譲るにしろ譲らないにしろ選択に責任が生じるというだけ。
問題が起こるから悪い訳ではないです。
コンセンサスが得られにくいというだけの感情論。
そしてどちらも相手に強制出来ない。
だから平穏に過ごしたい人が条件づけしてメンバーを集められるPT募集を使う方が争いは少なくて済むよという答えに行き着く訳です。
十人十色の感情論の応酬なんかで答えは出ない。
レベルキャップとアイテムレベルとの差が開き過ぎたのがそもそもの原因。吉田さんの見通しの甘さが招いた。とも言えますけどね。
ムービーを見ている人を置いてけぼりでボス戦をはじめたり
いきなりダッシュ狩り、範囲狩りをはじめたり
1敗即キック投票したり
賛否が分かれるような行動を、メンバーに確認を取らずにやる時点で叩かれてもしょうがないと思ってますし
やりたいなら一言あったほうがよいと思ってます。
それが錬成金策になるとなぜかいきなり
「CFはいろんな人がきます。行動を制限してはいけません^^」
「クリアできればいいんです^^」
って寛容になるほうが個人的には不思議です。
だからいろんな人が来るんだからあなたが例に持ち出した他の事案も含めて
想定できることが全て起こりうるのがCFというマッチングシステムですよ。
何度も書きますが、自分ルール以外許さない!と言うのならPT募集すれば良いです。
CFに申請する人は自分ルールに合わない人ともやる覚悟が必要です。
それは錬成する人も錬成嫌な人も等しく同じです。
個人の感想なんてチラ裏にでも書いてろって結論になりますよこの議論は。
ではどうやって折り合いつける?ってなったとき
PT募集で自分ルールで行く か CFで誰と当たっても文句言わずにやるか
になるんです。
勿論錬成やめてくれませんか?って言うのも良いです。
個人の個人のルールをシステムに盛り込めってのは無茶ですよ、と言うだけです。
一定のポリシーで主張・行動するならそれはそれでいいと思いますよ?それが自分と相手で合う合わないは別にして。
あくまでも、普段はフォーラムを見ていると対話の必要性や思いやりを説く方向性が強い中、
錬成金策だけはいきなり何でもアリになるのがどうかと思ってるだけです。
ついでに、私はシステムに盛り込めない部分だからこそユーザーローカルのルールがあるのだと思っています。
ユーザーのローカルルールは認めず、ユーザールールをシステム側に盛り込むのもダメ、というのは
ちょっとコミュニケーションの余地が無さすぎだと思います。
Last edited by Rodion; 06-13-2014 at 02:00 PM.
ローカルルールはローカルルールです。
そのルールを知らない人に強要するものではありません。
ローカルルールとは守るものではありません。
ユーザーが守るべきは公式が用意したルールのみです。
これ以上でも以下でもありません。
ぶっちゃけ、なんでその場で言えば解決する事をわざわざルール化したがるのでしょうか。
錬成やめてくれませんか?ってその場で言いましょうよ。
その結果どうなろうが自己責任ですけどね。
錬成装備自体悪じゃない。
この前組んだ竜騎士はLV50なり立てなので錬成一式で固めてた。
そういった人も考慮しなきゃならん。哲学稼ぐのにDLじゃないとかw・・・みたいな問題がまた言われる。
でも戦闘職なのにギャザラークラフターアクセ装備できるのはおかしいかと!
CFで食事や霊薬を使わないのはそれが無駄であり損だと感じるから。
錬成してる人からしたら錬成しない事は損をするって事なんじゃないかな。
現状では食事や薬でとやかく言う人は別にいないけど
「CFで食事や薬を使わない人について」ってスレッドが立ってた事もあり得たでしょうね。
どっちでもいいかな。相手がやってても気にならないです。そもそも装備わざわざ覗かないです。
本気だそう=その人の最高装備
これ言いだしたら行き着くところPTのなかでIL一番高い人に従おうになるし。
錬成装備で来るなも、行き着くところクラフター作成装備で来るなってことでしょう。
ワンダに行ったとして、ダンジョン的にはAF>DLになるための間の装備取るとこです。
錬成込みでIL80とフルAFIL50の人いてもIL80の人を叩くってことでしょ?
お互い何らかの利益があるからCF申請してコンテンツきてるんだし、
相手の方が利益大きいからやめてってなんかおかしくないですかね?
一定水準超えてても許せないって人は自分よりIL高い人に装備揃えてきてから参加してくださいね
って言われても文句言えないってならないですかね?
だからPT募集はともかくCFはどっちでもいいです。
Player
結局yuunagi487さんはIDで自分がギャザクラアクセを錬成するのは悪くないんだ!!!!
ってことが主張したいだけなんですか……?
それならそう言って終わりにしましょうよ。
あーだこーだ極論言って自分を正当化(?)するのはこのスレッドの趣旨とは違いますよね
ちなみに自分はIDでギャザクラアクセの錬成は否定派です。
最低でもlv49・lv55アクセつけてきてくれって思いますね。それは新規の人も一緒です。高額でもないですしね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.