Page 37 of 187 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1869
    Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    自分は練成に関して特に思うことはないですが、仮に古城・ワンダだとGC武器・AF・40アクセ装備の人が4人でクリアできるレベルのダンジョンです。
    種族差もありますが近接だとSTR330くらいです。つまりこれを越えてさえいればクリアするのに問題ないステータスなのではないでしょうか。
    練成が嫌な人で盾・ヒーラーに負担がかかってるとおっしゃってる方がいますが、左側が戦記武器・ハイアラ・戦記防具で自分だとSTR430くらいありますが、GC武器・AF・40アクセの装備の方よりも負担になっているのでしょうか?
    自分は時間切れまでにクリアできれば練成していようがギャザクラアクセであろうが問題ないと思います。
    (15)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by fi-ro View Post
    自分は練成に関して特に思うことはないですが、仮に古城・ワンダだとGC武器・AF・40アクセ装備の人が4人でクリアできるレベルのダンジョンです。
    種族差もありますが近接だとSTR330くらいです。つまりこれを越えてさえいればクリアするのに問題ないステータスなのではないでしょうか。
    練成が嫌な人で盾・ヒーラーに負担がかかってるとおっしゃってる方がいますが、左側が戦記武器・ハイアラ・戦記防具で自分だとSTR430くらいありますが、GC武器・AF・40アクセの装備の方よりも負担になっているのでしょうか?
    自分は時間切れまでにクリアできれば練成していようがギャザクラアクセであろうが問題ないと思います。
    基本的に同じ考えです
    ただIL制限があってソレを満たしていればいいと思いますが
    ギャザクラ装備でそのILを満たしているのでは違うとは思ってますね!

ただ、110装備とかにギャザアクセを織り交ぜて
    目安をクリアしてるならそれは別にいいと思います

とにかく、運営が設定したクリアできる基準を満たしていれば
    みんなでクリアを目指しましょうという目標は達成できるので
    あとは自分の好きな目標ももって行動してもいいと思いますね
    じゃないと気軽に使えるCFのはずなのに、気軽ではなくなってしまいますからね。

よくみたら、練成事体が絶対ダメって言ってる人全然いないようなので
    結論でてるかもしれませんね。
    (5)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    CFでモラルやマナーを求めるなという話なら、錬成装備で気に食わない人を見かけた時は即無言抜けしていいといった事になりますね。
    自分が良ければ何をしても良いという意味で何も変わらないと思います。
    (もちろんしませんけどね!マッチングの関係上不足ボーナスがこない限りはタンク出すので即抜けするのは他のメンバーに申し訳ないので)
    下手にその場で口論をする人たちより、全然好印象です。

「錬成している人には付き合えないので抜ける」

プレースタイルが合わないって事で主張として通ってますし、ペナルティーも受ける覚悟なら有りかと。
    抜けてはいけない、って決まりがあるわけでもありませんし。

まあ、無言抜けせずに理由くらいは言って欲しいですが。。。
    (9)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    下手にその場で口論をする人たちより、全然好印象です。

「錬成している人には付き合えないので抜ける」

プレースタイルが合わないって事で主張として通ってますし、ペナルティーも受ける覚悟なら有りかと。
    抜けてはいけない、って決まりがあるわけでもありませんし。

まあ、無言抜けせずに理由くらいは言って欲しいですが。。。
    これが一番迷惑だと思うので出来ないんですよね。

4層であったのですが、初回w6かな?で全滅。
    タンクさんが学者さんの錬成を指摘する。「全滅したなら錬成やめろよ」
    学者さん返答。「ポックスくらいよけろよ」
    で口喧嘩がはじまりまして程なく学者さんのキック投票が。却下。
    再度戦闘開始した瞬間もう一度キック投票がでて可決。
    学者さん戦闘中に消滅。

他の人からすればこれほど迷惑なことないと思うんです。
    抜けるもキックも空気が悪くなるし口喧嘩だっていやな感じになります。
    意味のない装備はやめてという立場ではそんなことでわざわざ待たせるのは申し訳ないですし。
    錬成かえていただけませんかというと切れることありますし。
    だからID中ではなにも言わない。

実際指摘して変えてくれること少ないし他の無言範囲狩りとかそういうものに比べて回避が難しいのが現状ですね。

あとCFは気楽ってよくでますがそれってCFはマッチング機能だからあくまで参加についてだと思うのはわたしだけでしょうか。
    (18)

Player
    guly's Avatar
    Character
    Glynnis O'connor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    こういう問題はもっと小さい集団でローカルルールだの暗黙の了解だので少しづつ安定していくもんだと思うんですが
    (別のMMOならここ行きたいなら最低これくらいの装備ね、っていう指標があったりしますしね)
    やはり毎回メンツがランダムなCFという存在ありきだとそうも行かないので運営さまから一声戴きたいところですね
    ルールが定まってない以上何やってもいいだろっていう層(錬成するなら抜けるわ、とか、錬成は完全自由でしょとか)
    がいる以上、ルールを定めていくしかないと思うのです
    本当に何やってもいいだろが横行するのであれば遅かれ早かれCFが機能不全起こすのは目に見えてますし
    (6)

Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    基本的に同じ考えです
    ただIL制限があってソレを満たしていればいいと思いますが
    ギャザクラ装備でそのILを満たしているのでは違うとは思ってますね!

ただ、110装備とかにギャザアクセを織り交ぜて
    目安をクリアしてるならそれは別にいいと思います

とにかく、運営が設定したクリアできる基準を満たしていれば
    みんなでクリアを目指しましょうという目標は達成できるので
    あとは自分の好きな目標ももって行動してもいいと思いますね
    じゃないと気軽に使えるCFのはずなのに、気軽ではなくなってしまいますからね。

よくみたら、練成事体が絶対ダメって言ってる人全然いないようなので
    結論でてるかもしれませんね。
    運営が本来設定したILはステータスを満たすものだったのではないかと予想します。
    ただ現状Erkinさんも書かれたとおりギャザクラ装備でもILに反映している為あえてステータスで書かせて頂きました。

ILではなくステータスで判断できる様に仕様変更して頂けるといいのではないかと思います。
    (3)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    これが一番迷惑だと思うので出来ないんですよね。

4層であったのですが、初回w6かな?で全滅。
    タンクさんが学者さんの錬成を指摘する。「全滅したなら錬成やめろよ」
    学者さん返答。「ポックスくらいよけろよ」
    で口喧嘩がはじまりまして程なく学者さんのキック投票が。却下。
    再度戦闘開始した瞬間もう一度キック投票がでて可決。
    学者さん戦闘中に消滅。

他の人からすればこれほど迷惑なことないと思うんです。
    VIOLさんの説明どおりの状況だったとするとこのタンクさんと学者さんのやり取りは暴言にあたるのではないでしょうか。

学者さんの練成装備が事の発端だとしても、もしこれが暴言だとすればハラスメント行為ですからPT内の空気が悪くなったりほかの人が迷惑だと思うのも当然の事じゃないでしょうか。

私もどちらかといえば装備うんぬんよりもハラスメント行為の方が迷惑に感じます。

暴言でないにせよ、それこそマナーをもって相手を尊重した話し方というのが欠落しています。PT内の空気を悪くしたのは学者さんの装備ではなくこのお二方の話し方だと思いますし、スレッドの趣旨とは関係のない事例と感じました。
    (4)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別に早くクリアしたいから批判しているわけではないですね
    錬成装備を一番嫌がるのは錬成している本人でしょうね
    錬成装備でIDに入って他の3人ないし7人が全員錬成装備だったとしたらどうします?
    諦めて錬成装備の部分を少なくする、あくまで錬成装備でやり通す
    どちらにせよ良い思いはしないでしょう
    だったら最初からやめてくださいってだけです
    自分が錬成してたとして、他人が錬成してても仕事をきっちりこなしてくれるなら別に何とも思いませんよ。自分の感情を他人に転嫁するのはいかがな物かと。
    早くクリアしたいから批判してる訳じゃないなら、クリア出来なかった時に「錬成辞めてもうちょっとガチ目な装備でやりましょう」とでも言えばいいんじゃないですか?
    そもそもCFレベルでアクセ錬成した程度で失敗するのは装備云々以前の問題な場合が殆どです。

他人に多くを求める前に、まずは自分で出来る事をしたらいいんじゃないですかね?
    CFは良くも悪くも色んな人が来ます、そんなに嫌ならCFでなく募集掲示板で集めて行きましょう。
    (28)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    もしPT募集で「主は錬成を兼ねてギャザクラ装備で参加します。」とか、逆に「錬成装備おことわり。」みたいなものがあったら、どちらも敬遠してしまいます。

錬成の良し悪し以前に、募集主がPTメンバーと協力しあっていこうという考えの持ち主か疑問に思うからです。

実際には、募集するときにこんなこと書く人はそんなにいないと思います。

それなのに、CFで選ばれたPTに対してなら自分のプレイスタイルを押し付けようとするのでしょうか。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    自分が錬成してたとして、他人が錬成してても仕事をきっちりこなしてくれるなら別に何とも思いませんよ。自分の感情を他人に転嫁するのはいかがな物かと。
    早くクリアしたいから批判してる訳じゃないなら、クリア出来なかった時に「錬成辞めてもうちょっとガチ目な装備でやりましょう」とでも言えばいいんじゃないですか?
    そもそもCFレベルでアクセ錬成した程度で失敗するのは装備云々以前の問題な場合が殆どです。

他人に多くを求める前に、まずは自分で出来る事をしたらいいんじゃないですかね?
    CFは良くも悪くも色んな人が来ます、そんなに嫌ならCFでなく募集掲示板で集めて行きましょう。
    あなたがアクセだけ錬成装備だとしましょう
    他三人が武器以外全部ギャザクラ用に開始早々変えたと仮定して
    仕事をきっちりこなせませんよね
    指摘して変えてもらう無言で変えるのを待つ色々方法はあるかと思います
    その時少しでも嫌な思いを持つのだとしたらご自身も止めましょう
    とそういうことです
    感情を転嫁してるんじゃなくて自分がやられて嫌なことは他人にもしない
    ゲーム以前に人としてのマナーです
    もちろんアクセだけ錬成して他の装備で自分は迷惑をかけ無い他人にされても嫌な思いはしない
    というのであればそれがあなたの基準なのでしょうから後は実際マッチングしたメンバーが嫌だと意思表示したら
    話し合って変えるなり大丈夫ちゃんと仕事しますと意見を通すなりで良いと思います
    (10)

Page 37 of 187 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast