募集立ててもまったく集まらないです・・・
暇です・・・
ぼっちです・・・・
CF開放して欲しいです!
募集立ててもまったく集まらないです・・・
暇です・・・
ぼっちです・・・・
CF開放して欲しいです!
CF欲しいですねー
練習するならPT募集よりもCFのが数こなせて良いと思ってます。
CF未対応の理由ってなんでしたっけ?
こちらの件、私も一票。ぜひお願いしたいです。侵攻編はともかく、極程度はできれば開放してもらいたいです。
平日朝昼メインプレイヤーとしては、「あー今日はデイリーとルーレット回して終わりか・・・」となってしまってモチベショーンがきついです。
おそらく最初の極3種のとき、CF対応でいろいろ(主にコミュニケーションの)問題が紛糾したせいだとは思うのですが、
参加すらできない、しづらい層にもなんとかご配慮お願いできないでしょうか。
もちろん少数派なのは重々承知しておりますし、
こういうことを書くと「朝昼プレイヤーはMMOに向いてないし仕方ないだろう」みたいなご意見が飛んでくるのも、予想もできるのですが、
幅広い層をターゲットにするというポリシーで運営されているわけですし、なにとぞご一考いただけたらと存じます。
ある程度攻略情報の出揃った2.25あたりで順次開放とかでよいので・・・・・・。
現状、コンテンツの難易度より、人集めの時間と労力と気力の方がよほど高いハードルとなっております。
こう難易度で即解散とかがより増えるためコンテンツ領域を節約したいんでしょうね。
ライブレターであれだけ宣伝しておいてCF対応してないのはがっかりでした。
エンドコンテンツ以外はCF対応してほしいですね><
極ってエンドコンテンツですよ・・・
CF解放したところで極リヴァや極モグは15分ギブアップのパターンがほとんどなんじゃないかなと・・・
侵攻編に関しては2.4まではまず解放はないでしょうし。
タンクやヒラはまだいいですが、DPSだとまたさらに待ち時間、しかもCFの方が早いからタンクヒラはCFに流れるとすると、募集掲示板の方がさらに過疎る。
これならCF対応せずに募集掲示板に行きたい人が集まる仕様の方がまだよいかと思います。
15分解散でもいいからプレイ位させてと思うわ。極リヴァのCF解放待ってます。
最近プレイ時間なくてPTメンツ集めるのも時間かかるからできないわ。
PT募集みてもDPS枠速攻埋まってるから、最近タンク上げ始めたよ・・・
やっぱロール全部上げとかないとコンテンツにすぐ参加できないね。
リヴァに関しては2.25あたりで解放してくれそうですよね
もう攻略もほぼほぼ確立されてきてるし
クリア経験者と未クリア者で、またもめるからCF反対です。
野良CFで行けるようにするなら、クリア経験者は参加不可にして欲しい。
過去スレを見ても問題(ライトユーザーは来るなとか勉強してから来いなど)を起こすのは、クリア経験者が殆どだと思います。
今まで通り、クリア経験者は募集して周回してもらいたい。
出来るのであれば、パーティ募集機能もクロスワールドで行えるようになってほしいです。
人が多いサーバーでも深夜~昼にかけて、エンドコンテンツのPTを組むのは難しいので、募集を使って他のワールドの人ともPTを組み、CFを使ってバハやリヴァに入れるといいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.