Page 55 of 187 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1869
    Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    CFの便利さに対する負の面ですよね。
    やはりPT募集のようにCFにも目的別(効率重視、高レベル装備、精錬OK!、みたいな)で分けられるような機能を付けるべきかと思います。
    多少マッチングに時間が掛かるようになったとしても。
    そうしないと皆気持ちよくプレイ出来なくなっていくし、このままいくとどんどん殺伐としてマイナスの方が大きくなってしまうかもしれません。
    (2)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    気楽にとかストレス無くとかではなく、IDの目的がクリアだとHowToに書いてあるって言っただけなんですが。
    書いた通りCFがマッチング目的なのも解ってますよ。ただ、CF使う時はIDの目的は関係無くなっちゃうのは理解できませんが。
    IDに行く目的はどこまで行ってもIDに行く目的でしかありません。
    PTメンバーを揃えるのを自分でやるのがPT募集で、CFはその手間を大雑把に代行しているけど、CFの主目的はプレイヤーとコンテンツをマッチングするだけのシステムでしかありません。

と言いますか。
    どっちも自重しろって、突き詰めたら誰もCF使えなくなるだけでしょ。
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    お聞きしたいのですが”偽装”すると言うことはやましい事をしていると思っているのでしょうか?
    問題ないと考えているのなら”偽装”する必要はないですよね。

私の考えは二つぐらい上に書いてあります。
    自衛の1つでしょ。
    クレーム付けてくる可能性がある事があるって分かったから自衛するのが悪なら、世の中の製品は殆どが販売するのは悪ですよ。
    (12)
    Last edited by Ashlee; 06-23-2014 at 01:18 PM. Reason: 誤字

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    CFは最速マッチングの手段であるという考えがまかり通っているようですが、それではデイリールーレットはどうなのでしょう。
    明確に一日一回特別な報酬として、「ID攻略が済んだ時に(最後のボスを討伐した時点で)」神話や戦記などのトークンが上乗せされる。
    個人の推測であるということは先に断った上でですが、ルーレットでCF申請されている方の90%以上は、この報酬目当てなのではないでしょうか。

別にルーレット以外に単独で行きたいIDを選んでマッチングした場合は「CF=マッチングのための手段であり、クリアが目的ではない」というのは解ります。
    ですが、デイリールーレットに関しては先にも申しました通り、IDを最後まで攻略して神話や戦記の特別報酬を受け取ることが目的なのではないか、そう考えます。

ですので、私自身の結論としては

・各ルーレットに申請出来る平均IL以下の装備には替えられないようにする(一部が低レベルなどは可。全身の平均ILがIDの推奨ILを下回る様ならエラーを返す)

です(´・ω・`)
    もしくは、申請した時の装備を記憶しておいて、突入を押すと条件が整っていれば自動的に装備が切り替わるとか……これも問題は多そうですが。
    とにかく、最近のデイリールレの状況を見ていると、システム側から何かしらの制限を課さないとID攻略が成り立たないような装備の人が平気で混ざってくるということに問題を感じています。

今回は「CFはマッチングの手段であり、クリアが目的ではない」という点に、デイリールーレットでの場合の解釈について触れさせていただいただけで、錬成=悪と思っている訳ではございません。
    マッチングしたら全員錬成装備で抜けてった人もいました(その人も錬成装備でしたが)
    同じCFでもデイリールーレットと単独ID申請とでは解釈の違いがあると思いますので、その点はご留意ください。

長くなりましたが最後まで目を通していただき、ありがとうございます。
    (5)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    単独ID申請でも『ダンジョンの奥にいるボスを倒して報酬を得るのが目的』と書いてあるので
    クリア目的では無いと言うのは錬成云々以前の問題だと思います。
    (6)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    気楽にとかストレス無くとかではなく、IDの目的がクリアだとHowToに書いてあるって言っただけなんですが。
    書いた通りCFがマッチング目的なのも解ってますよ。ただ、CF使う時はIDの目的は関係無くなっちゃうのは理解できませんが。
    HowToにクリア目的を主張されてますが、錬成しながらクリアするは含まれないのですか?
    (11)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    単独ID申請でも『ダンジョンの奥にいるボスを倒して報酬を得るのが目的』と書いてあるので
    クリア目的では無いと言うのは錬成云々以前の問題だと思います。
    ボス討伐目的以外では申請してはいけないと書かれているならその通りなんだけどね。
    IDで行えるコンテンツがいくつかあるのにその文面という方がむしろ問題でしょうね。
    (11)

8. 06-23-2014 02:08 PM

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    自分は錬成否定な気持ちが強いですが、悪だからやるべきではないとは思いません。
    ただ、自分のテンションが下がってミスも増えるでしょうね。
    ついでに自分も錬成始めてしまうかもしれません。

錬成する人はそういう副作用が出ていることを知っておいてほしいとは思います。

なので錬成する人は気が付かれないようにうまくやってくれと思わないでもありません。
    でも錬成して当然な思考の人からすればなんでそんなこと気にする必要があるんだってことでしょうけれど。
    (4)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    クラフター装備の練成が無理になっても、装備練成である限り、この問題は終わらないですよ。。。

練成がイヤな人は、49アクセでも変えてくれって言ったり、最悪は罵倒・抜ける事もありますし。

ちょっと、許容できる人が増えるだけです。

クラ装備は無理になったんだから~って先延ばしにするんじゃなくて、公式の回答か根本の解決が必要ですよ。

どちらが推奨されているか決まれば、練成してる人は本気装備に、本気装備の人は練成にって感じにシフトするかと思います。
    (4)
    Last edited by sirakage; 06-23-2014 at 02:18 PM. Reason: 誤字修正

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    結局どこまでいっても、錬成否定派の意見は「自分が気に入らないから、錬成は社会的悪なのでやるべきではない、それ以外に答えは無い」なんですよね。
    本気装備できて不快になる人はいないとありましたが、何も問題のない錬成装備が他人の都合だけで装備出来ない時点ですでに不快な事を、絶対に考慮しないんですよね。
    錬成肯定派は自分の利益のために関係ない装備や低レベル装備で他人を不快にさせていることを絶対に
    考慮してないんですよね。
    (20)

Page 55 of 187 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast