Page 38 of 187 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1869
    Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    正直錬成も現状ILを満たしていればよいというゲームルールに従ってる以上あとは感情論でしかないですからねえ
    著しくゲームバランスを損ねてるわけでもない「プレイヤー間で解決すべき問題」レベルの話に運営が口だしてくるかどうか
    (8)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あなたがアクセだけ錬成装備だとしましょう
    他三人が武器以外全部ギャザクラ用に開始早々変えたと仮定して
    仕事をきっちりこなせませんよね
    指摘して変えてもらう無言で変えるのを待つ色々方法はあるかと思います
    その時少しでも嫌な思いを持つのだとしたらご自身も止めましょう
    とそういうことです
    感情を転嫁してるんじゃなくて自分がやられて嫌なことは他人にもしない
    ゲーム以前に人としてのマナーです
    もちろんアクセだけ錬成して他の装備で自分は迷惑をかけ無い他人にされても嫌な思いはしない
    というのであればそれがあなたの基準なのでしょうから後は実際マッチングしたメンバーが嫌だと意思表示したら
    話し合って変えるなり大丈夫ちゃんと仕事しますと意見を通すなりで良いと思います
    前提としてトークン目的ということがあります。
    トークンが取得出来れば問題ないわけですね、時間いっぱい掛かるとかでなく気にならない程度で
    第一、錬成変える人ってアクセサリーとかしか用意してない気がします?
    そんな装備で大丈夫か?状態の人は元からその装備でやる気がします。
    それでクリア出来そうにないなら、錬成装備してるけどみたいな感じで断った上でクリア出来るように調整をします。
    トークン貰う前提で来てるはずなのでそんなことはあまり起こりえないと思いますが
    (10)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現状のアイテムレベル制限も最初はなかったです。
    現状できるからあれこれ言われる筋合いないでずっと通していけるのかな。
    (3)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あなたがアクセだけ錬成装備だとしましょう
    他三人が武器以外全部ギャザクラ用に開始早々変えたと仮定して
    仕事をきっちりこなせませんよね
    指摘して変えてもらう無言で変えるのを待つ色々方法はあるかと思います
    その時少しでも嫌な思いを持つのだとしたらご自身も止めましょう
    とそういうことです
    感情を転嫁してるんじゃなくて自分がやられて嫌なことは他人にもしない
    ゲーム以前に人としてのマナーです
    もちろんアクセだけ錬成して他の装備で自分は迷惑をかけ無い他人にされても嫌な思いはしない
    というのであればそれがあなたの基準なのでしょうから後は実際マッチングしたメンバーが嫌だと意思表示したら
    話し合って変えるなり大丈夫ちゃんと仕事しますと意見を通すなりで良いと思います
    あなたは極論を出すのが好きですね。もちろん全身ギャザクラなんてやってる人が居たらツッコミ入れますよ
    ですが実際に見かける錬成ってのはだいたいアクセのみが殆どで、実利に合わない仮定を出すのはナンセンスです。
    (32)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    1000回やって1回あるかみたいな例を1000回やったら殆どがそうみたいに極論を例にあげて話をされてもなぁ(笑)

錬成装備してる人が居たせいでクリア出来なかった事ありますか?
    あったとしてそれはあなたがCFでメンバー補充して挑戦した母数のうちのどの位なんですか?

1%未満ではないでしょうか?

そんな超低確率の事象に対して開発リソース割いてシステム化させるべきことでしょうか?
    しかも個人の裁量によって変わるような基準を(笑)
    (23)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    このスレ害悪になってません?
    レベル46-49くらいのINTアクセつけてた黒が
    錬成装備はやめてくれとエキスパートIDで言われることがあるそうですが
    (25)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    個人の裁量によって揺らぐ基準を暗黙の了解として一定の許容範囲を持って運用されてる
    ローカルルールなんてネットゲームでいくらでもあると思います
    その勝手に決めたローカルルール的な物の範囲から逸脱する人が増え不満が高まれば
    システム的に対応してくださいって要望も自然なものかと思います
    (5)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    個人の裁量によって揺らぐ基準を暗黙の了解として一定の許容範囲を持って運用されてる
    ローカルルールなんてネットゲームでいくらでもあると思います
    その勝手に決めたローカルルール的な物の範囲から逸脱する人が増え不満が高まれば
    システム的に対応してくださいって要望も自然なものかと思います
    そのローカルルールで運用されてるネトゲこそ例にあげてくださいよ。
    そしてローカルルールは守らないといけない物ではありません。
    七並べや大富豪と言ったトランプゲームでもローカルルールは多々ありますが
    いろんな地方の人が集まってやる時は標準ルールのみでやるか
    話し合ってこれはありあれはなしとか決めるでしょ?

14も同じで公式のルールにのみ従うか
    ローカルルール入れたいならその都度話し合ってユーザー間で解決してください。
    (21)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ドレスコード見たいなものじゃ無いんでしょうか?無くても入れるけどあった方がその場には相応しいよね…って…
    錬成に関しては前にも書きましたがクリアに支障が無いレベルなら気にしませんが…自分の格好が周りの人に不快感を与える場合がある(良い悪いは別にして)ということをかな?
    (2)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    VIOLさんの説明どおりの状況だったとするとこのタンクさんと学者さんのやり取りは暴言にあたるのではないでしょうか。

学者さんの練成装備が事の発端だとしても、もしこれが暴言だとすればハラスメント行為ですからPT内の空気が悪くなったりほかの人が迷惑だと思うのも当然の事じゃないでしょうか。

私もどちらかといえば装備うんぬんよりもハラスメント行為の方が迷惑に感じます。

暴言でないにせよ、それこそマナーをもって相手を尊重した話し方というのが欠落しています。PT内の空気を悪くしたのは学者さんの装備ではなくこのお二方の話し方だと思いますし、スレッドの趣旨とは関係のない事例と感じました。
    あぁ出した例が悪かったですね。

以前、錬成非錬成の口喧嘩が嫌だというコメントがありましたので例にとりました。

パーティを組んだ後に抜けられることほど迷惑なことないと思うだけです。
    CFでのブレフロ2ボス抜けが批判されるのと一緒です。
    ならそれをすすめるのは違うのではないかと思います。
    (1)

Page 38 of 187 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast