肯定派の人達がそういう人がいる(らしい)と言われているので
それを現段階で防ぐのにはトークン目的と錬成目的を切り離すしか無いと思うということです
他人の装備に文句を言ってはいけない等を(それが良いか悪いかは別にして)システム的に対処できるとは思えないですので
(運営が公式に通常IDでの錬成を推奨とかそういう事でもない限りですが)
それは単なる感情論ですよ。
仕様上そうなってるんです。
錬成は戦闘により溜まるんですよ、キャザクラ装備にしろ、低レベル装備にしろ。
みんな仕様の範囲内で遊んでるんじゃないです。
そしてマナーマナー言いますがマナーではありません。
勝手にマナーであるべきだ、というような理論による間違った認識です。
ルールに則ってやっていることは誰かがグレーや黒に見えようが白なんです。
公式でギャザクラ装備をCFで錬成するのはNGです。となった場合は
今のルールが変わります。
その時議論したら良い話です。
仕様上認められてることは感情論抜くとマナーに沿ってるんです。
感情論を入れて考えるから話がこじれるんです。
今日現在の仕様上ではCFで戦闘/非戦闘装備装備の錬成は禁止されていないし
どちらも戦闘により錬成が溜まる。これだけが確固たる事実でありルールです。
それ以外の注文をつけたければ注文つけれるシステムが有るんだからそちらを使いなさい。
これ以上に何が有るんですか(笑)
あのうそれってつまり否定派の一部に変な人がいるから対処して欲しいというように聞こえてしまうのですが…
そういうわけではないですよね?
ダンジョンで錬成する人は、トークンを稼ぎつつついでに錬成もしたい、という方が殆どだと思います。
そこを、ごく一部の変な人に対処するために、他の多数の方が不便となるような修正は、吉田Pはしないと思いますよ。
前々回?あたりのPLLでそのような話をしていました。
神話目的の途中退出の話だったかな?
もともとスレの#1からして感情論だからこそどう思っています?って話なのでは?
いろんな人の個人的基準を知ることで自分の基準を修正したり足り歩み寄りの参考にしたりと。
システム上できるんだから問題ない。感情論はゲーム内で個別にやれって話こそこのスレッド的には
どうでもいい話に思います。
肯定派の人達が自身の意見の補強に使われている情報ですが
それだったら尚更対処しないとまずいですねということです
変な人への対処だけでは確かに優先度は低いと思います
ですがこのスレッド相当伸びてますし揉めているのは間違いないわけで
運営としても揉め事の原因は取り除いたほうが良いという判断はあり得ると思いますよ
そんでこの議論は最終的にどうやって解決するんだ?
現状維持か、または新しいルール、システムを作るのか?明確なゴールを決めようぜ?
俺は戦闘職とギャザラークラフター職の装備を分ける!つまり戦闘職はギャザラークラフターアイテムを装備できないようにすればいいんじゃないかな?くらいは思ってる
Player
自分が退出する分にはペナルティもあるし処罰対象としての迷惑行為じゃないんじゃないかと思うんですが
ダメだったのかな?
実際に出たことは無いですが嫌なら出ていけばいいって思えることで結構安心してCFやってましたけど。
え?
錬成している人が嫌だから抜けますって言って抜けたら迷惑行為なんですか?
(迷惑なのは当然ですがこの場合ハラスメント行為と同等なのかという意味です)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.