Page 62 of 187 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1869
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    いやいや…
    ごく一部の変な人が、初心者を錬成装備している人だと勘違いしてケチ付けてるだけですよね…?
    もし、このような変な人が、否定派側に見過ごせないほどの数がいるのであれば、システム側で対処しなければならないと思いますが…
    肯定派の人達がそういう人がいる(らしい)と言われているので
    それを現段階で防ぐのにはトークン目的と錬成目的を切り離すしか無いと思うということです
    他人の装備に文句を言ってはいけない等を(それが良いか悪いかは別にして)システム的に対処できるとは思えないですので
    (運営が公式に通常IDでの錬成を推奨とかそういう事でもない限りですが)
    (1)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    先に錬成することをパーティメンバーに強要しているのは錬成する側なので、言われた止めるのがマナーだと思いますよ。

わたしも戦闘アクセ錬成しますけどやっぱり手間をおしんだ行動をした側が気を使うべきだと思います。

錬成がなければこの問題についてはそもそも募集する必要がないのですから、通常プレイする中でしてきたことではないということを理解した上で錬成するべきです。
    それは単なる感情論ですよ。
    仕様上そうなってるんです。
    錬成は戦闘により溜まるんですよ、キャザクラ装備にしろ、低レベル装備にしろ。
    みんな仕様の範囲内で遊んでるんじゃないです。

そしてマナーマナー言いますがマナーではありません。
    勝手にマナーであるべきだ、というような理論による間違った認識です。

ルールに則ってやっていることは誰かがグレーや黒に見えようが白なんです。
    公式でギャザクラ装備をCFで錬成するのはNGです。となった場合は
    今のルールが変わります。

その時議論したら良い話です。
    仕様上認められてることは感情論抜くとマナーに沿ってるんです。
    感情論を入れて考えるから話がこじれるんです。

今日現在の仕様上ではCFで戦闘/非戦闘装備装備の錬成は禁止されていないし
    どちらも戦闘により錬成が溜まる。これだけが確固たる事実でありルールです。

それ以外の注文をつけたければ注文つけれるシステムが有るんだからそちらを使いなさい。
    これ以上に何が有るんですか(笑)
    (19)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    PT募集を使わない、というより、そういう人があえてCFで行く理由としてはルーレットがあるっていうのもあるでしょうね。
    私の場合4人だとボーナスつかないので、あえて3人で組んで行くことも多いです。
    4人身内で行く時はメンバーと相談して適宜錬成装備にしたりはします。
    言ってる事はわかりますが、ボーナス(個人の利益)目当てで3人以下でルーレットIDやるのも
    錬成やるのも個人の利益を追い求めてるだけで同じだと思うんですよ。

結局はPT募集して4人で突入するか、手間惜しむ、利益目当てでCF使うかですよ。
    (13)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    肯定派の人達がそういう人がいる(らしい)と言われているので
    それを現段階で防ぐのにはトークン目的と錬成目的を切り離すしか無いと思うということです
    他人の装備に文句を言ってはいけない等を(それが良いか悪いかは別にして)システム的に対処できるとは思えないですので
    (運営が公式に通常IDでの錬成を推奨とかそういう事でもない限りですが)
    あのうそれってつまり否定派の一部に変な人がいるから対処して欲しいというように聞こえてしまうのですが…
    そういうわけではないですよね?

ダンジョンで錬成する人は、トークンを稼ぎつつついでに錬成もしたい、という方が殆どだと思います。
    そこを、ごく一部の変な人に対処するために、他の多数の方が不便となるような修正は、吉田Pはしないと思いますよ。
    前々回?あたりのPLLでそのような話をしていました。
    神話目的の途中退出の話だったかな?
    (9)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    もともとスレの#1からして感情論だからこそどう思っています?って話なのでは?
    いろんな人の個人的基準を知ることで自分の基準を修正したり足り歩み寄りの参考にしたりと。

システム上できるんだから問題ない。感情論はゲーム内で個別にやれって話こそこのスレッド的には
    どうでもいい話に思います。
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    あのうそれってつまり否定派の一部に変な人がいるから対処して欲しいというように聞こえてしまうのですが…
    そういうわけではないですよね?

ダンジョンで錬成する人は、トークンを稼ぎつつついでに錬成もしたい、という方が殆どだと思います。
    そこを、ごく一部の変な人に対処するために、他の多数の方が不便となるような修正は、吉田Pはしないと思いますよ。
    前々回?あたりのPLLでそのような話をしていました。
    神話目的の途中退出の話だったかな?
    肯定派の人達が自身の意見の補強に使われている情報ですが
    それだったら尚更対処しないとまずいですねということです
    変な人への対処だけでは確かに優先度は低いと思います
    ですがこのスレッド相当伸びてますし揉めているのは間違いないわけで
    運営としても揉め事の原因は取り除いたほうが良いという判断はあり得ると思いますよ
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そんでこの議論は最終的にどうやって解決するんだ?
    現状維持か、または新しいルール、システムを作るのか?明確なゴールを決めようぜ?
    俺は戦闘職とギャザラークラフター職の装備を分ける!つまり戦闘職はギャザラークラフターアイテムを装備できないようにすればいいんじゃないかな?くらいは思ってる
    (2)

8. 06-24-2014 02:42 PM

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    自分が退出する分にはペナルティもあるし処罰対象としての迷惑行為じゃないんじゃないかと思うんですが
    ダメだったのかな?

実際に出たことは無いですが嫌なら出ていけばいいって思えることで結構安心してCFやってましたけど。
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    え?
    錬成している人が嫌だから抜けますって言って抜けたら迷惑行為なんですか?
    (迷惑なのは当然ですがこの場合ハラスメント行為と同等なのかという意味です)
    (5)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    なぜ食事をとらないんでしょう。
    食事:コストは自己負担、恩恵は僅かながらもPT全体へ
    練成装備(戦闘に寄与しない系):コストは自己負担、負担のみがPT全体へ、恩恵は練成しているプレイヤーのみ

食事の有り無しは練成とは関係ないと思いますよ。
    ・・・まぁ調理上げの時に量産したリンゴジュース今でも飲んでますが。

あっ私は48・9の戦闘アクセで練成してる系統です。
    (5)

Page 62 of 187 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast