました
Last edited by Kililu; 10-02-2014 at 09:41 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.