Page 87 of 187 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1869
    Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    ルール&ポリシー、利用規約、Dev検索、いろいろ探してみましたけど、アンケートが禁止されているような項目が見つからなかったのですが……
    確かにいま検索しても見当たりませんでしたが、過去に非表示化/削除されたスレッドでその旨の書き込みがあった記憶はあります・・・(記憶ベースでごめんなさい
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    確かにいま検索しても見当たりませんでしたが、過去に非表示化/削除されたスレッドでその旨の書き込みがあった記憶はあります・・・(記憶ベースでごめんなさい
    アンケートについては何度かクローズにされてます。
    理由ははっきりと覚えてませんが
    「業者の営利目的のアンケート」と区別が付かないとか何とかだった気が・・・・・・。
    (0)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    ルール&ポリシー、利用規約、Dev検索、いろいろ探してみましたけど、アンケートが禁止されているような項目が見つからなかったのですが……
    引用したいのですがクローズされてできないのでGMコメントのコピーです。
    Kelfess
    こんばんは。申し訳ございませんが、アンケートを目的としたスレッドの作成はお止めいただくようにお願いいたします。本スレッドはクローズとさせていただきます。
    Haliytion
    こんにちは。おそれいりますが、アンケートや署名などを目的としたスレッドの作成は、フォーラムの本来のご利用目的とは異なりますので、おやめいただけますようお願いいたします。
    申し訳ありませんが、こちらのスレッドはクローズさせていただきます。

スレッドの作成とありますがスレッド内でも同義かと思われます。
    たぶんユーザーでのアンケートを許すとまるでそれがプレイヤーの総意のように思われたり、また意図的に偏りを発生させたりすることもでき運営にとって不都合な結果が発生する場合もあるからでしょうね。
    (7)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-26-2014 at 11:25 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    アンケートについては何度かクローズにされてます。
    理由ははっきりと覚えてませんが
    「業者の営利目的のアンケート」と区別が付かないとか何とかだった気が・・・・・・。
    アンケートとして使われているスレッドが見つかってクローズになっているのは私もかなり見ていますね。
    後問題なのはスレッドをクローズしてさらに非表示にしてしまうことがあるので(同じスレが再度建つ原因になる)
    それを何とかして欲しいですね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Lovely View Post
    アンケートとして使われているスレッドが見つかってクローズになっているのは私もかなり見ていますね。
    後問題なのはスレッドをクローズしてさらに非表示にしてしまうことがあるので(同じスレが再度建つ原因になる)
    それを何とかして欲しいですね。
    なるほど……それはいくら調べてもわかりませんですね
    規約の項目で言えば、おそらく、商業目的、営業目的の禁止事項に該当するからかなぁ、と

……私の発言がそれに該当するのか、判断するのはフォーラム運営者なので、そのままにしておきます
    少なくとも個人の体験と感情以外で錬成を否定するべき論拠が見当たらなかったので(アンケートと言うよりは)質問をしてみたのですし
    (3)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    質問とアンケートは分けて考えればいいんじゃないのかな?
    2択の是か非かアンケートは、過去速攻で削除されているのをいくつか見ています。
    (「パッチ2.xの〇〇は是か非か」みたいなやつ。)

一方、プレイヤーの皆さんの経験を教えてくださいということであれば、
    ディスカッションの前提を確認しているだけなので、問題無いのでは?
    (アンケートを結論にしようとする行為とは違う。)

質問がだめだと言われたら、疑問形で終わるレスは全部NGになっちゃうしね。

アンケートっぽい仕立ての質問列記だと、アンケートに見えちゃうのかも。

(個人的見解です。)
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    少なくとも個人の体験と感情以外で錬成を否定するべき論拠が見当たらなかったので(アンケートと言うよりは)質問をしてみたのですし
    錬成嫌だの根元は感情的なものだろうなと私も思います。

ただ…

実際に組んだメンバーの中に錬成に否定的な方がいたとして、「十分なステータスの装備用意してるんで、感情的な話に歩みよる必要なんかないですよね」という対応はやめてほしいなと思います。

メンバーの連係が上手くいかなければどんなに良い装備でもクリアするのはムリです。
    100の仕事ができる人を30しか働かないように仕向けたり、出て行かれたりするように仕向けたりするのは賢い対応だとは思いません。
    単に装備に口出しされたことに対してイラっとしたのを相手にぶつけたいのであれば、それこそ冷静になって欲しいと思います。
    (5)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    それはそれとして、私も含め偏見とか凝り固まっていると思うので、皆さんの立場を明らかにして話し合ってみるのはどうでしょうか?
    私が思うにいくつか分類できるとは思うんですよね。
    たとえば、「 練成否定 肯定 どっちでもいい 」とか
    これに加え、
    効率を求めている、いない
    がっつり、まったり
    金策、自分で使う
    などなどそれぞれ微妙に立場が違うので話もかみ合わないわけです。
    そういう立場を詳しく明らかにし議論すればよりよい方向になるかななんて思ったのですがどうでしょうか?
    ちなみに私は効率を求めていないまったり自分で使う用のマテリアを練成する派です。
    併せて錬成する場合のメインジョブも書いておいてもらうと判りやすいかもね
    ちなみに私はIDに行く時は、IDで錬成?なんの冗談?な盾
    個人的には金策?他でやってね♪
    今まで他人の装備なんか覗いたことも気にしたことも無かったけど、これからはチェックしといた方がいいのかな?
    やだやだ
    (1)
    Last edited by Mercre; 06-26-2014 at 02:00 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?記述してある内容だけでもvellysさんが「IDに入る前から精錬が問題にならないような気遣い」をしてるのは
    確かな訳だけどそれは「ID内での歩み寄り」ではないから無視して「双方に歩み寄れなかった」と言っていいものなのかねぇ。
    価値観の違いは確かに在るから「どっちが悪い」って問題じゃないのには同意できるけど、これ以上の歩み寄りを「双方に求めるべきか」
    と言うのは別問題のような気がする。
    何時、なんどきでも「自分の価値観」とは別に「相手の気遣い」は理解すべきだと思うよ。
    まさにこの状況ですよ。名前をつけるとすれば、平和ボケならぬ「CFボケ」です。

CFがすごく便利な機能だから、PTは組めて当然、その上注文つけるぜってなっちゃってませんか。

どうして簡単にPTが組めると思いますか。各々の希望を汲み取っていないからですよ。
    それなのにマッチングしたメンバーにあーしろこーしろ注文をつけるのは完全にPT募集掲示板の範疇ではありませんかね。

しかも「私が気に入らないからこうしてほしい」って言えばまだかわいいのに、マナーとかモラルとかを盾に自分の価値観をおしつけてるパターンが多いように見受けられます。

元をただせば、CFの利便性が自分の価値観を守ることより勝っているから使うのでしょう?
    だったらメンバーが集まったことに感謝することはあっても、注文をつけるのはおかしくないですか?。

そのことを忘れて歩み寄りといいながら相手に余分に譲歩させようとするから揉めるんじゃないでしょうか。

CFを使い続けているうちに「簡単にPTが組めるありがたみ」を忘れてしまってませんか?

CFから速さと気軽さが失われたらFF14に未来はありませんよ。
    (21)
    Last edited by PANTHER; 06-26-2014 at 02:13 PM.

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成嫌だの根元は感情的なものだろうなと私も思います。

ただ…

実際に組んだメンバーの中に錬成に否定的な方がいたとして、「十分なステータスの装備用意してるんで、感情的な話に歩みよる必要なんかないですよね」という対応はやめてほしいなと思います。

メンバーの連係が上手くいかなければどんなに良い装備でもクリアするのはムリです。
    100の仕事ができる人を30しか働かないように仕向けたり、出て行かれたりするように仕向けたりするのは賢い対応だとは思いません。
    単に装備に口出しされたことに対してイラっとしたのを相手にぶつけたいのであれば、それこそ冷静になって欲しいと思います。

ちょっとまってください、これはおかしいですよ。

十分にステータスを確保しているのにさらに感情的になっているメンバーの機嫌取りまでしなくちゃいけないってことですか?

どちらかというと感情的になっている方に冷静になってもらうのが筋だと思うんですが。

もしもVangqueさんでしたら、どのように対応されるのですか?
    (14)

Page 87 of 187 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast