正直錬成も現状ILを満たしていればよいというゲームルールに従ってる以上あとは感情論でしかないですからねえ
著しくゲームバランスを損ねてるわけでもない「プレイヤー間で解決すべき問題」レベルの話に運営が口だしてくるかどうか
正直錬成も現状ILを満たしていればよいというゲームルールに従ってる以上あとは感情論でしかないですからねえ
著しくゲームバランスを損ねてるわけでもない「プレイヤー間で解決すべき問題」レベルの話に運営が口だしてくるかどうか
前提としてトークン目的ということがあります。あなたがアクセだけ錬成装備だとしましょう
他三人が武器以外全部ギャザクラ用に開始早々変えたと仮定して
仕事をきっちりこなせませんよね
指摘して変えてもらう無言で変えるのを待つ色々方法はあるかと思います
その時少しでも嫌な思いを持つのだとしたらご自身も止めましょう
とそういうことです
感情を転嫁してるんじゃなくて自分がやられて嫌なことは他人にもしない
ゲーム以前に人としてのマナーです
もちろんアクセだけ錬成して他の装備で自分は迷惑をかけ無い他人にされても嫌な思いはしない
というのであればそれがあなたの基準なのでしょうから後は実際マッチングしたメンバーが嫌だと意思表示したら
話し合って変えるなり大丈夫ちゃんと仕事しますと意見を通すなりで良いと思います
トークンが取得出来れば問題ないわけですね、時間いっぱい掛かるとかでなく気にならない程度で
第一、錬成変える人ってアクセサリーとかしか用意してない気がします?
そんな装備で大丈夫か?状態の人は元からその装備でやる気がします。
それでクリア出来そうにないなら、錬成装備してるけどみたいな感じで断った上でクリア出来るように調整をします。
トークン貰う前提で来てるはずなのでそんなことはあまり起こりえないと思いますが
現状のアイテムレベル制限も最初はなかったです。
現状できるからあれこれ言われる筋合いないでずっと通していけるのかな。
あなたは極論を出すのが好きですね。もちろん全身ギャザクラなんてやってる人が居たらツッコミ入れますよあなたがアクセだけ錬成装備だとしましょう
他三人が武器以外全部ギャザクラ用に開始早々変えたと仮定して
仕事をきっちりこなせませんよね
指摘して変えてもらう無言で変えるのを待つ色々方法はあるかと思います
その時少しでも嫌な思いを持つのだとしたらご自身も止めましょう
とそういうことです
感情を転嫁してるんじゃなくて自分がやられて嫌なことは他人にもしない
ゲーム以前に人としてのマナーです
もちろんアクセだけ錬成して他の装備で自分は迷惑をかけ無い他人にされても嫌な思いはしない
というのであればそれがあなたの基準なのでしょうから後は実際マッチングしたメンバーが嫌だと意思表示したら
話し合って変えるなり大丈夫ちゃんと仕事しますと意見を通すなりで良いと思います
ですが実際に見かける錬成ってのはだいたいアクセのみが殆どで、実利に合わない仮定を出すのはナンセンスです。
1000回やって1回あるかみたいな例を1000回やったら殆どがそうみたいに極論を例にあげて話をされてもなぁ(笑)
錬成装備してる人が居たせいでクリア出来なかった事ありますか?
あったとしてそれはあなたがCFでメンバー補充して挑戦した母数のうちのどの位なんですか?
1%未満ではないでしょうか?
そんな超低確率の事象に対して開発リソース割いてシステム化させるべきことでしょうか?
しかも個人の裁量によって変わるような基準を(笑)
このスレ害悪になってません?
レベル46-49くらいのINTアクセつけてた黒が
錬成装備はやめてくれとエキスパートIDで言われることがあるそうですが
みんな違うから世界は楽しい
個人の裁量によって揺らぐ基準を暗黙の了解として一定の許容範囲を持って運用されてる
ローカルルールなんてネットゲームでいくらでもあると思います
その勝手に決めたローカルルール的な物の範囲から逸脱する人が増え不満が高まれば
システム的に対応してくださいって要望も自然なものかと思います
そのローカルルールで運用されてるネトゲこそ例にあげてくださいよ。
そしてローカルルールは守らないといけない物ではありません。
七並べや大富豪と言ったトランプゲームでもローカルルールは多々ありますが
いろんな地方の人が集まってやる時は標準ルールのみでやるか
話し合ってこれはありあれはなしとか決めるでしょ?
14も同じで公式のルールにのみ従うか
ローカルルール入れたいならその都度話し合ってユーザー間で解決してください。
ドレスコード見たいなものじゃ無いんでしょうか?無くても入れるけどあった方がその場には相応しいよね…って…
錬成に関しては前にも書きましたがクリアに支障が無いレベルなら気にしませんが…自分の格好が周りの人に不快感を与える場合がある(良い悪いは別にして)ということをかな?
あぁ出した例が悪かったですね。VIOLさんの説明どおりの状況だったとするとこのタンクさんと学者さんのやり取りは暴言にあたるのではないでしょうか。
学者さんの練成装備が事の発端だとしても、もしこれが暴言だとすればハラスメント行為ですからPT内の空気が悪くなったりほかの人が迷惑だと思うのも当然の事じゃないでしょうか。
私もどちらかといえば装備うんぬんよりもハラスメント行為の方が迷惑に感じます。
暴言でないにせよ、それこそマナーをもって相手を尊重した話し方というのが欠落しています。PT内の空気を悪くしたのは学者さんの装備ではなくこのお二方の話し方だと思いますし、スレッドの趣旨とは関係のない事例と感じました。
以前、錬成非錬成の口喧嘩が嫌だというコメントがありましたので例にとりました。
パーティを組んだ後に抜けられることほど迷惑なことないと思うだけです。
CFでのブレフロ2ボス抜けが批判されるのと一緒です。
ならそれをすすめるのは違うのではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.