Page 57 of 187 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1869
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    でも否定派の方たちは①②③許せないんでしょ?
    ねえ・・・そう決め付けてるから話が噛みあわないと思うんだけど。
    全部許せないって人もいるけど、戦闘用のなら別にいいよって人もいますよ?散々そういう意見もこれまでにありましたし。
    逆に、絶対練成するのは悪くない、文句言うほうがおかしいって人もいるし、言われたらやめますよ、嫌がる人が居ればやめるのが道理ですって人もいるでしょう?

この双方の様々な意見のなかで摺り合わせて何か解決策はないか探すほうが建設的なんじゃないですか?募集していけって突っぱねても双方が相手にそれを求めてしまうので何もなりませんよ。
    容認派はこうなんでしょ、否定派はこうなんでしょって決め付けてかかるから両方の意見がおかしい方向に進んで行ってるんでしょ。
    ~派が頑なに~って言うけど、「練成させろ文句言うな」「練成するな全力でいけ」とお互いに勘違い・レッテル張りしてれば両方が頑な過ぎますよ。

双方が歩み寄って妥協点を模索すりゃいいじゃないですか、それで妥協点は人それぞれ違うから結論がでないなら、その場その場で妥協点を探すしかないでしょう。
    「CFを使ったID」内で練成はこれぐらいまでにしてほしい・これぐらいは練成させて欲しいって話し合えばいいじゃないですか。
    そんな会話すらしたくないって言うならシステムで白黒つけさせるしか道はありませんねってことでしょ?今現在そういうシステムがないってことは、プレイヤー同士で話し合って妥協点決めてくださいってことじゃないの?
    (16)

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    wavyさんとTohsiさんの意見に最も近いです。
    昨晩の話ですが、古アムダでHP3000下回ってる白さんと組みました。
    装備見てみると、左が35~55(武器アニムス)右が46~49で、MP少ないのにホーリーだけは連打してMP枯渇、盾転がしてる酷い内容でした(全員が全員そうでない事はもちろん承知の上です)
    特にデイリー報酬が貰えるルーレットについて、申請時に平均IL55を満たしている必要があるのですから、こういう「過度なケース」に限りシステム側での対処をお願いしたいと思います。

私自身、錬成装備を指摘してモメて抜けられでもしたら再マッチングなり補充待ちなりの時間が嫌なので、ある程度は我慢します。
    4人で右側錬成で楽しく攻略出来るようなPTなら嬉しいです。

しかし、明らかにTANK/DPS/HEALERとしての役割が果たせていない人については自分がキックされる覚悟で言っています。
    (13)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    まぁそんなに錬成したいなら何と言われようがやればいいんじゃないですか?
    どうやっても平行線だし、妥協点(左ガチ)でも嫌な人はいる。

全員に理解と容認を求めるのが無理な場所が
    それこそ「CF」でしょ。
    (6)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    ねえ・・・そう決め付けてるから話が噛みあわないと思うんだけど。
    全部許せないって人もいるけど、戦闘用のなら別にいいよって人もいますよ?散々そういう意見もこれまでにありましたし。
    逆に、絶対練成するのは悪くない、文句言うほうがおかしいって人もいるし、言われたらやめますよ、嫌がる人が居ればやめるのが道理ですって人もいるでしょう?

この双方の様々な意見のなかで摺り合わせて何か解決策はないか探すほうが建設的なんじゃないですか?募集していけって突っぱねても双方が相手にそれを求めてしまうので何もなりませんよ。
    容認派はこうなんでしょ、否定派はこうなんでしょって決め付けてかかるから両方の意見がおかしい方向に進んで行ってるんでしょ。
    ~派が頑なに~って言うけど、「練成させろ文句言うな」「練成するな全力でいけ」とお互いに勘違い・レッテル張りしてれば両方が頑な過ぎますよ。

双方が歩み寄って妥協点を模索すりゃいいじゃないですか、それで妥協点は人それぞれ違うから結論がでないなら、その場その場で妥協点を探すしかないでしょう。
    「CFを使ったID」内で練成はこれぐらいまでにしてほしい・これぐらいは練成させて欲しいって話し合えばいいじゃないですか。
    そんな会話すらしたくないって言うならシステムで白黒つけさせるしか道はありませんねってことでしょ?今現在そういうシステムがないってことは、プレイヤー同士で話し合って妥協点決めてくださいってことじゃないの?
    あぁーいえ、決めつけたわけじゃないです。
    否定派って書いたのがまずかったです。完全否定派の方たちです。
    言葉足らずですいませんでした。

ただ歩み寄って妥協点さぐりあってるスレですが、「不快だから」「利益にならないから」と感情論を持ち出されても困るってだけです。
    (14)
    Last edited by vellys; 06-23-2014 at 04:24 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    自分は何度も言ってますが、CFだからどっちでもいいじゃん?です。
    否定側の方に質問します。
    現在ダンジョンの基準が公式ではILで設定されてます。
    ILが基準より低くなるとCF申請できません。
    もしこれが、ILではなく各ジョブの主要ステータス(STR・DEX・VIT・MND・INT)○○○~と言う基準だったらどうなんでしょう?
    問題はCF申請時はいわゆる本気装備でILを満たしておいて、IDに突入してから錬成装備に着替えられてしまうという点もあるのでしょうね。
    主要ステータスにするという案についてですが、それぞれの職がIL55のIDだったら全身IL55の装備で固めた程度のSTRやVITなどのステータスを満たしていれば申請出来るという解釈でよろしいでしょうか。
    個人的には平気でギャザクラ装備で混ざってくるような人もいる現状なので、この方法が可能であれば歓迎したいところではありますが、全身の平均ILと違ってパッと見でわかりにくくなるのが問題点にあがりそうですね。
    あれも満たしていないといけない、これも超えていないといけない……そういうのが煩わしく感じるのもあって平均ILというシステムは良かったと思うのですが、ILでの制限にしたことでの抜け道がギャザクラ装備とかなんですよね。

互いに歩み寄る、ID中で「全身錬成はちょっとやり過ぎだと思うので、アクセだけにして貰えませんか?」など、一言注意を促すことが出来ればいいのですがなかなか難しそうです。
    こうなってくると他の方も仰る通り、やはり運営側がシステムで制限を課すしかないのかな、と考えます。
    (7)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Mikachan View Post
    問題はCF申請時はいわゆる本気装備でILを満たしておいて、IDに突入してから錬成装備に着替えられてしまうという点もあるのでしょうね。
    主要ステータスにするという案についてですが、それぞれの職がIL55のIDだったら全身IL55の装備で固めた程度のSTRやVITなどのステータスを満たしていれば申請出来るという解釈でよろしいでしょうか。
    個人的には平気でギャザクラ装備で混ざってくるような人もいる現状なので、この方法が可能であれば歓迎したいところではありますが、全身の平均ILと違ってパッと見でわかりにくくなるのが問題点にあがりそうですね。
    あれも満たしていないといけない、これも超えていないといけない……そういうのが煩わしく感じるのもあって平均ILというシステムは良かったと思うのですが、ILでの制限にしたことでの抜け道がギャザクラ装備とかなんですよね。

互いに歩み寄る、ID中で「全身錬成はちょっとやり過ぎだと思うので、アクセだけにして貰えませんか?」など、一言注意を促すことが出来ればいいのですがなかなか難しそうです。
    こうなってくると他の方も仰る通り、やはり運営側がシステムで制限を課すしかないのかな、と考えます。
    そうです、近接で平均IL55=STR400だったとします IL55ならギャザクラ混ぜてもIL55にできますが
    STR400って条件ならギャザクラ装備混ぜるなら他の部位の性能を上げないと釣り相取れなくなります。
    (8)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そうです、近接で平均IL55=STR400だったとします IL55ならギャザクラ混ぜてもIL55にできますが
    STR400って条件ならギャザクラ装備混ぜるなら他の部位の性能を上げないと釣り相取れなくなります。
    これが実現可能であれば悪くない話だと思います。
    仮に頭と手がギャザクラ装備だったとしても他の部位でその分の性能を補えば、少なくとも申請時に必要なIL(この場合は必要ステータス)を満たすわけですから。

マッチングしたメンバーで互いに妥協点を探り合うと言うと聞こえはいいですが、現実的に見ると難しいですよね。

ILは多少低くても構わないので全身の装備が職に合ったものであってほしい人。
    左側の装備がしっかりしていれば、アクセの錬成くらい気にしないよって人。
    周りに指摘されたり改善を要求されても頑なに全身錬成装備で進行しようとする人。

CFですから、いろんな人がいます。
    繰り返しになるのですが、やはりデイリー報酬を得ることが明確な目的となるコンテンツルーレットに関しては、システム側で何らかの制限を課して欲しいと考えます。
    もしくは身も蓋もない話ですが、錬成目的っていうカテゴリを設けるか(恐らく運営・開発的にはNOでしょうけど)

話逸れますが、邂逅4層では錬成目的がPTの多数を占めた場合、クリア目的の人が1人2人混ざっていても終盤で意図的に全滅繰り返す人もいるらしいですね。
    こういったやり過ぎたものについては何らかの対応策をお願いしたいと思います。
    (6)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    …私は”正しい”などと書き込んではいません。
    私個人の感覚(価値観)を言わせてもらえば、私はCFでもPT募集でもIDに行く目的はクリア目的です。
    私は難関コンテンツに未だ行っていない身です、CFでたとえば30分待ったとしましょう、錬成装備の為に仮にあくまでも仮にです3分クリアまで時間がかかっても気にしませんクリアできれば。
    (追加します、待つ時間に比べれば少しクリアまで仮に時間がかかっても大差ないと思っています、PT全滅などは困りますが)

人の装備を覗いたこともありません、最近は見た目だけでは装備は全くわかりませんしアクセサリは外観からはわかりません。…略
    >ここで錬成装備している人が装備が整っていなかったり、上手くできない人を(私の立ち位置です)比較対象にし正当性を主張するのは違うものを比べてると言いたいのです。
    >装備が整っていて上手くできる人が装備が整っていなかたりして上手くできない人を引き合いに出して”だから問題ない”と言うのはやめてください。
    >前に書いたようにこの二つは比べるものではなく全く別物です。

「この部分は価値観の問題ではなく正義である」というのが貴方の意見でしょう?しっかり読めていますよ。
    しかし、これそのものが価値観なんですよ。

行いを可能か不可能かで感情的に区別する人も居れば、行いが同じであればそこに至るまでの過程は関係無いと考える人も居ます。
    行いだけに注目してみると、私が例に挙げた
    >例えば、フルIL90のDPSと、武器・左側ハイアラガン右側クラフター錬成装備のDPSとでは圧倒的に後者の方が高性能…
    の場合では、後者の方がより善いプレイヤーとなる訳です。

ですから、前にも書いたように、パーティ毎に判断するしかありません。
    あまりにも酷い、指摘しても直そうとしない全身ギャザラー装備のようなプレイヤーは、ハラスメントとしてキックが可能でしょう。
    (9)
    Last edited by Setz; 06-23-2014 at 05:37 PM.

9. 06-23-2014 05:42 PM

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PT毎での判断というのは、錬成否定派が錬成者に「錬成を辞めてください」って言う事ですよね。
    それに対し錬成者が「嫌です」ってキッパリ言ったらどうなるんでしょう?

辞めてくださいって言う言わないは自由ですが、言われて直す直さないもやはり自由です。

言われても直さないから除名と言うのも、言い方を変えれば「自分の意にそぐわないから除名」ってことなんで、果たしてそれが本当にハラスメントになるのか?
    逆に除名申請出した側が後になって不当な除名をしたということで何かあるかもしれません。
    なので、今のCFや錬成の仕様であれば仮に全身ギャザクラ錬成の人に嫌気がさしても、除名するんじゃなくて自分が抜けるのが筋だと思います。

だからギャザクラ錬成が良いってわけじゃないですけどね。
    程度をわきまえてやる分には私は全然オッケーだと思いますが、その程度っていうのは人によって違います。
    今はプレイヤー同士が妥協し合う(か抜けるか除名)しか方法はありませんが、今後運営開発がそういうCFや錬成のシステムを考えてほしいって思います。
    ID内でILの低い装備に着替えられる点も含めて・・・
    (11)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私も何度もひどい錬精装備な人と組まされてID仕方なく消化してきましたが。全ての錬精装備な人は、自身が錬精装備であることを告げません。
    ひどい人は攻撃すらせず、ずーっと棒立ちでついていってるだけな人もいました。

結論としては、IL55以上必須なIDやレイドコンテンツでは錬精したい人同士でマッチングしてもらえばいいです。
    逆に早期クリアを目指す人同士、どっちでもいい人この3択でCF登録できるようにしてもらいたい。

錬精する人は錬精ONにするスイッチみたいなものをキャラクターコンフィグなりに設けキャラそのものにフラグ等つけさせる。
    その上で早期クリア目指すCF以外に登録しなければならない。
    こうすればちゃんと住み分けが出来て不快者がかなり減るかとおもいます。

回復メインでやってきた自分には、削りが遅かったり、被ダメ量が多かったりですぐわかるんですよね。ばればれですw
    あと錬精装備で来た人は他のPTメンバーのおかげでしっかり錬精できたことに対してちゃんとお礼を言ってますか?(私も言った事ないですがw)
    自分ひとりだけで錬精できたと勘違いしてる人が多い気がします。
    (9)
    Last edited by Lachesic; 06-23-2014 at 06:03 PM. Reason: 誤字訂正

Page 57 of 187 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast